• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хроническое непонимание математики

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
Tsilya
Наследственность передается через поколение. Не пошло у дочки, значит пойдет у внучки. Причем еще как пойдет ;)

До институтской программы я считал математику точной наукой и проблем не было совершенно. Вышка - убила во мне хорошее отношение к этой науке. Бесконечно малые и бесконечно большие величины и т.п. Понимаю логически, но осознать не получается почему в точной науке можно пренебрегать какими то величинами.
Это меня скосило. К счастью наверное :)

Я конечно не сильна в математике, но некоторыми бесконечно-малыми можно пренебречь, если они быстрее приближаются к нулю, чем б.м. более высокого порядка. Т.е. Если имеем предел функции, где х->0, то ф-я (x в квадрате) стремится к нулю быстрее, чем x

4 года назад я математику совсем не понимала, и только сейчас начинаю понимать некоторые вещи, правда не до конца.

Мне кажется, что только по настоящему взрослый человек может воспринимать математику.

В заголовке темы - мой диагноз. В школе никогда не понимала её, хотя старалась, учила, читала параграфы и т.п. В институте решаю это проблему просто - не посещаю занятия по вышке. Но сейчас меня второе высшее - и оно напрямую связано с математикой, причем высшей. И я, кажется, начинаю что-то понимать. Как говорится, "терпенье и труд всё перетрут" :)

Действительно, если говорить о школьном курсе математики, то понимания он особо не требует, требует знания, формул, методов, некоторых теорем. Школьный вопрос в математике - "как?", а не "почему?".
Строгую теорию дают в университете. Вот где важно понимать.
А объяснять здесь особо нечего. Это равносильно тому, чтобы ответить на вопрос: "почему все люди разные?".

Я панически боюсь что меня вызовут к доске на уроке математики. я не понимаю уравнения....

Назад
Сверху