• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Киты и дельфины

Sonja Naimann

Аватармэйкер
В Мировом океане обитает около полусотни разных видов дельфинов. Все они вместе с китами составляют отряд китообразных (Cetacea) . Дельфины и киты - вторичноводные животные (их предки жили когда-то на суше). Лишь внешней формой тела да тем, что живут в воде, китообразные напоминают рыб. Во всем же остальном - это настоящие млекопитающие. Они теплокровны, дышат легкими, рождают живых детенышей и выкармливают их молоком.

Не менее 70 миллионов лет назад наземные предки китообразных перешли жить в воду и в конце концов полностью утратили связь с сушей. Анализы крови, остатки таза, задних конечностей и одиночные волоски на морде позволили подтвердить, что китообразные и копытные - родственники. Но что заставило дельфиньего пращура сменить 65 млн. лет назад свое земное бытие на водное и кто же он, собственно говоря, был? Можно предположить, что все дело в каких-то космических катаклизмах, коснувшихся Земли и заставивших животных искать спасения в воде. Ведь именно в это время с Земли внезапно исчезли динозавры.

Вот такую информацию почерпнула на просторах интернета. Всегда думала, что жизнь зарождалась "из воды на сушу", а тут оказывается наоборот :)
Как вам вообще морские млекопитающие?

Лично я уважаю класс китообразных!кстати одни из самых быстрых дельфинов считаются дельфины-белобочки,их скорость достигает порядка 50 км/ч
А ещё я узнала,что есть такие дельфины афалины,которых к концу 50-х годов 20 века в Чёрном море было 2,5 млн.,а спустя 40 лет их стало100.000 тыс.особей!бедненькие!и всё это из-за загрязнения промышленными стоками

Распространение большинства видов китообразных очень широкое, чему способствует отсутствие резко выраженных преград. Тем не менее киты живут локальными (местными) стадами и даже при очень далеких миграциях, как правило, не переходят экватора. Есть холодолюбивые виды, живущие в полярных и субполярных водах (белухи, нарвалы, гренландские киты), теплолюбивые (полосатик Брайда), тропические и субтропические (многие мелкие дельфины, карликовые кашалоты).

Самое громогласное млекопитающее – это синий кит. Он может издавать звуки громкостью 188dB, которые слышны на расстоянии 850 км.
А дельфины любят петь :)

Самое громогласное млекопитающее – это синий кит. Он может издавать звуки громкостью 188dB, которые слышны на расстоянии 850 км.
Ого!вот это да...
Ещё про дельфинов:
Обыкновенные гридны.Гринды живут небольшими стаями в Северной Атлантике, в Тихом и Индийском океанах. У них очень развит стадный инстинкт,т.е. если хотя бы одна особь окажется на берегу, все стадо из 200-300 животных бросается на помощь в ответ на сигналы бедствия и порой погибает.
Помню когда в дельфинарий ходила там бал один больший такой белый дельфин и 3 чёрных,блин такие умные!правда их ум не болеше чем у других зверей,таких как собаки,слоны и обезьяны:)

Termit_ka,
Как вам вообще морские млекопитающие?
уважаю косаток с самого детства:D
ocliv33.jpg

КОСАТКА — морской зверь из семейства дельфиновых, отряда китообразных млекопитающих. Довольно крупный, длина тела самцов может составлять 8–10 м, самок 6–8 м. Вес взрослых самцов может достигать 10 тонн. Окраска животных довольно своеобразна — спина и бока черные, брюхо, горло и задняя половина туловища окрашены в белый цвет.

http://www.membrana.ru/lenta/index.html?4842

Изабель Бисли (Isabel Beasley) из университета Джеймса Кука (James Cook University) и Питер Арнольд (Peter Arnold) из музея тропиков Квинсленда (Museum of Tropical Queensland) сообщили, что идентифицировали новую разновидность дельфина, обитающую в прибрежных водах северной Австралии.

Чтобы сделать это открытие, исследователи изучали черепа и тела дельфинов, попавшихся в рыбацкие сети в 1960-1970-х. Кроме того, они наблюдали за морскими животными в семи странах.

В конце концов, то, что Orcaella heinsohni (другое название Australian Snubfin Dolphin) является неизвестной ранее разновидностью, подтвердило генетическое исследование — анализ ДНК.

К сожалению, новый вид уже считается находящимся под угрозой (так повелось в последнее время), а наибольшая опасность исходит от человека.

Я оч люблю дельфинов, фильм смотрела про них, такие миленькие, оч хочу покататься на них!

Дельфыны - это такие хорошие животные...обожаю их.. Viva я бы тож хотела покататься :)

Дельфины, косатки, морские свиньи - всех люблю. Правда киты слишком большие, но животные неплохие. Дельфины - вообще чудо. А косатки - очень красивые, правда, при возможности, не против и людьми пообедать

А косатки - очень красивые, правда, при возможности, не против и людьми пообедать.
Во-во. Красивые, то красивые, но встретиться с ними в море я бы не хотела.

Emma Я тож очень хочу поплавать
Больше всего люблю дельфинчиков, они такие милые :)

Da,jo bi toze hatela paplavat no dla menja me4ta u vidit ih na vole..to shto ja vizu v dek\lfinarijah eta ne to.Dla menja eta bila bi balshaja cennast uvidit kak delfin viprigivajet iz vadi i iuplivajet.i delajet eta v atkritim more ili akeani...

Очень люблю этих животных, на их фотографии могу смотреть часами, они успокаивают, а их крики.... это восхитительно.

Дельфины - самые милые млекопитающие (если не ошибаюсь:)). Помнится, на море была, так дельфины подплыли на удивление близко к берегу, около меня. Я потом вышла в шоке - было страшно почему-то. Хотя, помнится, в детстве у меня была мечта поплавать с дельфинами, держась за плавник. Что-то меня не потянуло осуществить мечту, когда дельфины плыли рядом.:)

оч люблю дельфинов...недавно была в детском саду(ходила забирать ребенка,не своего),так мне эти малыши сказали,что люди пошли от дельфинов и привел даже какие-то факты...вдруг правда?*мечтает*

Я в этом году первый раз в жизни была на Чёрном море и впервые видела живых дельфинов в море. Правда, они были довольно далеко, но я отчётливо видела, как они прыгали и кувыркались! Я была просто в трансе! Схватила мобильник и отстучала СМС дочке в Ирландию :'' Я! ВИЖУ!! ЖИВЫХ !!!ДЕЛЬФИНОВ!!!!! В МОРЕ!!!'' А она в ответ ''А я двери пакую''.
Жаль, что фотки не вышли.
А потом специально поехали в Севастополь, в КАзачью бухту в дельфинарий. Но там дельфина было жалко, на мой взгляд, держать таких животных в неволе нельзя. Можно их приручать, дружить с ними, но они должны быть свободны.

Назад
Сверху