• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кишечные колики у младенцев

Rocklolita

Участник
Говорят, что с трех недель жизни и до трех месяцев у детишек могут возникать кишечные колики. Вот и нас постигла эта напасть. Ребеночек даже спать нормально не может, животик болит. Она у меня вся ежится и плачет. Что делать? Врач прописал эспумизан, но что-то не помогает... Кто как спасался? Действительно ли в три месяца все закончится?

Я дочке тоже эспумизан давала. У нас эта напасть длилась две недели. Всю ночь я носила ребенка на руках, прижав животиком к себе. Больше ничего не помогало. :)

У нас это длилось полтора месяца. Никакие эспумизаны, плантексы и ромашково-укропные водички не действовали. Только на руках, как favoritka сказала.

Полтора месяца! Кошмар! Жалко ведь ребеночка! Ей же, как я понимаю, больно?

Животик пучит, вздутие... Очень уж неприятно. А любой дискомфорт нарушает покой малыша. С мамой хорошо, тепло, от мамы пахнет мамой, - ребенок успокаивается и засыпает. Только пытаешься в кровать положить - крик.
Да, я тоже давала ромашково-укропный чай -"Хипп" по-моему, но как-то не помог.

Насколько я помню, таки да - надо дожить где-то месяцев до трех, до этого все действия родителей, скорее, служат успокоению родителей - типа, мы сделали все, что могли :loss:
Мне кажется, нам таки немного помогала кормежка в нашей любимой позе - я на спине, чадо на мне :) теоретически, он так воздуха меньше захватывает, ну и пузу тепло.

я тоже давала эспумизан . и еще массировала животик по часовой стрелке.

Не помогает нам эспумизан... По 4 часа укладываю кроху спать... Жалко ее очень...
Попробую кормить у себя на животе, как Jasana, может поможет....

Эспумизан спасает хорошо. У нас колики были до 5 месяцев.
-еще я ножки малыша поджимала к животику, чтобы газики выходили.
-пеленочку нагревала утюгом (локтем пробовать температуру) и на животик
-поглаживание животика вокруг пупка по часовой стрелке.

Нам и саб-симплекс не помогал! У моей дочи был сильный дисбактериоз. Пик его был где-то в 2 мес.
Реально помогал Бифиформ для взрослых. Но его выписал нам врач. Рекомендую сдать анализ кала на дисбактериоз. Сейчас в роддомах очень часто кишечную палочку заносят. У нас, к примеру, клебсиелла высеялась. Она тоже может давать и колики, и диатез, кстати. Сейчас нам 4 месяца, пытаемся лечить дисбактериоз, а заодно и клебсиеллу, у гомеопата. Говорят, весьма эффективно. Посмотрим.

Я давала чай с фенхелем от "Милупа" и "Бебинос",ещё есть свечи "Вибуркол" они снимают боль.Можно поставить клизмочку,откуда вы знаете может ребёнок покакать не может,он же вам не скажет.:)

Мы спасались Бифиформом. Помимо дисбактериоза, обычного для младенцев нас в роддоме еще одарили и условно-патагенной палочкой. Так что до 4-х месяцев намучались по полной с животиком. Впрочем, все обошлось, тьфу-тьфу.

У нас были иногда до 1-1.5 месяцев, давали Бебикалм
А вообще я постоянно сидела на диете и вводила аккуратно каждый новый продукт

Попробуй ограничить себя в питании, иногда колики могут быть на какой-то конкретный продукт - например белый хлеб, молоко и тп

Дочечка моя начала мучиться коликами еще на 4-й день в роддоме, а дома до двух месяцев. Пробовала давать укропные чаи, так она отказывалась, в итоге ближе уже к концу второго месяца Саб Симплекс. ЩАс у меня сынуле 1 месяц, колики по началу его не мучали совсем (я уж обрадовалась), но постепенно стали мучать. Давала Эспумизан, так его рвет после него :( В итоге просто глажу животик и ножки сгибаю к животику. Покакает - и все впорядке.

Мы мучились животиком до 3 мес. Пробовали и эспумизан, и плантекс и укропную воду, но помог нам только бебинос.

бебинос хороший препарат , но я стала давать его детям только пару лет назад , тоесть в возрасте старше 5-ти лет. не знаю как грудным , но более взрослым детям снимает боли в животе.

У меня у ребенка дисбактериоз и колики бывают периодически. Я ему даю Эуфлорин L и B, бебикалм и редко эспумизан (говорят способствует запору). Сама соблюдаю строжайшую диету ничего сладкого и мучного абсолютно, исключила фрукты и овоши. Также сама бифиформ пропила, сказали не повредит.
И естественно делаю массажик. Круговые движения вокруг пупка и прижимаю ножки к животику - это я считаю самое эффективное, у ребенка моментально газы отходят

Tsilya А почему крайний? я редко очень но бывает делаю когда ничего совсем не помогает. Это может повредить?

Назад
Сверху