• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошо ли быть искренним?

• Автор темы Автор темы Lullabu
  • Дата начала Дата начала
Или скажу так: надо в большинстве случаев стараться быть честным, однако если это не противоречит проблемам, связанным с выживанием или, с сохранением, каких-то иных, в том числе, гуманных ценностей.

А зачем же себя так насиловать? Если тебе трудно быть честным, ты им никогда не сможешь быть, поэтому не надо даже теорию подводить под своё поведение.
p.s. Не бывает полуправды и полулжи. Есть правда и ложь для конкретного человека. Выбор между ними - дело всей жизни.

Противоречивый вопрос. С одной стороны, с близкими людьми нужно быть искренним, ведь они волнуются и хотят помочь, с другой стороны с незнакомым человеком искренним быть легче, зная, что видишь его в первый и возможно последний раз в жизни.

не знаю, хорошо ли. Мне это всегда мешает жить. Или людям больно можешь сделать, или твоей искренностью и открытостью пользуются. Вообще все и всегда хорошо в меру. Вот такая банальная мысль.

Я иногда сама не замечаю как натягиваю на себя "маску". Если у меня плохое настроение, зачем ныть и надоедать окружающим? Искренность это конечно хорошо, но пока ты будишь людям только правду говорить сами тебе в душу наплюют.
Все окручающие знают меня исключительно с изнаночной стороны, так как никому по настоящему я не доверяю, зачем расказывать не проверенным друзьям о своей истиной сущности? Будет ещё один замечательный повод для сплетен...
Всегда было легче открытся незнакомцу с которым ничего не связывает, гораздо важнее что о тебе думают близкие

Я честно признаюсь - я иногда бываю не исренней, но это часто не нарочно, да и к тому же искренность не всегда помогает,напрпотив зачастую все портит...

Есть моменты, когда искренность очень важна.
Но также есть случаи, когда искренность бывает лишней...

Мне кажется, искренность должна быть если не в словах, то в поступках, незнакомым людям не станешь ведь о себе все говорить. С близкими людьми конечно важна искренность в отношениях, без этого случается столько досадных недопониманий и претензий..
А врать или не врать.. Ну я вот часто например просто умалчиваю правду, если считаю, что это нужно- вру ли я?
Не говорю, что человек должен быть идеальным и честным. Но если врать, иногда даже делать не самые лучшие поступки.. то искренностью я здесь считаю осознание своей ответственности за эти самые поступки и возможность сказать хотя бы самому себе:"да, я это сделал и я знаю, зачем". То есть, ты знаешь, что делаешь, и искренен в своих желаниях, неважно, хорошие они или плохие. Ну это в общем..

я думаю, что искренность - это одно из достоинств человека. Приятно общаться с искренним человеком, который не стесняется выражения эмоций, говорит то, что на уме и приятно быть искренним ему в ответ- выражать эмоции, мысли...

Я - человек простой, для меня "думаю, что говорю", и "говорю, что думаю" чаще всего одно и то же.
В интернете разве что есть шанс подумать, прежде чем что-то сказать. Поэтому реже попадаю в неловкие ситуации.
Процентов 80 времени я искренна.
А вообще считаю, искренность хороша, но нужно смотреть, нужно ли человеку услышать от тебя честное мнение.
А то ты скажешь, что думаешь, и не всегда приятные вещи, потом окажется, что от тебя только комплиментов ждали.
И как быть?
Лично я лучше промолчу, чем буду сыпать восторги и комплименты впустую.

Искренность хороша в человеке, если он сам - хороший человек и не воспользуется своей искренностью для причинения вреда другим людям. Если у него за душой нет ничего такого, что он вынужден скрывать и замаскировывать.

Тут выше почему-то подразумевается, что если человек искренен, он при этом обязательно ещё и хороший. Не факт, господа, ох и не факт....

Искренность хороша в человеке, если он сам - хороший человек и не воспользуется своей искренностью для причинения вреда другим людям.

Скорее уж люди сами причиняют себе вред, не в том качестве (или пускай будет неправильно) воспринимая "нехорошую" искренность.

Я считаю, что если человек искреннен, то он должен понимать чем это ему черевато (твою искренность могут использовать не так, как тебе бы хотелось). Нужно разделять людей и ситуации, когда необходимо быть искренним и когда лучше этого не делать.;)

Других людей нужно щадить. Искренность человека правильна, когда она направлена на то, что касается лично его, но не других людей.

"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман..."

искренним хорошо, когда мой собеседник этого заслуживает...
как-то так

Хорошо но только когда разговор что называется "по душам", а в обычной жизни это скорее минус

я считаю, что нужно быть как можно чаще искренним, даже с теми, кто этого не заслуживает. Аспекты, в которых искренность может навредить или причинить боль другому - лучше обходить. Но лесть или ложь это низко. Хотя сложно порой совсем избежать этих пороков души.

Быть ли искренним зависит от ситуации. В большинстве случаев нужно быть искренним человеком. Однако, нужно чувствать, что искренность может быть использована окружающими для причинения вреда правдивому и открытому человеку, и избегать таких ситуаций.

Да, хорошо быть искренним. Плохо то, что часто за эту свою искренность зачастую получаешь зависть и ножи в спину.

Соня:)
Да, хорошо быть искренним. Плохо то, что часто за эту свою искренность зачастую получаешь зависть и ножи в спину
Верно сказано. Я считаю, что искренним нужно быть только тогда, когда это не принесет ничего плохого. Именно поэтому я такой скрытный:)

Назад
Сверху