• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хоркруксы они же крестражи

Solodusha

Гуру
Хоркруксов было семь. Дневник, кольцо, Нагини, и 4 вещицы Хоговских основателей. Дневник и кольцо уничтожены, местонахождение Нагини и медальона известно, если я нигде не ошиблась, то осталось найти ТРИ Хоркрукса.
Здесь обсуждаем и предполагаем как найти оставшие хорки и что это может быть...

Акварелька
Я придерживаюсь мнения, что про оставшиеся хоркруксы мы узнаем больше посредством Зеркала Еиналеж.

Kirlian
Интресная версия, а почему ты решила, что это будет с зеркалом связано. Хотя, если там можно увидеть, где оставшиеся хоркруксы :)

Акварелька
вот именно. Хотя я не думаю, что открыто покажут местонахождение хоркруксов. Будет дан какой-то намек.
Я склоняюсь к варианту, что зеркало покажет Сортировочную Шляпу.

Kirlian
Нет, Ро точно где-то говорила, что Сортировочная Шляпа это не хоркрукс.

Акварелька
Да. Верно.
Но она сказала, что Шляпа не такая простая мадам, как кажется на первый взгляд.
А если учитывать, что Шляпа принадлежала 4 основателям (в частности Гриффиндору, но заколдовывали её то все 4), и Гарри, как "истинный Гриффиндорец" вытянул меч Гриффиндора, то можно предполоить, что к примеру "истинный Рэвенкловец" вытянет, что-то от Рэвенкло.

Вообще-то всё подходит к тому, что последним хоркруксом окажется сам Гарри. Соответственно, он должен будет убить себя, чтобы уничтожить Вольдеморта.

Danna
Нет. Не думаю, что Гарри.
1) Как это случилось? Ведь по идее надо произнести специальное заклинание, а в Гарри пульнули простой Авадой. Тут загвоздка.
То, что лично я думаю/ла по всему этому поводу.
После того как Тёмный Лорд обрёл тело, эмоциональное состояние Гарри очень изменилось. Он стал злым и раздражительным, начал на всех кидаться. В прошлых книгах этого не наблюдалось.
Можно предположить, что Гарри всё таки был хоркруксом, и часть души, находившаяся в нем - играла свою роль.
НО
И вдруг голова Гарри словно раскололась надвое, и он почувствовал, что умирает: немыслимая, невыносимая боль...
Он был уже не у стены вестибюля, не за статуей - его сжимало в кольцах ужасное красноглазое существо, сжимало так крепко, что Гарри не знал, где его тело, а где тело существа: они слились воедино, связанные болью, и разорвать эту связь было невозможно...
Существо заговорило ртом Гарри - в своей агонии он чувствовал, как шевелятся его губы...
«Убей меня, Дамблдор...»
Каждая частичка тела Гарри молила о прекращении мучений. Ослепший от боли, умирающий, он ощутил, что существо опять задвигало его губами:
«Если смерть - ничто, Дамблдор, убей мальчишку...»
Пусть боль пройдёт, просил Гарри... пусть он убьёт нас... покончи с нами, Дамбльдор... в сравнении с этим смерть - ничто...
И я смогу снова встретиться с Сириусом...
В сердце что-то шевельнулось, и кольца разжались, боль ушла - Гарри лежал лицом вниз, без очков, и дрожал так, будто под ним был лёд, а не деревянный пол...
А Дамблдор потом ещё сказал «тебя спасло твое сердце».
И после этого момента все прекратилось (боли в шраме, чувства относительно Лорда и тд.)
В 6 книге не было замечено ничего необычного в поведении Гарри. Следовательно, можно предположить, что Гарри был хоркруксом но часть души Лорда была им уничтожена…

Kirlian написал(а):
Акварелька
Да. Верно.
Но она сказала, что Шляпа не такая простая мадам, как кажется на первый взгляд.
А если учитывать, что Шляпа принадлежала 4 основателям (в частности Гриффиндору, но заколдовывали её то все 4), и Гарри, как "истинный Гриффиндорец" вытянул меч Гриффиндора, то можно предполоить, что к примеру "истинный Рэвенкловец" вытянет, что-то от Рэвенкло.

Ага, например энциклопедию "Что такое хоркруксы и где их искать?"
Хотя вообще, идея хорошая, но мне кажется, что Ро врядли так сделает, а шляпа наверняка еще сыграет свою роль.

А что на тему, что Гарри - хоркрукс, тут можно спорить до последних страниц 7-ой книги. Раньше мне эта идея казалась возможной, а сейчас наверное нет. Многие так думают => Ро сделает все по-другому.

Акварелька
А что на тему, что Гарри - хоркрукс, тут можно спорить до последних страниц 7-ой книги. Раньше мне эта идея казалась возможной, а сейчас наверное нет. Многие так думают => Ро сделает все по-другому.
Это да%)
Но все таки с всеми этими Гарриными способностями, что-то не чисто.
Возможно он не хоркрукс, но все равно что-то с этим связаное..

А ты что думаешь по поводу неизветсного хрюкса?

Kirlian написал(а):
Акварелька
А ты что думаешь по поводу неизветсного хрюкса?

Я вообще о нем не думаю, хотя бы с другими разобраться:)
Ну, а если серьезно, то мне кажется, что в седьмой книге Гарри сможет, как нибудь одним махом уничтожить несколько, ну или половина уже будет уничтожена. А то это сколько же времени Ро потребуется, чтобы отдельно описать поиски каждого хоркруска.
Ну, а если по теме, то я не скажу ничего нового, т.к. седьмой хоркруск обязательно окажеться, чем-нибудь, лежащим на открытом месте, но который никто не замечает.
Я вот тут вспомнила в 5-ой(если не ошибаюся книге) Гарри пошел в Хогсмид и встретил Мундигуса Флетчера(или, как там его), который что-то воровал из дома Блэков, и вроде, когда Гарри с ним столкнулся у него(Флетчера) упал медальон , а кто был Р.А.Б. - правильно Блэк, ну а дальше понятно.
Ой, вот только идея написала, как задумалась, а было ли это вообще в книге? Я 5-ую плохо помню, может кто посмотрит, а то вдруг у меня воображение разыгралось:o

Лучше напиши ответ в тему про 7-ую книгу, а то мы пишем как-то не в тему :)

Акварелька
Забавненько.
Но это было в шестой.
Про медальон
Является медальон найденный в 5 книге на Гримаулд Плэйс - хоркруксом?
2 догадки о местоприбывании сего медальона.
Его утащил Кричер
- он в коморке у Кричера.
- он у семейства Малфоев => Тёмного Лорда
Но лично я склоняюсь к первому варианту.
Его украл Мандангус
Даже боюсь думать, где он находится в таком случае.
Но в 6 книге Джо не зря уделила внимание этой краже.
Впринципе также как и в 5.
имхо, медальон всё еще хоркрукс
Если провести аналогию с кольцом, то в кольце после уничтожения (я хочу верить, что именно после уничтожения) появилась трещина.
А нам сказано, что медальон не открывался, и что на нем не было не единой царапки (что уже говорить про огромные трещины
Результат => Медальон всё ещё хоркрукс.
Про Р.А.Б
Я не думаю, что это Регулус.
В записке РАБ всегда писал, что он один все сделал и блаблабла.
значит-с варианты
1. он был с кем-то, кто в последствии умер
Выходит что 2 пожирателя предали Лорда, причем один погиб.. но этот второй нп.. Много неувязок
2. он был один.
Даже Дамб не смог в одиночку справиться
3. ему не надо было доставать медальон из чаши.
раз в чаше оказался предмет, значит кто-то его туда положил. Тому, кто кладет предмет в чашу не нужно ничего пить, только пройти завесу с жертвой крови. Записка свидетельствует о том, что положивший обманку имел оба предмета в своем распоряжении, что означает, что этот человек (то, что это RAB очевидно) получил хоркрукс чтобы положить его в чашу.

Третий вариант наиболее реальный.
И доказательство, что это все таки был не Регулус
Лорд убил его за предательство. А если он знал, что тот его предал, то в первую очередь побежал бы проверять свой хоркрукс.

Или же Регулус был с Кричером:D

Кароче,нужно ждать последней книги,а то так и голову можно сломать,да и потом,всё заранее знать неинтересно=)Я вообще как-то не задумываюсь что там будет,жаль что седьмая книга будет последняя..

Ну вообще-то...

Если кто-нибудь помнит, пророчество состояло в том, что в конце июля родились два мальчика, из которых Вольдеморт выбрал Гарри, но есть еще и Невилл.

Вообщем в 6-ой книге говорится вот что. Дамблдор и Гарри отправлялись искать осколки души Вольдеморта. Помните? Так вот самое главное в том, что последним седьмым осколком души Вольдеморта является.... сам Гарри. Убив его родителей, Вольдеморт сделал Гарри своим крестражем, нечаянно ессно, и попытавшись его убить, он тем самым попытался убить частичку себя, именно поэтому молния Авады ударила в самого Вольдеморта.

А в пророчестве сказано, что убить Вольдеморта можно только убив все его крестражи! (см. вверх), а значит, придется пожертвовать жизнью Гарри. Ведь иначе не убьешь Темного Лорда.

Так что закрутить Госпожа Роулингт в будущем можно только догадываться. Но скрытый смысл книги состоял в том, что Гарри пожертвует своей жизнью ради любви Гермионы и Рона, вообщем короче ради жизни его любимых друзей.

А что насчет смерти в книге, то это будет, вероятно, Римус Люпин.

Lolth написал(а):
Если кто-нибудь помнит, пророчество состояло в том, что в конце июля родились два мальчика, из которых Вольдеморт выбрал Гарри, но есть еще и Невилл.
Ага, а как же " и Тёмный лорд отметит его как равного"?

Lolth написал(а):
Убив его родителей, Вольдеморт сделал Гарри своим крестражем, нечаянно ессно
Это все конечно очень хорошо, но тебе не кажется что создание крестража это какая-то определенная процедура (скорее всего не ограничивающаяся одним коротким заклинанием), которую "нечаянно" просто напросто не сделаешь?

Lolth написал(а):
А в пророчестве сказано, что убить Вольдеморта можно только убив все его крестражи! (см. вверх), а значит, придется пожертвовать жизнью Гарри.
Нет, не так:) В пророчестве сказано, что убить Волдеморта может только "меченый Лордом" - Гарри. Та как же он сможет его убить, если сам будет мертв?:D

А вообще идея про Гарри-хоркрукс - стара, банальна и лежит на поверхности. Именно поэтому, даже каким-то образом обходя мои доводы выше, Ролинг такого не написала бы:)

Lolth написал(а):
Убив его родителей, Вольдеморт сделал Гарри своим крестражем
ага и потом на кладбище в 4ой книге хотел убить его? свою частичку? ну да-да..конечно...
может он хотел превратить Поттера в хоркрукс,но ведь его заклинание тогда отошло бумирангом от Поттера и попало в Лорда, так что может он сам хоркрукс,но это,простите, тупоэ

А в пророчестве сказано, что убить Вольдеморта можно только убив все его крестражи!
Это в каком пророчестве сказано?

Да, Гарри, думаю, нечаянно созданный крестраж ВДМ (наверное, в 7 книге мы узнаем больше о крестражах). Но Дамблдор вытравливал из Гарри все, что его роднит с ВДМ, все самые худшие качества...
В книге говорится, что человека нельзя убить, пока есть хоть один его крестраж... Но зачем понимать так буквально? Если все крестражи уничтожены, и остается один - человек, со своей свободной волей и своим разумом (не зря был намек на то, что в живые существа помещать части души неразумно) - он может сам не позволить воспользоваться частью души, в него вложенной. ИМХО, Гарри так и останется в живых, но ВДМ не сможет использовать часть души, которая в Гарри. Потому, что та часть души "перевоспитана" Дамблдором настолько, и настолько наполнена любовью, что для волдемортовых целей уже просто непригодна.

Вот такая только что зародившаяся теория, частично основанная на БИ =)))

То, что в Гарри есть часть души ВДМ отрицать глупо. Это факт. Значит, он в любом случае хоркрукс, пусть и не намеренно созданый.

Alessa, теория интересна, но... Крестражи это слишком сильная магия, чтобы "перевоспитанием" ее можно было "искоренить". Возможно, часть души Лорда можно "выбить" из Гарри каким-либо образом, но не думаю, что это как-нибудь связано с человеческой психологией. А вообще, я все еще верю в свою теорию, что Гарри уже не хрюкс:D

А вообще, я все еще верю в свою теорию, что Гарри уже не хрюкс
А в какой момент, по твоей теории, он перестал им быть? =) В Министерстве, когда ВДМ был в его сознании, а потом его покинул?

Назад
Сверху