• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошее - враг лучшего

по мне так как раз чаще бывает, что "лучшее - враг хорошего", на своем опыте убеждалась, когда не ценим даже той малости, что у нас есть.

Аннушка
Cовершенно с вами согласна , в жизни больше работает "лучшее враг хорошего"

ага, погонишься бывало за лучшей долей, а старая отъезжает )))
в итоге и ни той, и ни той
а есть еще фраза "лучше меньше, да лучше"

да согласна лучше это когда хорошо с поправками на качество

в итоге возвращаемся к :
"Хотелось как лучше, получилось как всегда"

Termit_ka написал(а):
Но почему-то, имея хорошее, мы перестаем добиваться лучшего.
Дело в том, что понятие "лучшее" у каждого свое.
Кому-то нужны златые горы, а кому и медяка достаточно.

а исче... когда хорошего и лучшего много, мы перестаем это ценить....

Есть еще такое суждение: "Богат не тот, кто много имеет, а тот, кому всего хватает" )

Ведь очень же много выражений на этот счет, высказанных в разных формах!
Нужно ценить то, что у тебя есть, благодарить Бога за это. Да, коннечно, можно стремиться к лучшему, но так, чтобы хорошее не потерять, не забыть)
А то останешьчя у разбитого корыта - кстати, вот еще один пример на эту же тему - "Сказка о рыбаке и золотой рыбке" )

"Хорошее - враг лучшего?"
Потому что часто хорошее тормозит наступление "лучшего" или вообще делает это "лучшее" невозможным. ("От добра добра не ищут"."Лучше синица в руке, чем журавль в небе"). Поэтому "хорошее" часто враг "лучшего".
"Лучшее" всегда связано с переменами("через тернии к звездам") , а перемены никто не любит, даже к переменам к лучшему относятся настороженно("Дай бог вам жить в эпоху перемен"япон.пожелание врагам.)
И если бы у меня была в запасе еще одна жизнь, я бы поэкспериментировала с этим. Но сейчас не хочется терять, то что достигнуто. А на этой ступени я могу остаться до пенсии. :) :eek:и все- финита ля комедия! - "Жизнь прошла, а лучшего нет!":death:
Хорошее уже переходит в разряд плохого, если нет движения к лучшему.
Отсюда:хорошее - враг лучшего.
Но и "лучшее -враг хорошего" тоже имеет место быть - это закон подлости:)

"Хорошее - враг лучшего?"
Возможно, потому что привыкаешь к хорошему, а лучшее уже особо-то и не тянет, ибо те же яйца только в проекции три четверти :)
Или же действительно многие боятся идти на риск, чтобы получить лучшее и довольствуются хорошим :)

Я понимаю, что когда человеку что-то требуется, он, зачастую, останавливается на первом-втором-третьем приемлемом варианте, прекращает свой поиск. И лучшее так и остается недостижимым.

Это, что первое в голову приходит.

Назад
Сверху