• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Художественные фото Sargost

• Автор темы Автор темы Sargost
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Оцените работы по 10-балльной шкале

• 10

Голосов: 12 25.5%
  • 9

Голосов: 11 23.4%
  • 8

Голосов: 10 21.3%
  • 7

Голосов: 5 10.6%
  • 6

Голосов: 3 6.4%
  • 5

Голосов: 5 10.6%
  • 4

Голосов: 1 2.1%
  • 3

Голосов: 0 0.0%
  • 2

• 1

• Всего проголосовало
    47
А мне со стулом больше нравится. Это придаёт снимку какую-то наполненность, событийность, историю... Но названию темы "Безличные... больше соответствует снимок без стула. То есть, мы ничего не знаем о моделях и не должны знать..))
С новым годом!))

Sargost
Лично мне та, где рука вытянута, нравится даже больше, чем конкурсная. Настроение есть. А вторая - уж прости, жопа она и есть жопа, какие бы композиционные линии не просматривались :)
Ну это так, частное мнение.

Мне в этой серии очень нравится, как вода удалась... Видимо, есть плюсы и у нашей загубленной экологии.
А ведь была же врожде еще одна работа? Мне казалось, их было больше трех...

Изменившаяся написал(а):
жопа она и есть жопа
Жопа-то чья? Твоя. Ладно, тебе и так ругать можно.
Изменившаяся написал(а):
А ведь была же вроде еще одна работа? Мне казалось, их было больше трех...
да былf, но я решил не выкладывать она мне не понравилась.

В связи с тем, что произошла катастрофа, и все сообщения, начиная с 5-ого января, пропали, я снова выкладываю фотографию, которую вы все, безусловно, могли видеть: http://www.moifoto.ru/foto.htm?foto_id=435113&foto_sek=qpc
Она продолжает тему "Безличных предложений".

Sargost
по поводу первой - с велосипедом. Повторю то, что исчезло.
Мне очень нравится обработка - получилась как открытка. Цвета замечателньые: волосы, вода... И откадрировал удачно. Долго над ней работал?
Вот только по содержанию получется, что девушка в длинной юбке приехала на велосипеде.

Что касается ног... Жаль, у меня монитор не яркий. Все цвета приглушенные. НА ярких мониторах, наверное, вообще кислотно смотрится. Кадрированеие на редкость удачно. Но что с фокусом - это дополнительный эффект?

Изменившаяся написал(а):
с фокусом - это дополнительный эффект
Нет, фокус не получился там, где он должен быть. Но при таком кадрировании эта досадная ошибка уходит на второй план, т.к. акцент смешается на несуразные контрасты оранжевого, белого и черного. В целом фотография это сплошная техническая ошибка, но в этом, как мне видится и состоит ее особая прелесть.

Вот одна из первых моих фотографий не слишком удачная, технически так вообще отвратительная, но мне она иногда нравится, своей простой симметричной геометрией. Можно сказать, что она мне дорога, но в ней нет ничего особенного. http://www.moifoto.ru/foto.htm?foto_id=459645&foto_sek=spz

Sargost
Слушай, ты с ней ничего не делал?
На отпечатке фотография выглядит гораздо лучше. Там такой купол получается - от рук. Да и цвета другие, на мой взгляд. Здесь всё синее-синее.Не понравилось, в общем.

Вчера делал постановочную дома на новый фотоаппарат. Canon 400 спрежним объективом, без вспышки, с обыным светом от электролампы. И, кончено, обаботка в фотошопе.
Вроде получилось ничего, так что смотрите.
http://www.moifoto.ru/admin/foto_look_big.htm?foto_id=464558&foto_sek=dxv
ДА, и еще я подумал - как лучше выкладывтаь фотографии? Давая ссылки или выкладывать прямо на МиХее, пряча под "читать дальше"?

Ния написал(а):
Надо же, была уверена, что на лице много-много тональника
Ни капелюшечки :D Решили не пудрить. Просто я вспышкой не пользовался, свет был достаточно мягкий так, что кожа не блестела совсем. Проблем с кожей лица у модели я не заметил. Исходя из этого, решили не пользоваться ни тональником, ни пудрой.
Ну лень конечно тоже было :rolleyes:

Sargost
Так гораздо лучше! :)
Наконец-то у меня есть моя фотография в твоём исполнении, которая и технически хорошо выполнена, и я себе нравлюсь (и лицо есть! Лицо! :zub: ).
Тёмная рука моё внимание тоже на себя обращала.
Sargost написал(а):
Проблем с кожей лица у модели я не заметил.
Главное, что ничего не заметил фотоаппарат :).
Ния написал(а):
Надо же, была уверена, что на лице много-много тональника
Во времена моего бурного увлечения готическим стилем я, наверное, была бы довольна таким комментарием :) Но белый тональник не нашла даже тогда (о чём сейчас печалится младшая сестра, пошедшая по моим стопам :) ).

Просто летом я частенько ходила в длинной юбке, верхе с короткими рукавами и в шляпе.:chinese: В итоге лицо с ногами остались бледными, а руки потемнели.
Sargost, из остального, что наснимал, больше ничего не выставишь? Понимаю, фотографии были тренировочными, но, может, всё-таки что-то получилось?

Но нельзя же просто что-то снимать...Вообще каждая съемка тренировочная.. :) На автомате только на документы снимают.. :) Если сюда положено - значит понравилось.. Что-то у модели с лицом.. А белый как выставляли?

PS. Автору.. Если у вас сохранилось, положите сырое фото, до обработки..

Изменившаяся написал(а):
Sargost, из остального, что наснимал, больше ничего не выставишь? Понимаю, фотографии были тренировочными, но, может, всё-таки что-то получилось?
Позднее я должен провести обработку, пока не получается исправить цвет.

Mixey
Эта фотография без всякой претензии. Я сделал ее в конце постановки. По просьбе модели. Да вообще постановка целиком была организована для того, чтобы испробовать новую камеру.
Mixey написал(а):
К качеству претензий нет
Это и было для меня основным стремлением: сделать более или менее качественную фотографию.
Mixey написал(а):
А белый как выставляли?
Брал пробу фона, он на экране был отображен как желто-оранжевый (результат плохого освещения от ламп накаливания). Обозначил его как белый, с помощью функции "ручной баланс белого". После выравнивал гистограмму в ФШ.
Mixey написал(а):
Если у вас сохранилось, положите сырое фото, до обработки..
Сохранилось, но выкладывать не буду - это совсем другая фотография с нарушенным яркостно-цветовым балансом, с шумами, тенями на заднем плане, с торчащими по краям кусками фона. Я не хотел бы, чтобы этот "сырой" вариант видел кто-то кроме тех, кто его уже видел.

Sargost написал(а):
Брал пробу фона, он на экране был отображен как желто-оранжевый (результат плохого освещения от ламп накаливания). Обозначил его как белый, с помощью функции "ручной баланс белого". После выравнивал гистограмму в ФШ.

Ну вот.. А вы не догадались, что лицо у модели имеет схожий цветовой оттенок?? У вас, простите, и получилось.. :)
И в ФШ надо было выравнивать не всю фото и фон или можель по отдельности. Проще конечно нормальный свет поставить.. :) В прочем фотка для какого-нибудь готишного журнала сойдет.. :)

Mixey написал(а):
Ну вот.. А вы не догадались, что лицо у модели имеет схожий цветовой оттенок?? У вас, простите, и получилось..
Ну да, фон белый и лицо модели светлое. Цвета адекватны действительным. Простынка была белой, но из-за плохого освещения она регистрировалась камерой не как белая, а как желто-оранжевая. И лицо модели отображалось в не действительных желто-оранжевых тонах. Поэтому пришлось дополнительно выравнивать баланс белого.
Mixey написал(а):
И в ФШ надо было выравнивать не всю фото и фон или можель по отдельности.
Смысл этого предложения, из-за некоторых опечаток, до меня не дошел.
Mixey написал(а):
В прочем фотка для какого-нибудь готишного журнала сойдет
Я могу расценивать это как комплимент?:)

Sargost написал(а):
Смысл этого предложения, из-за некоторых опечаток, до меня не дошел.
Смысл в том, что в такой ситуации (одинаковые цветовые оттенки лица и фона) нет смысла выставлять ручной WB (а зачем, если вы в дальнейшем все равно в ФШ правите.. Если же это необходимо, можно сделать все в RAW) - это раз. И два - нельзя корректировать всю фотографию целиком (то есть лицо и фон должны корректироваться отдельно), чтобы не получить результат, подобный вашему.

Я могу расценивать это как комплимент?:)
Как вам угодно.. :)

Ния написал(а):
У меня возникает ассоциация с "Безличными предожениями"
Да от части есть такая аллюзия. Кстати, этот парень - я. Пришлось снимать на автопуске, бегать туда-сюда.

Мне это всё фарфоровых кукол напоминает. :)
Мне больше нравится вторая. На первой у девушки лицо слишком уж серьезное, а у мужской фигуры очень сильно плечо наклонено.
Вообще, выложи еще парочку, ты ведь не только две обработал - "искать отличия" будет интересней.
На мой взгляд, стоит некоторые детали изменить и переснять (когда будет возможность) - с учётом прошлых ошибок.

Назад
Сверху