• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хотелось бы вам иметь книгу без конца?

Опрос Опрос Хотелось бы вам иметь книгу без конца?

• Да

Голосов: 23 47.9%
  • Нет

Голосов: 22 45.8%
  • Я никогда об этом не думал/а

Голосов: 3 6.3%

• Всего проголосовало
    48
Почему бы и нет только книга без конца должна работать по принципу того что в ней находятся все сущесвующие книги мира и постоянно обновляются ты же можешь в любой момент выбрать то что хочешь и читать. Тоже получается книга без конца, только так гораздо интереснее.

книга без конца должна работать по принципу того что в ней находятся все сущесвующие книги мира и постоянно обновляются ты же можешь в любой момент выбрать то что хочешь и читать

Ну это уж точно фантастика. Такой хитрый магический девайс был в Baldur's Gate II, но и там книга когда то заканчивалась. А если действительно хочется читать все книги мира, и причем новые, то для этого есть Интернет(они тут и обновляются и возможность поиска есть и т.д.). А если чтение книг через Интернет кого и неудовлетворяет, то это уже вопрос совсем другой темы...

На мой же взгляд любая книга без конца - это либо летопись, либо пустая болтовня, а уж такое и читать не хочетсяЖ :bad:.

Книга без конца, пусть и удачно написанная... А сколько же она будет весить? ;) И как ее удержать в руках?
Все хорошо, что хорошо кончается - и финал книги одна из самых главных ее составляющих. Так что не надо лишать читателей такого удовольствия :) Ведь все рано или поздно приедается. Так что недалек тот день, когда после общения с такой книгой, исполняющей все вкусы читателя, расхочется читать вообще.
Далее, в книге должна быть главная мысль - в бесконечной книге эта самая мысль будет или бесконечно тонко размазана по содержанию так, что уже и не угадать даже о чем, собственно, автор. Или другое - она будет бесконечно разжевана и в каждом абзаце вклыдваться в голову читателя. Тоже не фонтан. Ну и есть конечно вариант, что ее там не будет вовсе - но такое тогда и читать не всем захочется.
Вывод: бесконечная книга не есть здорово.

Нет, не хотелось бы...
Хочется логическое завершение, такое, каким его представлял автор...

не хочу...потому что у всего должен быть конец...причем логический...чтобы не было потом никаких недомолвок и вопросов

Нет, не хочу, т.к. обязательно заглядываю на последние страницы книг, а чем же все это кончится, даже стимул быстрей прочитать появляется!

Книга без конца? Интересно, а какой в этом смысл? Правильно сказал L@WyeR, должна быть сильная концовка! Конечно, мне становится грустно, когда книга заканчивается, но чтоб бесконечная книжка, то нет...

Ну, это нонсенс - книга - без конца... как я ее на полку-то поставлю??!!
А если серьезно, нет. Не хотела бы.

Я бы, возможно, хотела "книгу на всю жизнь", но чтобы потом всё-таки узнать, чем дело закончилось.

KISA Ванская написал(а):
Книга которую читаешь и читаешь, и читаешь... Конечно с учётом того, что в один момент, когда надоест, можно просто сказать:"Всё!" и книга красиво закончится
Подписываюсь :)

Вот серия "Проклятые Короли" если б она без конца была, т.е. писалась бы до нынешнего президенка Франции - мне б очень понравилось. А то тольо полюбила все эти книги как все проклятые короли поумирали и конец :(

А книга и не заканчивается, если ее перечитывать.

Нет, не хотел бы. Думаю, что это бы со временем наскучило. :)

Хотелось бы что-бы некоторые книги не заканчивались,каждый день читать все новые истории. (про муми-папу и муми-маму):D

Да, хотелось бы. Но только при условии, что герои будут те же, а не "об отцах, о детях, о детях детей" и тп.

Думаю, что нет. Потому что какими бы замечательными и любимыми не были бы герои, рано или поздно станет скучно. Да и у автора идеи иссякнут.

Назад
Сверху