• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хочу услышать мнение

• Автор темы Автор темы JOJOBA
  • Дата начала Дата начала
J

JOJOBA

Гость
Я нигде не училась, пытаюсь добиться чего-то сама, читаю литературу, пробую...:baby:
Вот первые мои попытки гуашью.
Это не сканер, а фото цифровиком.
Хочется услышать мнение и подсказки, где ошибки, над чем поработать, и прочий конструктив.
IMG_7837%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

IMG_7840%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

И еще маленькая лесная зарисовка :)
IMG_7835%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

Мне понравилось.
В первой работе не хватает света и тени на стволах. Во второй работе - выделить цветом первый план. Эти вот цветы или колоски сделать ярче. А задний план тайги, наоборот приглушить, сделать плавный переход к синим горам..))
Третья работа просто понравилось без замечений. В ней есть стиль.

Frau_Muller, большое-пребольшое спасибо за ответ!

Симпатичненько... Только у меня чувство, что цифровик чуть-чуть неверно отстроен, и потому на картинке цвет отличен от оригинальных рисунков...

Здорово. Особенно для человека который сам учится. У тебя есть талант, развивай его. Удачи!

Выворотень и кисЈчка, спасибо вам большое!!!

Пробовала копировать Шишкина:) Бедный Шишкин;)

IMG_9100%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

По поводу Шишкина, выстави также оригинал, чтобы было проще сравнивать.
А другие две работы не открываются.

Оригинал. Только у меня в книжке оригинал был 16х13 и цвета немного другие...
pic_resize.php

кисЈчка, спасибо! :)

Попробую рисунок с натуры еще раз выложить.

index.php

А что мне нравится.
Только вот бликов на дереве и на лстьях не хватает. Так ещё есть пару мелких моментов которые меня смущают, ну они не столь важны.
А в целом хорошо! И где же такие красивые пийзажи?

кисЈчка, Спасибо!!! Если можно, перечислите смущающие моменты, пожалуйста. Вот смотрю сам рисунок, фото получилось темнее, дерево почти черное. Да, надо, наверное рисунки сканировать...
А пейзаж... это место на Балтийском заливе, остатки какого-то укрепления времён войны, а за ним старый каштан, побитый молнией.

Вот еще Балтийский залив. Дерево растёт на самом склоне. Точнее, росло, в этом году обнаружила на его месте пенёк.
index.php

А ты сама откуда? Тоесть где живёшь?
Смущает меня наверное то что штрихи гладки сличком, фактуры мало.
Помледняя работа хороша мне нравится.
Эх былабы у меня возможность выбраться к морю на пленер.

кисЈчка, я честно не представляю, как фактуры добиться с помощью гуаши, толстым слоем ее наложить? Но она же обсыпаться будет. Или нет? Или я ничего не поняла. Хочу научиться маслом, но пока страшновато :) С маслом так всё сложно.
Живу в Калининграде.

И с помощью гуаши можно добиться фактуры.
Вот посмотри на деревья на них ведь есть фактура, они же не совсем гладкие, а вот на траве она отсутсвует, она немного напоминает целёный пол. На ближнем плане можно тоненькой кисточкой её прорисовать. Блин не могу обьяснить на словах, это надо показывать. Как нибудь схожу на пленер и покажу что я имею ввиду.
Маслом ты попробовать ещё успеешь, лучше потренироватья на гуаеше а потом уже переходить на масло. Я сама боюсь за масло браться, но скоро придётся.

кисЈчка, всё поняла, спасибо за конструктив! Буду тренироваться. Жду ваших работ - плэнерных!:)

Просто отлично! У тебя классный стиль! Природа, как живая. Продолжай в том же духе, у тебя явно талант! (y)

в первом посте деревья скучноваты, нет фактуры . другое дело берёза из того же поста.

Назад
Сверху