• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошо ли быть самим собой?

ALIENёнок

Почетный участник
тонны книг написаны на тему взаимодействия человека и общества, миллионы киловатт энергии люди тратят на то, чтобы казаться или даже стать милыми, бодрыми, всепрощающими, щедрыми душой

а как вам это: "Не могу же я постоянно притворяться незлобивым душкой и рубахой-парнем, ради чего это делать, зачем? Это отнимает столько сил. Я буду таким, каким хочу быть, обидчивым, злопамятным, занудным и если кому-то это не нравится - ради бога, никого не заставляю. У меня есть друзья, которые ценят меня такого, какой я есть, а остальные - свободны!"

а вы что думаете об этом?

не пошлое, Правильно, нужно быть самим собой. Я только за, зачем притворятся?

Так будь самим сабой, но и другого воспринимай с такой же позиции...
Думаю, что это невозможно! Недаром люди придумали правила поведения.

Некоторым людям очень сложно быть такими, какие они есть, из-за своей "непохожести" на окружающих. Им приходится носить маски, чтобы не быть отверженными обществом.

мне кажется, что самим собой стоит быть только с близкими..

Я сама как то пыталась сделать из себя приветливого, доброжелательного человека....и под конец вызорвалась просто!....лучше быть самым собой...чем носить лживую личину....это очень тяжело

стараюсь быть самим собой: но слишком много народу знают меня как "рубаха-парень", а на самом деле "я мягкий и пушистый" :)
Система отношений и существует именно для того, чтобы стереть итак еле различимую грань между человеком и его "ролью". имхо

У меня очень трудный характер, только это к счастью знаю только я одна. Чтобы ладить с людьми, мне приходится если не менять внутреннюю сущность, то молчать во многих случаях или сдерживать себя в каких-то ситуациях, очень внимательно контролировать слова и действия.
Я считаю, что на 100% собой быть не надо. Т.е. надо быть собой, но контролировать себя или хоть чуточку подстраиваться под общество.

Я думаю, что нужно совершенствовать себя, корректировать недостатки и преимущества своего характера, что бы не было стыдно перед собой быть самим собой:).
Алишка, у меня тоже характер не покладистый. Но кто Вам сказал что это минус. То что сотворила природа ломать не стоит, нужно лишь равивать и направлять в правильное русло.
Вчера в тролейбусе у одного парня на спине было написано "NORMALITY IS THE DEATH OF PERSONALITY". Я вот с этим согласен. А вы?

Kirion, /Вчера в тролейбусе у одного парня на спине было написано "NORMALITY IS THE DEATH OF PERSONALITY". Я вот с этим согласен. А вы?/
Хм...да, думаю согласна. Если бы все были одинаково добрыми, приветливыми и отзывчивыми мы бы действително померли все. От скуки.

Но на самом деле оч сложно оставаться собой. По крайней мере мне. Как раз сейчас я и работаю над тем, чтобы не подстраиваться под общество, а оставаться тем, кто ты есть. И наслаждаться этим. Получается с переменным успехом. Ведь всегда хочется быть приятным людям.

Лично мне плевать, кто и что про меня подумает. Поэтому я всегда стараюсь оставаться собой. Живу по принципу: принимайте меня такой, какая я есть!

Я думаю, что всегда нужно совершенствоваться.

Думаю, что от собственной аутентичности мне никуда не деться. Собой родилась - собой помру :)

Наверное не всегда нужно быть самим собой. У нас не идеальные характеры, и поэтому чтобы общаться без проблем с людьми, нужно в чём то подстраиваться под них. Тогда я думаю проблем не возникнет. Хотя, конечно лучше просто совершенствовать свой характер.

Имхо, каждый чел и является самим собой, а те случаи, в которых человек "косит" под кого-то являются просто внутренним желанием выбора и изменения самого себя, желанием "найти себя". Чел может соглашаться и не солглашаться с поведением, образом жизни и мыслями других, но если соглашается и пытается привить себе эти кач-ва, это значит, что они у него присутствуют, но находятся в состоянии зародыша, а когда он пытается их развить, приходит понимание - его ли эти качетсва, может он существовать с этими кач-вами или же нет. Так же если злой чел пытается стать добрым, значит, он этого хочет, но тут все зависит от силы воли - сможет ли он изменить себя если считает, что это действительно нужно, или просто опустит руки в случае неудачи

никогда не забывать о своем "я", но также и о "я" других, идти на компромисс, но не подстраиваться, соблюдать норму и приличия, но в рамках, которые тебе не претят.
сложно быть собой не потому, что надо меняться в чьем-то обществе, а потому что наше пребывание с кем-то меняет нас. имхо

самим собой надо оставаться всегда, и не пытаться строить из себя хрен знает что

Открываться нужно только близким(в смысле открываться полностью). А быть самим собой нужно стараться всегда, когда только возможно

Назад
Сверху