Sonja Naimann
Аватармэйкер
Как вы понимаете эту фразу? Согласны вы ли с ней?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

по-моему смысл слегка меняется... От лучшего к хорошему переходить как-то глупо, тебе не кажется?"лучшее - враг хорошего"
Энери, это, конечно, субъективно. Но для меня, например, такое "успокоение" на достигнутом - и есть враг лучшего. Грубо говоря, к хорошему привыкаешь, мухи не кусают, тепло и сытно - ну и отлично, так и будем жить. Привычка свыше нам дана - замена счастию она... Почему-то мне от такой трактовки некомфортно. Как будто привычка (хорошее) крадет у меня счастье (лучшее).Если ты полагаешь, что человек застывает на месте и никуда не хочет двигаться -это враг лучшего (например, женщина могла бы добиться чего-то в карьере, а сидит -домохозяйничает) - то это тоже субъективно... Пока кого-то устраивает его состояние, ты никогда ему не докажешь, что может быть лучше.
Рождает внутреннее беспокойство. То есть, насколько вредно привыкать, настолько же - и не позволять себе привыкать. По-моему... 
, но тебе не кажется, что внутреннее беспокойство полезно для жизни. Хотя бы как стремление к лучшему. Кажется, это называется оптимальный уровень стресса 
Я надеюсь, что не всегда так... А насчет того, что лучшее - друг хорошего... - тебе бы хотелось перейти с высокой зарплаты на среднюю? - самый простой пример. Мне - нет.Termit_ka, тогда получается: лучшее - друг хорошего, а хорошее - враг лучшего?

Но ведь у всех прочих оно очень быстро разррастается до невроза 
"Много хочешь - мало получишь"!