• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кир Булычев

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Как Вы относитесь к творчеству Кира Булычева, создателя цикла произведений об Алисе Селезневой, Коре Орват, докторе Павльше и других.
По мотивам произведений Кира Булычева снимались фильмы и мультфильмы. Занимался он и переводами зарубежной фантастики.

Булычев – один из любимейших писателей моего детства. Но так вышло, что знакомство с его творчеством ограничивается циклом об Алисе, романом «Меч генерала Бандулы» и рассказами.
В ближайшее время планирую прочитать цикл «Река Хронос». А вообще количество его книг впечатляет.

такие книги
как День рождения Алисы,Миллион Приключений,Сто лет тому вперед
мои любимые книги детства

Один из наилюбимейших писателей детства. Алису Селезневу я просто обожаю. Читала помимо Алисы малоч его, но то что читала меня не разочаровала. Хотелось бы и сейчас почитатьс тарые любимые книги,н о думаю в библиотеке не так поймут...

а я люблю иногда читать детские книжки, мне все равно, кто, что и как понимает. Год-два назад брала книжки про Алису в библиотеке. Иногда что-нибудь детское покупаю в доме книги, классику детской литературы, которую не прочитала в детстве, или то, что читала, но хочется перечитать, а своей книги нет.

Один из моих любимых писателей детства. :) Книжки про Алису зачитывала буквально до дыр. :) И сейчас, наверное, с удовольствием бы перечитала. :)

Мне он нравится, у меня даже есть 2 книги Булычёва "Гуслярские рассказы", ну и раньше про Алису читала

Мне больше Игорь Можейко нравится :) Исторические книги гораздо интереснее у него.
А Реку Хронос читал. Что-то не прокатило. Хотя возможно у меня не полный вариант был. Как я понял, он ее просто дописать не успел.

Раньше мне он очень нравился. Больше всего Алиса Селезнева, Детки в клетке, Речной доктор и Кровавая шапочка.

Любимый писатель в детстве и сейчас читаю многие его произведения.

Сначала, классе в третьем прочитала "Девочку с Земли". И пропала. Очень люблю весь цикл про Алису и, конечно, на мой взгляд, самое лучшее произведение - 100 лет тому вперед. Гостью из будущего в детстве не смотрела - когда она шла, была в школе. Зато посмотрела 3 года назад - в весьма взрослом возрасте. Фильм с тех пор пересматривала неоднократно и в моей домашней коллекции диски занимают почетное место.
Но самый лучший, на мой взгляд, рассказ, который я могу перечитывать снова и снова - это "Поселок". Я даже не могу описать свои ощущения при чтении его. Просто ограничусь тем, что считаю это произведение гениальным и советую прочитать его всем.
У ЛЧ есть большая толстая книга рассказов К. Булычева, прочитала ее всю. Были очень сильные впечатления, особенно запомнился рассказ (название не помню) о городе, который находился под землей и его жители считали, тчо на поверхности планеты нельзя жить. Вследствие замкнутости у них сложился особый строй. Безумно интересно.

Мммм... Кир Булычев... Замечательный писатель...
Я читала его произведение "Поселок"
Замечательная книга, мне очень понравилась... Читала давно, но в памяти очень твердо закрепилось это произведение... Кнга написана очень захватывающе и интересно...

Кир Булычев - писатель с детства, до сих пор благодарна родителям что познакомили с "Девочкой с Земли", а "Гостья из будущего" - о, как мы ждали очередную трансляцию этого сериала, до сих пор помню ощущение реального страха от масок космических пиратов, когда пряталась под одеяло и боялась посмотреть. Какие тама ажывшие метвецццы и Феди Крюггеры )))))))

Хихи! В детстве прям зачитывалась) Уважаю. Цикл про Алису кажется почти весь читала.

Мне нравятся его переводы Грэма Грина, Айзека Азимова, Клиффорда Саймака, Роберта Хайлана и других не менее известных авторов.
По первому образованию он переводчик. А потом уже востоковед и литературовед, историк и прозаик. У него есть и стихи.

Как фантаст мне у него нравятся серьезные произведения, типа "Поселок",
и т.п.

А я начала читать Булычева не так давно - около года назад.
А до этого все фильмы смотрела, мультики.
И мне кажется, в этих книгах два подтекста. Один - для детей, а второй - для взрослых.

"Приключения Алисы" читала полностью... Добрая и очень красивая сказка (несмотря на пиратов %) ). Когда мир кажется самым мерзким местом, а вокруг - слишком много всякой пакости, то беру снова книжки про Алису и перечитываю, и снова возвращается хорошее настроение :).
"Поселок", другая его книга, тоже очень интересная - про группу ученых (если не ошибаюсь) с Земли, корабль которых упал на вроде бы необитаемую, но очень опасную планету. Когда прибывает исследовательский корабль (по ряду причин тот, разбившийся корабль не искали), то обнаруживают поселок выживших пассажиров того корабля. Но стариков там осталось мало, а молодые жители поселка уже адаптировались на чужой для них планете. Очень интересно показано, как быстро потомки вроде бы грамотных и цивилизованных людей превращаются в дикарей и как мало для этого нужно: всего-то одно поколение, выросшее вдали от цивилизации %).

Книги про Аличу просто зачитала :D Про Кору нравится меньше - наверное не доросла :D и ещё один его рассказ - "Посёлок" - просто обожаю, могу перечитывать раз в неделю - не надоест :)

Мое знакомство С Булычевым началось с книги рассказов "Люди как люди". А следующая Последняя война, Поселок, ну и т. д. Время от времени перечитываю.

Получилось, что читала про Алису Селезнёву - много книг и много раз - и "Убежище".
"Убежище", кстати, не понравилось. Но это уже неважно...

"Алиса" очень нравилась, особенно в детстве) "Пленники Астероида" в особенности)))
Из остального - "Поселок" отличная вещь..

Назад
Сверху