• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кидалово или нет?

Опрос Опрос Кинул он их или нет?

• Да

Голосов: 5 71.4%
  • Нет

Голосов: 1 14.3%
  • Не знаю

Голосов: 1 14.3%

• Всего проголосовало
    7

Albertini

Участник
Просто хотел опросить народ, как ВЫ думаете по этому поводу:

Например 3 человека организовывают свое дело, например заняться ремонтом квартир, потом приглашают еще одного человека присоединиться к ним, последний спрашивает их как будем делить прибыль и все решают поровну делить всю прибыль. Берут заказ и делают ремонт. Проходит какое то время и последний уходит с дела, так сказать по состоянию здоровья, остальные продолжают работать вместе, вначале попадаются маленькие заказы, и делят всю прибыль пополам.
Но потом попадается хороший заказ, т. е. большие деньги платят, напр. около 40000 рублей. И один человек, который договаривается с заказчиками по ремонту, решает что он должен ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ, чем остальные (2 чел.) , мотивируя тем что он договаривается со всеми, ну вроде всех больше крутится и типа что это его идея организовать это дело.
И начинает выплачивать всем остальным определенную сумму по 3000 рублей, т.е. намного меньше, а все остальное себе забирает.

Вопрос как он поступил в отношении остальных участников?

Он кинул их или поступил правильно?

Albertini я думаю, что если они так (сумма и то, что организатору больше) договорились, то не кинул, а вот если он деньги как-нибудь утаил, то однозачно: кинул

GeRd@ написал(а):
Albertini я думаю, что если они так (сумма и то, что организатору больше) договорились, то не кинул, а вот если он деньги как-нибудь утаил, то однозачно: кинул

Вот именно что договорились делить деньги поровну, независимо кто какую работу делает, кто-то выполняет работу, кот. высокооплачиваемая, кто-то менее оплачиваемую, уговор был такой всю прибыль пополам.

Другое дело, кто-то организовал свое дело и нанимает рабочих и говорит вы будете получать столько-то, а здесь уговор что поровну делить, еще раз повторюсь что прибыль поровну делится между всеми, независимо от выполняемой работы .

Albertini написал(а):
Другое дело, кто-то организовал свое дело и нанимает рабочих и говорит вы будете получать столько-то, а здесь уговор что поровну делить, еще раз повторюсь что прибыль поровну делится между всеми, независимо от выполняемой работы .
Если следовать договорённости, то есть официально, он действительно он кинул людей. Но с другой стороны если он реально делал больше работы, то он заслужил бОльшую долю. Но опять-таки то, что он делал больше - это его субъективное мнение, которое может быть ошибочным.

договор дороже денег - это раз.
кто сильнее - тот и прав - это два :)

насколько я понял тех, которых обделили - их больше по количеству :) делайте выводы :)

Albertini написал(а):
Он кинул их или поступил правильно?
Договариваться надо на берегу, а не на середине реки, так что если уговор был - киданул, бесстыдным образом. ИМХО
А вообще....у вас какой-то коммунизм, чесное слово, кто бы что не делал усё поровну! :D

Назад
Сверху