Из киви можно сделать много всего и причем не только десерт!
Фруктовый салат: 4 киви, 2 банана, 1 маленький ананас, 2 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока, фруктовый сироп или йогурт - по вкусу. Фрукты нарезать кусочками, росыпать пудрой, полить сиропом, дать настояться 30 минут.
Просто деверт: киви порезать кружочками, полить фруктовым ликером (желательно апельсиновым), охладить, сверху полить взбитыми сливками, полить облепиховым сиропом.
Свиное филе в слоеном тесте с соусом из киви (как и обещала, не только десерты

: 300 г замороженного слоеного теста, 2 филейных вырезки по 300 грамм, растительное масло, соль, перец, 2 желтка; для соуса: 5 киви, 3 ст.л. молотых орехов (лучше миндаль), 1/4 ст. апельсинового сока, 200 г сметаны, соль, сахар, перец.
Дать тесту подняться и тонко раскатать. 2-3 узкие полоски отрезать для украшения.
Читать дальше...Свиное филе обжаривать 7 минут в растительном масле, затем посолить, поперчить и обвалять в муке. После того, как они остыли, положить их на тесто, завернуть в него, как будто в пакет, и склеить края, использовав немного желтка. Украсить полосками теста. Оставшийся желток растереть с водой и смазать кармашки из теста этой смесью.
Прорезать в тесте дырочки и запекать в разогретой до 180 духовке примерно 30 минут.
В промежутке заняться соусом. Киви очистить и нарезать ломтиками. Миндаль прокалить на сковороде без масла и загасить апельсиновым соком, после чего добавить киви и варить. Когда соус будет наполовину готов, положить сметану и продолжать варить до нужной консистенции. Киви должны совершенно развариться, после чего в соус добавить по вкусу соль, сахар и перец.
Готове филе нарезать ломтями и полить соусом из киви.
СЕМИ-ФРИУ ИЗ КИВИ
Продукты:
370 г сахара,
250 мл молока,
2 яйца,
2 яичных желтка ,
300 г киви ,
2 столовые ложки ликера из киви,
6 листиков бесцветного желатина,
600 мл сливок,
капля пищевого красителя зеленого цвета,
растопленный шоколад,
1 бисквитный корж
Вскипятить молоко.
Одновременно смешать 85 г сахара, 2 яйца полностью и 2 яичных желтка.
Постепенно залить полученную смесь вскипяченным молоком, постоянно помешивая.
Поставить на водяную баню и, периодически помешивая, довести массу до загустения.
Растворить желатиновые листики в холодной воде.
Очистить киви, оставив 1 штуку на украшение, остальные порезать на мелкие кусочки.
Поставить нарезанные киви в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, поставить на медленный огонь, периодически помешивая варить до желеобразного состояния.
Снять с огня, влить воду с листиками желатина и размешать до полного растворения желатина.
Полученное влить в яичный крем.
Добавить ликер из киви и каплю пищевого красителя.
Отдельно взбить 400 мл сливок и добавить в крем.
Бисквитный корж разрезать на две равные части.
Покрыть одну часть кремом из киви, накрыть второй и поставить в холодильник на 6 часов или до тех пор, пока крем полностью на застынет.
Тем временем взбить оставшиеся сливки с сахаром.
Вынуть корж с кремом из холодильника, украсить взбитыми сливками, половинками ломтиков киви и растопленным шоколадом.