• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Киви - что с ним сделать?

Glare

Почетный участник
Посоветуйте, пожалуйста. Можно ли приготовить что-нибудь из киви? Это вообщем-то экзотический продукт и рецептов с ним я встречаю редко.
Буду особенно благодарна, если подскажите десертное блюдо.

Рецепт намбер 1
Ингредиенты: На 4 порции:
375 пакет готового слоеного теста
100 гр молотого миндаля
50 гр сахара
4 ст л меда
8 киви

1. Разогреть духовку до 220 гр. Раскатать слоеное тесто и разложить его на противне. Загнуть около 3 см от края. Соединить миндаль и сахар и посыпать тесто. Запекать в духовке около 10 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

2. Разогреть мед в микроволновке около 30 сек. Очистить и порезать киви. Выложить на тесто и смазать медом.

Порезать и подавать теплым с охлажденным греческим йогуртом (любой йогурт, который без сахара и без добавок).

Рецепт намбер 2.
МУСС ИЗ КИВИ

Ингредиенты:
На 4 персоны: 8 киви, 2 апельсина, 4 ст.л. сахара или меда.
Приготовление: 5 минут
1. Выжмите сок из апельсинов; очистите киви и нарежьте кусочками. 2. Все ингредиенты положите в миксер на несколько секунд. Полученную смесь налейте в бокалы и поставьте в холодное место до подачи на стол. Наш совет: можно варьировать сочетание фруктов в зависимости от сезона: киви с клубникой, киви с бананами. В последнем варианте можно добавить в миксер чайную ложку лимонного сока.

Рецепт намбер 3.
Для 4 порций коктейля :
2 киви,
немного лимонного сока,
20 мл коньяка,
4 бокала шампанского (полусладкого или сухого),
немного сахара для бокалов.

Инструкции:
Плоды киви почистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком и коньяком и на короткое время поставить в холодильник.

Положить плоды в бокалы с обсахаренными краями и наполнить бокалы шампанским.

А я делаю лимонное желе с киви. Один слой желе, потом выкладываешь кружочками нарезанное киви, и заливаешь еще желе. Просто, но вкусно. Там конечно еще можно с слоями мудрить, но само сочетание лимон+киви, имхо, прикольно)

scorpy, у тебя желе с киви застывает?! У меня ни за что не хочет! Добавляю апельсины, мандарины - застывает, всё ОК, а положу киви - остаётся густым :(
А я ещё люблю киви просто так кушать, причём вместе со шкуркой, только "попки" выгрызаю :)

А вроде как с киви желатин (основной ингридиент этого самого желе) не застывает. Даже на упаковке с желе, которое надо разводить, написано, что из фруктов не берите киви.
Только почему тогда есть торты с желе наверху и с киви...

а ещё очень здорово просто порезать киви и "напшикать" взбитых сливок :)

Я его кушаю. Ничего с ним не делаю, мне лень. Можно добавить в мороженное, на торт и т. д. , а что - то особенное я не буду делать. Но нельзя объедаться этим вкусным фруктом. До туалета не добежите...

Так и хочется вопрос темы ответить: "Есть его!". Я его обычно просто как фрукт ем, иногда бывает в салат добавляю.

Я или просто ем, режу во фруковый салат (вместе с апельсоном, бананом, грушей и аблоком) или добавляю в желе. Вкуснее всего получается в апельсоновом или лимонном...

Киви можно кушать и так очень вкусно, но также можно использовать во фруктовых салатах! :)

Из киви можно сделать много всего и причем не только десерт!

Фруктовый салат: 4 киви, 2 банана, 1 маленький ананас, 2 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока, фруктовый сироп или йогурт - по вкусу. Фрукты нарезать кусочками, росыпать пудрой, полить сиропом, дать настояться 30 минут.

Просто деверт: киви порезать кружочками, полить фруктовым ликером (желательно апельсиновым), охладить, сверху полить взбитыми сливками, полить облепиховым сиропом.

Свиное филе в слоеном тесте с соусом из киви (как и обещала, не только десерты;): 300 г замороженного слоеного теста, 2 филейных вырезки по 300 грамм, растительное масло, соль, перец, 2 желтка; для соуса: 5 киви, 3 ст.л. молотых орехов (лучше миндаль), 1/4 ст. апельсинового сока, 200 г сметаны, соль, сахар, перец.
Дать тесту подняться и тонко раскатать. 2-3 узкие полоски отрезать для украшения.
Читать дальше...
Свиное филе обжаривать 7 минут в растительном масле, затем посолить, поперчить и обвалять в муке. После того, как они остыли, положить их на тесто, завернуть в него, как будто в пакет, и склеить края, использовав немного желтка. Украсить полосками теста. Оставшийся желток растереть с водой и смазать кармашки из теста этой смесью.
Прорезать в тесте дырочки и запекать в разогретой до 180 духовке примерно 30 минут.
В промежутке заняться соусом. Киви очистить и нарезать ломтиками. Миндаль прокалить на сковороде без масла и загасить апельсиновым соком, после чего добавить киви и варить. Когда соус будет наполовину готов, положить сметану и продолжать варить до нужной консистенции. Киви должны совершенно развариться, после чего в соус добавить по вкусу соль, сахар и перец.
Готове филе нарезать ломтями и полить соусом из киви.

СЕМИ-ФРИУ ИЗ КИВИ
Продукты:
370 г сахара,
250 мл молока,
2 яйца,
2 яичных желтка ,
300 г киви ,
2 столовые ложки ликера из киви,
6 листиков бесцветного желатина,
600 мл сливок,
капля пищевого красителя зеленого цвета,
растопленный шоколад,
1 бисквитный корж
Вскипятить молоко.
Одновременно смешать 85 г сахара, 2 яйца полностью и 2 яичных желтка.
Постепенно залить полученную смесь вскипяченным молоком, постоянно помешивая.
Поставить на водяную баню и, периодически помешивая, довести массу до загустения.
Растворить желатиновые листики в холодной воде.
Очистить киви, оставив 1 штуку на украшение, остальные порезать на мелкие кусочки.
Поставить нарезанные киви в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, поставить на медленный огонь, периодически помешивая варить до желеобразного состояния.
Снять с огня, влить воду с листиками желатина и размешать до полного растворения желатина.
Полученное влить в яичный крем.
Добавить ликер из киви и каплю пищевого красителя.
Отдельно взбить 400 мл сливок и добавить в крем.
Бисквитный корж разрезать на две равные части.
Покрыть одну часть кремом из киви, накрыть второй и поставить в холодильник на 6 часов или до тех пор, пока крем полностью на застынет.
Тем временем взбить оставшиеся сливки с сахаром.
Вынуть корж с кремом из холодильника, украсить взбитыми сливками, половинками ломтиков киви и растопленным шоколадом.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КИВИ

Ингредиенты:
5 свежих ягод киви
1 стакан сахарного песка
4 яичных желтка
1 стакан молока
1 столовая ложка ванилина
2 стакана хорошо охлажденных сливок
щепотка соли

Приготовление:
Очистите киви и порежьте на мелкие кусочки, после чего засыпьте 1/2 стакана сахарного песка и оставьте на 2—3 часа. Затем остудите в холодильнике.

Взбейте яичные желтки, оставшийся сахарный песок, молоко и ванилин. Поставьте полученную смесь над горячей водой и, взбивая, доведите смесь до густого состояния.

Охладите полученную массу, поставив ее на кусочки льда, не прекращая взбивать. Добавьте сливки и соль и еще раз хорошо взбейте.

Полученную массу залейте в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Когда мороженое будет наполовину готово, добавьте киви и продолжайте заморозку. Рассчитано на 1 л мороженого.

Кстати, многие киви не чистят. Едят "с волосами". Говорят, так даже вкуснее!

У меня, например, от киви язык чешется. Поэтому отвечаю на вопрос темы
- Что с ним делать?
- Не покупать!

Раньше я киви не переваривала,потуму что никогда его не пробовала вот так и говорила,но потом мне со временем понравилось.Как его обычно ему?беру ложку,верхний слой откровыриваю и как из стаканчика ему:)

Чего с ним делать? - Есть и все! ) А вообще с киви классные фруктовые салаты получаются.

Tanya написал(а):
А вроде как с киви желатин (основной ингридиент этого самого желе) не застывает. Даже на упаковке с желе, которое надо разводить, написано, что из фруктов не берите киви.
Только почему тогда есть торты с желе наверху и с киви...

Это специальное желе для тортов, оно по составу больше похоже на густой кисель. Там присутствует какой-то желирующий компонент и крахмал, так что что-то среднее между желе и киселем... А про то, что обычное желес киви в домашних условиях не застывает я тоже слышала.

А теперь рецепт;)

Крюшон с киви и клубникой

im30_2985.jpg

клубника - 150 г
киви - 2 шт.
лайм или лимон - 2 шт.
вода газированная «Апельсиновый» и «Тархун» - по 0,5 л

Киви очистить и нарезать кружочками, клубнику промыть и разрезать на 2–4 части.
С лаймов или лимона срезать длинными тонкими полосками цедру и отжать сок.
Киви и клубнику положить в кувшин или крюшонницу, залить газированными напитками и соком, перемешать.
Подавать со льдом, оформив полосками цедры.

Назад
Сверху