KempA
KempA написал(а):
мы живем в социуме и "освободиться от чужых мнений" может привести к тому, что ты просто станешь относиться наплевательски-пренебрежительно к чужому мнению, чужим ценностям. А это черевато тем, что тебя просто не будут воспринимать.
Вот, я предупреждала, что не все меня поймут. Сейчас меня будут тыкать, как котенка, аля живем-то мы деточка в социуме. А я-то и не знала. Открытие прямо. Ладно, поехали:
"Быть свободной от мнений" и "плевать на них" все-таки разные вещи. Во-первых, важно: ЧЬЕ это мнение. Во-вторых какое оно. Есть близкие мне люди, и люди, которые мне просто нравяться - вот их мнение меня интересует, их проблемы меня волнуют. А есть гнусные люди, которые не зная меня, моей души совсем, хамят и обзываются, пытаются унизить. И при этом выглядят смешно. Жалкое зрелище.
(Компания обкуренных 9классниц обзывают меня всякими глупыми словами. Я их первый раз в жизни вижу, и знать не знаю, как их зовут вообще. Вопрос - че надо им? Была бы одна малолетка - я бы за углом с ней разобрлась, а их 6 штук и вид у них весьма устрашающий. Стрела, раборки? Оно мне надо? Мне жизнь дорога, вот недавно хорошей девушке в паралел. классе сломали шею. Зачем мне эти противные разборки, драки? Я танцами занимаюсь, а не боксом. Впутывать в это друзей - тем более не хватало. Подумав, я решила, что зависть поганное чувство. Хотя не знаю, таким вот мерзким девочкам наверное виднее.) Так вот на их мнение мне наплевать. Ведь у меня есть друзья, которые меня любят, а пацан в классе, которые постоянно надо мной издевается - просто меня любит (правда-правда). И мне нравиться жить по такому принципу.
Беру, в чем нуждаюсь, хлам - отбрасываю.
Быть свободной - это важно. Если какая-то фря, сказала, что у тебя дурацкая новая прическа (к-ая тебе кстати оч нравиться) и где-то глубоко внутри, тебя задели ее слова - это признак несвободы. Таким образом, легко стать жертвой общественного мнения и потерять всю свою индивидуальность.
Потому что стремление к "пАпУляяярностИ" - это все такая вычурная чушь для шестиклассниц, е-мае.
Кураре написал(а):
Может, через полгода, когда мне будет 16, и меня перестанет мучить эта проблема... А вот мне интересно - что для тебя значит - СВОБОДА? Независимость ни от кого? И еще вопрос - у тебя много друзей?
Возраст тут не главное. Но, у тебя переходный возраст, твои тревоги вполне понятны.
Свобода - это когда ты легко идешь по жизни, когда ты не попадаешь под влияние "неправильных для тебя" людей, которые могут тобой жестокого манипулировать. Когда не позволяешь издеваться над своими чувствами, когда у тебя есть всегда и на все СВОЮ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, которое трудно пошатнуть. Когда ты не выкидываешь любимую майку в дальний шкаф, потому что она видите-ли не понравилась Маше Фекловой из паралелльного класса. Когда ты сама чувствуешь и знаешь, к чьим советам прислушиватся стоит, а к каким нет.
Друзей у меня ровно столько - сколько мне необхоимо на данном этапе жизни. Главное не количество, а качество. Главное - что они меня очень любят и ценят. И я уверена, что у меня появяться и новые друзья в ближайшем будущем.
Вообще иногда кажется, что не все способны меня понять, а потом оказывается - меня все любят, каждый по-своему.