• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кирстен Данст / Kirsten Dunst

• Автор темы Автор темы erin
  • Дата начала Дата начала
E

erin

Гость

БИОГРАФИЯ
Девушка всего с тремя гласными в имени и фамилии родилась 30 апреля 1982 года в тихом зелёном городке Пойнт-Плезант, штат Нью-Джерси, США. Отец Кирстен – немецкий врач Клаус Данст, а мама – шведка Инес Данст, некогда владелица художественной галереи. Кирстен оказалась в мире шоу-бизнеса невероятно рано, в возрасте трёх лет появившись в нескольких телепередачах. С каждым годом продюсеры самых разных телешоу и промоутеры рекламных кампаний всё активнее приглашали девочку с весёлым и непосредственным характером, и в конце концов на неё обратил внимание сам Вуди Аллен, заняв в небольшом эпизоде своей новеллы "Крушение Эдипова комплекса" в картине "Нью-йоркские истории" (New York Stories) о холостяке, даже в 50 лет находящимся под колпаком властности мамаши. После съёмок в 1989 году семья Кирстен переехала в Лос-Анджелес, где её таланту был предоставлен шанс.

Очень уверенным шагом в зарождавшейся кинокарьере стала роль в готической фантазии "Интервью с вампиром" (Interview with the Vampire), причём, роль эту Кирстен в самый последний момент перехватила у Кристины Риччи. На съёмочной площадке Кирстен встретилась с уже популярными на тот момент секс-символами Брэдом Питтом и Томом Крузом, и работа с ними доставляла Кирстен сплошное удовольствие. После премьеры фильма журнал People включил её в список "Самых красивых людей 1995 года", а ведь ей едва исполнилось 13 лет. Роль маленькой нестареющей девочки Клаудии, превращённой в вампира, в эпической истории Нила Джордана о любви, предательстве и одиночестве принесла Кирстен премию "Сатурн" от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, а также награду MTV Movie Awards и номинацию на "Золотой глобус".

Затем последовало участие в нескольких не менее отрадных и успешных фильмах. В мелодраме Джиллиан Армстронг "Маленькие женщины" (Little Women) с Уайноной Райдер и Сюзан Сарандон, в экранизации детской книги Криса Ван Аллсбурга "Джуманджи" (Jumanji), где Кирсент наслаждалась чувством юмора Робина Уильямса, и в нескольких сериях знаменитого сериала "Скорая помощь" (ER) – её непосредственным партнёром по сюжету был доктор Даг Росс в исполнении Джорджа Клуни. Но драматические, серьёзные роли Кирстен тасовала с характерами сугубо ребячливыми, смешными и молодёжными. Так что из павильонов "Скорой помощи" Кирстен поспешила в студию дублирования Fox, где ей предстояло подарить свой голос главной героине мультфильма "Анастасия" (Anastasia), озвучив дочь русского царя Николая II в раннем возрасте.

1997 год. Барри Левинсон снимает нашумевшую политическую сатиру "Плутовство" (Wag the Dog) с Дастином Хоффманом и Робертом Де Ниро. А Кирстен стала той незабываемой албанской беженкой в лже-репортаже о балканской войне. Из него юная звезда сбежала на съёмки семейного приключенческого экшна "Солдатики" (Small Soldiers) Джо Данте об оживших игрушках десантников. И так, постепенно, Кирстен становилась чуть старше, чуть известнее, на экране её замечали уже не только ровесники, и с каждым новым фильмом цветок её подростковых персонажей становился всё более зрелым и многогранным. Например, её обречённая девушка Люкс, старшая из своих сестёр, в ярком дебюте Софии Коппола "Дественницы-самоубийцы" (The Virgin Suicides). Причём, в тот же 1999 год Данст могла появиться и в другом, не менее экзистенциальном фильме "Красота по-американски", но предпочла сосредоточиться на съёмках у Копполы.

Надо отдать Кирстен должное, параллельно с работой в Голливуде она продолжала своё обучение, и после "Девственниц-самоубийц" окончила частную католическую школу Нотр-Дам в Лос-Анджелесе. После этого она основательно задумалась над своей судьбой в кино, и вместе с мамой организовала собственную компанию Wooden Spoon Productions (переводится "Деревянные ложки" – в честь бабушки, у которой их изготовление было любимым хобби). Конечно, это довольно максималистский шаг. Быть может Кирстен мечтала, как в её руки попадёт какой-то гениальный сценарий, и её компания спродюсирует производство картины на его основе. Во всяком случае, ей было к чему стремится. Её любимыми фильмами являются "Энни Холл" (Annie Hall) Вуди Аллена, "Эдвард Руки-Ножницы" (Edward Scissorhands) Тима Бартона и "Список Шиндлера" (Schindler's List) Стивена Спилберга.

Режиссёр Кэмерон Кроу пробовал Кирстен на роль в своём ностальгическом рок-фильме "Почти знаменит" (Almost Famous), и она очень понравилась Кроу, однако, у Кейт Хадсон проба вышла немного увереннее. Но Кроу не забудет про Кирстен и ещё встретится с ней на съёмках мелодрамы "Элизабеттаун" (Elizabethtown). Плюс ко всему, спустя некоторое время, Кирстен вернёт должок Кейт, опередив её в кастинге на роль подружки главного героя в киноадаптации популярнейшего в Америке комикса "Человек-паук" (Spider-Man), ставшего самым кассовым в 2002 году. Играть девушку супергероя всегда просто, поскольку заведомо оказываешься в выигрышном положении, вот и Кирстен мгновенно стала любимицей миллионов, и спустя два года вернулась к своей роли в сиквеле Сэма Рейми, всячески поддерживая умного очкарика Питера Паркера (в исполнении Тоби Магуайра) в его новых подвигах под маской Человека-паука. Причём, продолжение истории имело ещё более ошеломляющий эффект, так что летом 2007 года мы ждём очередных приключений.

В детективе Питера Богдановича "Смерть в Голливуде" (The Cat's Meow) Кирстен перевоплощается в известную актрису немого кино Мэрион Дэвис, бывшую любовницей медийного магната Уильяма Херста – на его яхте, где также присутствовал Чарли Чаплин и несколько других влиятельных в киноиндустрии персон, был убит режиссёр Томас Инс, но этому загадочному преступлению тогда не был дан ход и о его обстоятельствах ходили самые разные сплетни. Они дожили до наших дней, впрочем, зрителей особо не взволновали. Но этого нельзя было сказать о другой ленте с участием Кирстен – мелодраме "Улыбка Мона Лизы" (Mona Lisa Smile), где солировала Джулия Робертс. На смену 1920-м в "Смерти в Голливуде" пришли 1950-е, эра восхода борьбы за равноправие женщин, за которые агитирует своих студенток (одну из них и сыграла Кирстен) эмансипированная преподавательница истории искусств в исполнении Робертс.

Не обошла вниманием Кирстен и второплановую роль в артхаусной драме "Вечное сияние страсти" (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), где актриса помогала стереть из памяти сражающегося за свои чувства героя Джима Кэрри его бывшую девушку (Кейт Уинслет), воспоминания о которой становились всё сильнее с каждым вычеркнутым фрагментом их совместного прошлого. А вот в романтической комедии "Уимблдон" (Wimbledon) всё было гораздо прозаичнее – в её восходящую теннисную звезду влюбляется типичный неудачник, и благодаря этому в его жизни открывается второе дыхание, как в профессиональном теннисном смысле, так и в личном. Кирстен спасёт от душевной боли персонажа и следующего своего фильма – Орландо Блума в романтической драме "Элизабеттаун" (Elizabethtown). У него умирает отец, он теряет работу, от него ушла девушка, но после встречи со стюардессой Клер ему уже не так горько и одиноко.

В 2006 году мы увидим актрису в "Марии Антуанетте" (Marie-Antoinette), картине Софии Копполы, с которой Кирстен повстречается уже во второй раз, после "Девственниц-самоубийц". Нетрудно догадаться, что новая лента – это байопик о французской королеве, славившейся своей расточительностью. После революции и свержения монархии в 1792 году Мария Антуанетта была гильотинирована. Не менее драматический, и богатый на психологические нюансы персонаж предстоит исполнить Кирстен в другой независимой биографической картине – о 28-летней правозащитнице Марле Ружичке, убитой в Ираке повстанцами. Ружичка была основательницей Кампании для невинных жертв конфликтов, и по иронии судьбы стала одной них. Согласитесь, достойный выбор ролей для талантливой красавицы. Хороший пример для подражания в Голливуде

ФИЛЬМОГРАФИЯ
1. Sweet Relief (2009) ... Marla Ruzicka

2. All Good Things (2009)

3. Как растерять друзей и отпугнуть людей (2008) ... Alison Olsen
How to Lose Friends & Alienate People

4. Tangled Web: The Love Triangles of Spider-Man 3 (видео) (2007) ... Mary Jane Watson

5. Человек-паук 3: Враг в отражении (2007) ... Mary Jane Watson
Spider-Man 3

6. Мария-Антуанетта (2006) ... Marie Antoinette, $ 8 000 000
Marie Antoinette

7. Элизабеттаун (2005) ... Claire Colburn, $ 8 000 000
Elizabethtown

8. Человек-паук 2 (2004) ... Mary Jane Watson
Spider-Man 2

9. Уимблдон (2004) ... Lizzie Bradbury, $ 5 000 000
Wimbledon

10. Вечное сияние чистого разума (2004) ... Mary
Eternal Sunshine of the Spotless Mind

11. Жизнь и смерть Нэнси Итон (ТВ) (2003)
Death and Life of Nancy Eaton, The

12. Улыбка Моны Лизы (2003) ... Betty Warren
Mona Lisa Smile

13. Каена: Пророчество (2003) ... Kaena, озвучка, английская версия
Kaena: La prophétie

14. Behind the Microphone: Kiki's Delivery Service (видео) (2003) ... Kiki

15. Раскаяние (2003) ... Sofia Mellinger
Levity

16. Человек-паук (2002) ... Mary Jane Watson
Spider-Man

17. Смерть в Голливуде (2001) ... Marion Davies
Cat's Meow, The

18. Безумная и Прекрасная (2001) ... Nicole Oakley
Crazy/Beautiful

19. Вирус любви (2001) ... Kelly Woods, Helena
Get Over It

20. Первая любовь (2000) ... Zinaida
All Forgotten

21. 6th Annual Screen Actors Guild Awards (ТВ) (2000)

22. В глубине (2000) ... Silly
Deeply

23. Добейся успеха (2000) ... Torrance Shipman
Bring It On

24. Город удачи (2000) ... Lidda Doyles
Luckytown

25. Ворон 3: Спасение (2000) ... Erin Randall
Crow: Salvation, The

26. Подруги президента (1999) ... Betsy Jobs
Dick

27. Убийственные красотки (1999) ... Amber Atkins
Drop Dead Gorgeous

28. Девственницы - самоубийцы (1999) ... Lux Lisbon
Virgin Suicides, The

29. Дьявольская арифметика (ТВ) (1999) ... Hannah Stern
Devil's Arithmetic, The

30. Stories from My Childhood (сериал) (1998)

31. Заговор проказниц (1998) ... Verena von Stefan
Strike!

32. Анимационные приключения Тома Сойера (видео) (1998) ... Becky Thatcher, озвучка
Animated Adventures of Tom Sawyer, The

33. Солдатики (1998) ... Christy Fimple
Small Soldiers

34. 15-летняя и беременная (ТВ) (1998) ... Tina Spangler
Fifteen and Pregnant

35. Верное сердце (1997) ... Bonnie
True Heart

36. Плутовство (1997) ... Tracy Lime
Wag the Dog

37. Анастасия (1997) ... Young Anastasia, озвучка
Anastasia

38. Башня ужаса (ТВ) (1997) ... Anna Petterson
Tower of Terror

39. Выстрел (сериал) (1997) ... Sondra
Gun

40. Мать-ночь (1996) ... Young Resi Noth
Mother Night

41. Руби Ридж: Американская трагедия (ТВ) (1996) ... Sara Weaver
Siege at Ruby Ridge, The

42. Джуманджи (1995) ... Judy Shepherd
Jumanji

43. За гранью возможного (сериал) (1995 - 2002) ... Joyce Taylor
Outer Limits, The

44. Маленькие женщины (1994) ... Younger Amy March
Little Women

45. Интервью с вампиром (1994) ... Claudia
Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles

46. Прикосновение ангела (сериал) (1994 - 2003) ... Amy Ann McCoy
Touched by an Angel

47. Скорая помощь (сериал) (1994 - 2008) ... Charlie Chiemingo
ER

48. Жадность (1994) ... Jolene
Greedy

49. Темнота перед рассветом (ТВ) (1993) ... Sandra Guard
Darkness Before Dawn

50. Нервы на пределе (1991) ... Young Girl
High Strung

51. Сестры (сериал) (1991 - 1996) ... Kitten Margolis
Sisters

52. Костер тщеславий (1990) ... Campbell McCoy
Bonfire of the Vanities, The

53. Ведьмина служба доставки (1989) ... Kiki, озвучка, английская версия
Majo no takkyûbin

54. Нью-Йоркские истории (1989) ... Lisa's Daughter, в титрах не указана
New York Stories

55. CBS Schoolbreak Special (сериал) (1984 - 1995) ... озвучка

56. Бесконечная любовь (сериал) (1983 - 1995) ... Young Child
Loving

57. Ночная жизнь в субботу (сериал) (1975 - 2008) ... George Bush's Granddaughter
Saturday Night Live

НАГРАДЫ
2003 год

Премия канала «MTV», 2003 год
Победитель:
Лучший поцелуй («Человек-паук»)
Лучшая женская роль («Человек-паук»)

1995 год

Золотой глобус, 1995 год
Номинации:
Лучшая женская роль второго плана («Интервью с вампиром»)

Премия канала «MTV», 1995 год
Победитель:
Прорыв года («Интервью с вампиром»)

Arinven
Очень уж мне нравится эта актриса
Взаимно!
В 2001 году в фильме "Вирус любви" Кирстен впервые запела с экрана, исполнив песню "Dream Of Me".
Один из моих любимых фильмов!А как она там поёт!!!:rolleyes:

"Вирус Любви"(Get Over it)

Жанр: музыкально-романтическая молодежная комедия

Производитель: Dimension Films (США), Miramax Films (США)

Премьера в США: 9 марта 2001 года

Рейтинг: PG-13, из-за юмора на тему секса, грубых выражений и сцен выпивки подростками

Продолжительность: 1 час 27 минут

Официальный сайт: www.alloy.com/getoverit

Сюжет: Берк Ландерс (Бер Фостер) - обычный учащийся средней школы, звезда школьной баскетбольной команды. Кажется, он и его подруга Эллисон (Мелисса Сейджмиллер) созданы друг для друга. Но Эллисон так не считает. Она бросает Берка ради вокалиста бойз-бэнда Страйкера (Шэйн Вест). Хорошо, что "преодолеть это" (get over it) Берку помогают его верные друзья Деннис (Сиско) и Феликс (Колин Хэнкс). Берк клянется вернуть Эллисон, а его друзья - найти ему новую подружку. Скоро проходит слух, что Эллисон и Страйкер собираются принять участие в рок-постановке по мотивам шекспировского "Сна в летнюю ночь". Чтобы вернуть свою бывшую девушку, Берк хочет тоже участвовать в постановке. Он оставляет баскетбол и уговаривает младшую сестру Феликса Келли (Кирстен Данст) помочь ему в подготовке к прослушиванию...

Бюджет фильма: 10 млн. $

Сборы в США: : в первый уик-энд собрал 4,1 млн. $, общие сборы составили примерно 12 млн. $.

В ролях:

Кирстен Данст (Kirsten Dunst) в роли Келли Вудс
Бен Фостер (Ben Foster) в роли Берк Ландерс
Мелисса Сейджмиллер (Melissa Sagemiller) в роли Эллисон
Шэйн Вест (Shane West) в роли Страйкера
Сиско (Sisqo), известный рэппер в роли Денниса

Violla
Хороший фильм, а поет она действительно замечательно :)

Я от нее не в восторге, скорее отношусь нейтрально...

Мне тоже она нравится, она снилась в клипе в моей самой любимой группы:love:

Сначало обсужденее Тоби магуаера тепери кирстен данст.
А связывает их человек паук !!!

Arinven Обожаю её! Особенно порадовала в "Девственницах-самоубийцах". А потом пошло-поехало....
И ещё меня прикалывает маленькая Кирстен в "Поцелуе вампира"!

:2jump: :2jump:

Migera666 Жалко только, что эта группа распалась.......
:)

MemphisНу слава Богу, а то я когда увидела её в "Вирус любви" 3 дня хдила мучилась, ревела, вспоминала, где я её видела...помнила только то, что у неё косички были и определённое движение...ужасть:)

Классная актриса, очень яркая и симпатичная, производит впечатление такой пацанки. :)

Очень сильно сыграла в "Интервью с вампиром", просто респект.

Сначала мне не нравилась Кирстен, что-то отталкивающее в ней было. Но потом я посомтрела с ней фильм, как называется не помню, но там было про жизнь в конц-лагерях во время Второй Мировой войны, она там очень классно и сильно сыграла!
Потом она мне очень понравилась в "Добейся успеха" и "Человек Паук" ...вообщем уважаю ее, суперская актриса; оригинальная и талантливая!

Мне она очень понравилась в третьем "Вороне-мстителе" с зашитым ртом и во время казни в конце фильма. Незатерялась и в "Интервью с вампиром"

Два дня назад посмотрела "Интервью с Вампиром"... Кирстен там просто супер. Такая маленькая, а так здоровско играет. Имхо, просто чудесно и читая книгу, мне представляется именно такая Клаудия!

Талнтливая актриса. Запомнила ее еще с "Интервья с вампиром". Я до сих пор считаю ее роль в этом фильме - самой лучшей;) Еще понравилось, как она сыграла в "Улыбке Моны Лизы". Другие фильмы таких восторгов не вызывали, но и негативной оценки тоже. Пожалуй, понравилось, как она сыграла в "Девственницах-самоубийцах".

Фу, терпеть её не могу, почитала её интервью так противно стало, какая-то самовлюблённая дура, да и красавицей её назвать сложно, ну а в таланте я уж очень сомниваюся, в ЧелПауке она была просто отвратительна, в МоноЛизе не лучше, в Интервью было практически невозможно плохо сыграть, а в Девстенницах был хороший рижиссёр, у Софии Ф. Кополы даже Харнет хорошо сыграл.

Сначала она мне не нравилась, а потом понравилась...но только как актриса...Особенно нравятся ее ранние фильмы "Интервью с вампиром" и "Джуманджи"...в "Улыбка Монны Лизы" тоже ничего....

Maya, Действительно она далека от красавицы,но ей дают очень хорошие роли.По этому я к ней привыкла.Самый класный это с группой поддержки.

star, добейся успеха.
да классный, мне тоже он больше всех нравится

[ADDED=Make_me]1100500979[/ADDED]
38m.jpg

[ADDED=Make_me]1100500995[/ADDED]
все помоему, у меня видно

star, я ей не из-за красоты не люблю, хотя в ЧелПауке смотреть весь фильм на её лицо крупным планом было не приятно. Может я и не права, но так называемых "звёзд" я оцениваю не по внешности, а по их игре и интервью, как я уже говорила читать её интервью невозможно, то скажет что-то типо "я самая лучшая, я поняла что я фанатка самой себя" то назовёт Кевина Спейси плешивым стариком, да кем она себя возомнила?

Назад
Сверху