• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошее дело браком не назовут...

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос как вы относитесь к гражданскому браку

• Отрицательно.Не представляю себя в такой ситуации.

Голосов: 4 6.3%
  • Нормально. Сейчас всякое возможно.

Голосов: 22 34.4%
  • Положительно. Прежде чем оформить отношения, необходимо узнать, сможем ли мы жить вместе.

Голосов: 38 59.4%

• Всего проголосовало
    64
К

Крошка

Гость
гражданский брак

что думаете по этому поводу. аргументируйте!

Лично мне как то сечас все рано,но пожить вместе без брака надо,притом не менее3 лет!

надо,притом не менее3 лет!
аха.... 3 года, 8 месяцев и 7,5 дней...

а вообще, имхо, индивидуальное это дело... некоторым и месяца хватит, чтоб узнать друг-друга, а некоторые и за 10 лет не разберутся...

До замужества я была против, собственно, мы и не жили гражданским браком, жить стали, только зергистрировавшись. Но сейчас я считаю, что пожить вместе до свадьбы все-таки нужно. Не три, конечно, года, но с полгодика точно. Если соберусь замуж второй раз :D то сначала обязательно поживу гражданским браком.

аха.... 3 года, 8 месяцев и 7,5 дней...
....9 и 1/2 недель.... :)
Хотя мне еще рановато замуж, но я считаю, что если уж ты это делаешь, то надо быть хотя бы в немалой степени быть уверенной, что вы не разбежитесь через пару недель (это не как в анекдоте: 50 на 50 - или бросит, или нет ;) правда, там не об этом было...). Короче говоря, лучше пожить какое-то время, например, как уже сказала Spika, полгода... чтобы понять, можете ли вы ужиться вместе, вместе решать бытовые и другие проблемы, помогать друг другу... и так далее

Какие все сейчас рациональныеЕ! И это логично!
Я тоже за 3 вариант, а вот старшее поколение в основном за 1-й.

Черт!!! Уже писала, но все слетело...
Еще раз.
В каждом деле есть свои плюсы и минусы. С одной стороны легче разбежаться чем разводиться. С другой, если возникнут какие-то проблемы, то их с государством будет решать значительно труднее. Да и расписаться после нескольких лет гражданского брака сложнее - лень, и всё такое.:)

К слову:
После проведение государственной переписи населения перед социологами каждый раз встает следущяя проблема: замужних жеенщин оказывается на 5% больше чем женатых мужчин. Ну и за кем спрашивается они замужем?
А разгадка именно в гражданских браках. Просто женщины считают, что они замужем, а мужчины, что они свободны…:)
Кроме того, мне очень не нравиться слово «сожительство».

я тоже писала,но почему-то ничего не появилось :(
я живу в гражданском браке уже 1.5 года. И уверена в том, что прежде чем расписываться - надо пожить вместе. Ведь человек совершенно по разному может проявится. Одно дело - цветы, подарки, погуляли и по домам. Другое - быт. Лично я не разочаровалась :)

Marlboro
Ведь человек совершенно по разному может проявится. Одно дело - цветы, подарки, погуляли и по домам. Другое - быт
вот именно. Я тоже так считаю. но все же главное не прератить гражданский брак в постоянное состояние и все же определиться. а когда определяться - каждый решает для себя.

Крошка Конечно, я согласна. Вот мы например прожив столько времени очень хотим пожениться, но надо денег накопить. У нас принципиальное убеждение, что свадьбу надо справлять ТОЛЬКО на собственные деньги!!! а не на помощь родителей, родственников и т.п.
вот.

А у меня, наверно, будут вечные гражданские браки, так как я не хочу крепко связывать свои отношения с каким-то одним человеком, он мне просто надоест. А в гражданском я могу в любой момент уйти...

Angie тем то гр. брак и плох: каждый волен в любой момент уйти... Поэтому против него те, кто хочет всеми средствами удержать своего партнера.

Angie тем то гр. брак и плох: каждый волен в любой момент уйти... Поэтому против него те, кто хочет всеми средствами удержать своего партнера.
Я думаю, что штамп в пасспорте вряд ли кого-то сможет удержать. А поэтому в этом плане разницы никакой.

Solaire я согласна с Irane
если человек захочет уйти, его не удержит ни штамп, ни дети, ни т.п.

Angie тем то гр. брак и плох: каждый волен в любой момент уйти..
а этим они плох и хорош. Если знаешь, что можешь легко потерять человека, ведешь себя более вдумчиво (имхо)

Irane, тогда вообще зачем такие формальности типа брака?
Регистрация брака делает ответственным чисто материально мужчину, вот почему они так избегают этого брака.
Не люди, я только за венчание в церкви, да и то венчание вещь очень серьезная, поэтому следует перед этим как следует подумать, а та эта печать, ну, наверное, если только появиться ребенок.
Irane, почему такая статистика по переписи населения?:)Да потому-что почти каждая женщина просто не желает числиться незамужней, так как, увы стереотипы "замужней" женщины сильны. Мужикам везет, они в этом вопросе чисто психологически свободны.

Прохожий
Irane, тогда вообще зачем такие формальности типа брака?
А официальный брак - это оформление юридической стороны. И он не делает ответственным только мужчину, он просто является юридическим оформлением имущественных отношений. И я считаю, что безусловно он нужен, если люди собираются жить вместе достаточно долгое время.

Не люди, я только за венчание в церкви, да и то венчание вещь очень серьезная, поэтому следует перед этим как следует подумать
А я считаю, что венчаться должны только истинно верующие люди (которых сейчас, все-таки не так много, несомтря на все возрастающую популярность церкви и религии). Те, которые и посты соблюдают, и живут по заповедям и так далее. Во всех остальных случаях венчание - это лицемерие (да и грех тоже).
Да и разводов и после венчаний хватает (именно потому, что большая часть их происходит только как дань моде и желанию получить красивую церемонию).

Полностью за гражданский брак, для души можно потом и зарегестрировать брак и повенчаться!:)

Соглашусь с большинством.
Я - за гражданский брак. Это - как бы репетиция будущей семейной жизни. За это время люди открывают новые стороны возлюбленного. Которые могут оказаться далеко не привлекательными.

Назад
Сверху