• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Хор" / "Glee"

• Автор темы Автор темы Dallas
  • Дата начала Дата начала

Dallas

Модератор
Команда форума
GLEE.jpg

Glee - комедийно-музыкальный сериал от создателя "Частей тела" Райна Мерфи, показываемый по телеканалу FOX. Сериал рассказывает о хоре высшей школы имени Уильяма Маккинлея городка Лайма, штат Огайо, его руководителе, его участниках, его завистниках.

Старт сериалу был дан 19 мая 2009 года. Пилот вышел сразу за финальными выступлениями шоу "American Idol". В начале сентября сериал был продолжен, а в конце месяца продлен на весь сезон (22 серии). Отличительной чертой сериала является исполнение в нем актерским составом каверов хитовых песен, а также песен из мюзиклов. Перед премьерой каждого эпизода, каверы звучащие в нем отправляются в продажу.

В ролях: Matthew Morrison, Lea Michele, Cory Monteith, Amber Riley, Chris Colfer, Kevin McHale, Jenna Ushkowitz, Dianna Agron, Mark Salling, Jessalyn Gilsig, Jane Lynch, Jayma Mays.

Не нравится... Как и Американ Айдол и вся эта попса из этой же серии.

Мне понравилось опрежеделение, кот. дали сериалу на кинопоиске "Эмоциональный жесткач". Вроде на первый взгляд все такое гротескно-омериканское, ан нет, участники хора все же показаны живыми людьми, ранимыми, чувствующими, в противовес шаблонным чирлидершам и качкам-футболистам.
Курт - такая заяяяя! :D

Актеры Glee в свежем номере американского Rolling Stone
xaq45d.jpg

kby3ko.jpg

33djqde.jpg

212zx4x.jpg

Я наконец-то добралась до Glee. Первые впечатления - довольно стандартный, где-то даже примитивный сюжет (особенно эта ерунда с популярными девочками и мальчиками в американских школах), но музыка все это неплохо компенсирует. Нравятся Рэйчел и Эмма. Наверное, два самых ярких персонажа, по крайней мере так мне кажется на данный момент.

"Mercedes is black, I'm gay. We make culture" - Kurt
Бхахахахаха! :lol: :lol: :lol:

Эпизод этой недели был полностью посвящен творчеству Мадонны. Я немного удивлена выбору песен, но тем не менее, эпизод получился просто отличный.

Скачал этот сериал, т.к. в последнее время часто натыкаюсь на разговоры о нем (и на нашем форуме в частности), стало интересно, что это такое. Посмотрел первые 2 серии - сериал очень понравился. :)

Что-то мне кажется, сценаристы, начав первый сезон с беременности Квинн и аферы жены Уилла, сделали грубейшую ошибку. Нельзя, нельзя было так - начинать с кульминации. Теперь я даже не знаю, что еще можно придумать, чтобы был такой нарастающий накал страстей, как к 13-й серии. Да и не видно, чтобы они особо что-то придумывали. Сейчас получается, серия за серией какие-то проходные, а что дальше, непонятно. Такими темпами второй сезон и не начнут даже, если он вообще к тому времени будет нужен. :(

ladybird, сериалов с неожиданными поворотами сюжетов, на самом деле, достаточно. Для меня "Glee", в плане сюжетной линии, банален, даже учитывая беременность подростка и ложную беременность жены Шустера. Но ведь не в этом же заключается "фишка" этого сериала. Тут главное - музыка, хороший юмор и позитивный настрой, когда из серии в серию повторяются простые, но правильные вещи. Если бы не было музыки сериал, конечно же, долго бы не протянул...

Сюжетная линия с беременностями это вообще самое слабое что было в Гли. Они это так тянули и жевали-жевали-жевали, что когда я после достаточно больше перерыва снова начал смотреть сериал с 11 эпизода понял, что мне уже вообще не интересно что будет с Квин и её ребенком. Музыкой и юмором интересен Гли, а не сюжетом, который играет здесь второстепенную роль. А второй сезон будет и его должны уже снимать.

Речи о сюжете не было, я говорю именно про динамику развития. Про то, что сквозной линией являются перипетии вокруг любовного треугольника "Финн-Квинн-Пак", которые и объединяют серии 1-13. В 13-й серии вообще поставили такую жирную точку в сюжете, что я не понимаю, зачем то, что дальше, названо продолжением сезона. В моем понимании сезон вполне можно было завершить на 13-й серии - соревнования выиграны, конфликт в любовном треугольнике разрешен, впереди новые перспективы - все, больше ничего не требуется, дальше можно смело запускать 2-й сезон, и это было бы правильно, логично.
В 13-й нам вроде пообещали, что дальше будет развиваться сюжетный ход с романом Эммы и Уилла, но пока он как-то совсем не развивается, более того, Эмму практически задвинули на задний план. И не понятно, какая же линия будет являться главной в оставшихся сериях сезона. Они даже к Regionals не сильно-то готовятся, вспоминают только изредка, что маячит у них на горизонте перспектива следующего этапа соревнований.
Насчет же банальности сюжета - шойта я не припомню сериала, где подростки не просто тусили бы друг с другом, а занимались совместным творчеством. Хотя сериалов про подростков, безусловно, вагон и маленькая тележка, всех и не упомнишь. :)

13 серий было первоначально снято. И если бы сериал не получил возможности продолжения сверху такой финал устраивал всех, была в принципе хорошая концовка неудачного сериала. Но это не случилось. Задумано же было больше серий для первого сезона поэтому и прошло продолжение, тем более сериал популярный и доход от продаж песен идет неплохой.
А идет все к родам Квин и 'битве' с Вокальным Адреналином.

ladybird, ну так совместное творчество a.k.a. музыка и пение и есть та самая "фишка" сериала, благодаря которой он не теряет своей популярности.

Кстати, а когда будет эпизод с Гагой? Мне кажется, я смотрела все серии первого сезона, и его ещё точно не было. Просто периодически в сети натыкаюсь на фото из этого эпизода, там Курт в этом костюме "краба" a la Александр МакКуин... Так нетерпится уже посмотреть.

Кстати, а когда будет эпизод с Гагой? Мне кажется, я смотрела все серии первого сезона, и его ещё точно не было.
Меня тоже интересует этот вопрос. Был уверен, что 17 серия будет с песнями Гаги, но нет... очень любопытно послушать Хоровский вариант её песен.
Что же касается серии с песнями Мадонны - я очень разочарован. Было больше разговоров. Чуть ли одна из самых скучных серий. Видимо песни Мадонны подстроены специально под её голос, потому что мне исполнение ребят из Хора совершенно не понравилось. Пожалуй только заключительная песня привлекла внимание.

1 июля, эпизод 21 - Theatricality.
Что касается 15 эпизода, то я не согласен. Он был хорош и песни Мэдж отлично звучали. Разве что убили, просто убили арранжировкой мэш ап из Borderline и Open Your Heart.

^^^ Почему, по сезонам. Просто с Гли интересная ситуация. Пилот был показан в прошлом мае, продолжение началось в сентябре, а продолжение продолжения в этом апреле. И все это первый сезон. Связано это скорее всего с новаторством сериала. Второй сезон будет как надо идти, не залезая в межсезонье.

Обычно, ведь, на лето сериалы прикрывают?

Но это же не значит, что ничего не показывают и показывать запрещено=))). Надо же и летом что-то транслировать\смотреть. Обычно в это время показывают слабенькие сериалы, которые не наберут достаточно рейтингов осенью, либо тестируют сериалы\шоу.

19-ая серия - это просто праздник какой-то. Не в плане сюжетного поворота (я, честно говоря, догадывалась, что так оно и будет), а в плане музыки. "I Dreamed a Dream", "Dream On", "Dream a Little Dream" и конечно же "Safety Dance" - отличный номер.

Черт, а я все еще не могу посмотреть 17 эпизод. Надо как-то активироваться, а то прожду до следующего сезона не досмотрев этот. А тем временем Гли продлили на 3 сезон, так что еще 2 года шоу будет радовать хорошими песнями. Во втором сезоне ожидается 'Сила Мадооны, часть 2'. И стоит им пройтись еще и по кантри-песням в отдельном эпизоде.

Назад
Сверху