Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подруге моей на свадьбу подарили хлебопечку. Теперь она дома печет хлеб, получается он вкусный, так что теперь хлеб она в магазине вообще не покупает. А также помимо выпечки хлеба, ее можно использовать просто для замешивания теста - для пирожков, ватрушек, круасанов, пиццы...
Далеко не каждая хозяйка может побаловать гостей вкусной домашней выпечкой. Выпечка хлеба долгая, трудоемкая работа, да и умение обращаться с тестом, "чувствовать" его, либо дано, либо не дано.
Даже у одной и той же опытной хозяйки, тесто каждый раз выходит по-разному.
При наличае хлебопечки, чтобы получить домашний хлеб, достаточно засыпать в нее все ингридиенты и нажать кнопку старт. Через 3-4 часа (время зависит от программы) вы получите настоящую, свежую и ароматную буханку.
Волшебство? Отнюдь, это просто чудо техники.
Говорят первые хлебопечки появились в странах Азии, где до сих принято печь хлеб дома.
Умная машина все умеет: и тесто замесить, и создать все условия для удачного подъема, и обмять, и конечно же, самостоятельно испечь. Если действовать по инструкции, то и у самой неумелой хозяйки с первого раза получится высококачественная выпечка!
Что надо иметь в закромах.
Для успешного приготовления обыкновенного белого хлеба в хлебопечке, кроме самого элекроприбора, вам потребуется всего лишь:
1 стакан воды,
3 стакана хлебной муки,
1-2 столовой ложки масла,
1-2 чайной ложки соли,
1/2 - 2 столовой ложки сахара и
1-2 чайные ложечки сухих дрожжей. (Речь идет о буханке весом 680 грамм)
Но для полного счастья немешало бы иметь:
Постоянный запас муки разных видов - хлебной белой, цельной пшеничной, ржаной, а также, для разнообразия, кукурузной, гречневой и ячменной.
Еще неплохо иметь на виду всякие полезные добавки: отруби, пшеничные зерна, овсяные хлопья.
Различные семечки, зернышки и прочие посыпки.
Соль, сахар, растительное масло и яйца, надо полагать, есть в каждом приличном доме.
Сухие дрожжи обычно покупают раз в месяц и их надо хранить в холодильнике, обращая внимание на срок годности.
Анатомия машины.
Хлебопечка включает в себя "ведерко" из непригораемого покрытия в форме буханки. (Тесто по мере роста принимает форму "ведерка".)
После закладывания ингридиентов, "ведерко" вставляется в корпус прибора. В середине "ведерка" находится мешальная лопасть (тоже из непригораемого материала), которая делает всю механическую работу, именнуемую замесом и обмином. Внутри корпуса, вокруг "ведерка", расположен нагревательный элемент. В начале цикла он создает оптимальную температуру для работы дрожжей, а в конце разогревается и печет готовое тесто. В заключении печка издает звуковой сигнал - хлеб готов, кушать подано.
Возможности разных моделей.
У разных хлебопечек есть различные программы, но почти все могут печь несколько видов хлеба - обычный, французкий и из цельной муки. Разные режимы отличаются временем, придусмотренным для каждого этапа.
Размер буханки - важный критерий при выборе модели. Есть машины способные выпекать хлеб сразу двух объемов: большого или маленького. В-основном имеются в продаже машины, которые пекут хлеб весом в 450, 680, 900 и 1130 гр. (1, 1.5, 2 и 2.5 lb.)
В некоторых моделях есть возможность выбрать цвет корочки (светлый, средний и зажаристый), а также режим "допечки" если, несмотря на предварительный выбор, корочка оказалась слишком светлая.
Как правило машины имеют режим "тесто", для того чтобы вы могли его использовать для пиццы, пончиков, круассанов, булочек, рогаликов, сладких хал и т.д.
В крышке, закрывающей "ведерко" расположенно смотровое оконце, чтобы наблюдать весь процесс, не открывая крышку.
Также, современные модели оснащенны звуковым сигналом в середине второго замеса, чтобы вы могли засыпать дополнительные ингридиенты, (например изюм или кусочки варенной свеклы) которые нецелесообразно закладывать в самом начале, иначе они превратятся в кашу. Твердые добавки, такие как орехи или семечки можно добавлять в самом начале цикла.
Некоторые модели имеют дополнительные программы для приготовления джема, кекса и даже риса. Все эти возможности приготавливаются засчет уже имеющего место нагревательного элемента и мешальной лопасти.
Любители горячего хлеба на завтрак, должны обратить внимание на наличае в модели таймера. В этом случае вам надо все ингридиенты засыпать вечером, а ночью машина включиться сама, чтобы утром, вместо будильника, разбудить вас ароматом свежевыпеченного хлеба.
Эксплуатация прибора.
Выньте ведерко из корпуса (как указанно в инструкции). Налейте воду и другие жидкие компоненты. Добавьте масло, сахар, соль. Затем насыпьте муку и прочие сухие ингридиенты. В горке муки сделайте небольшой кратер (не докопайте до воды!) и положите в эту ямку сухие дрожжи. (Порядок закладывания продуктов может отличаться в разных машинах - желательно внимательно изучить инструкцию к ней.)
Установите ведерко в корпусе хлебопечки согласно инструкции. Закройте крышку машины, выберите программу (и цвет корочки, если у вас есть такая опция) и нажмите кнопку старт.
Машина начнет деловито урчать, замешивая тесто. Если вы неуверенны в рецепте, то еще есть время все исправить - подсыпать муки или накапать воды. В любом случае надо помнить, что даже излишек или избыток пол-чайной ложки может привести к полному разочарованию вместо прекрасного результа. В принципе это единственная ваша проблема, при выпечке хлеба в хлебопечке. Дальше она и сама справиться. Для точности отмера компонентов, в комплект к хлебопечке входят мерный стакан с делениями, мерные столовая и чайная ложка с делениями.
Когда хлеб готов, нужно, надев перчатки, осторожно вынуть ведерко из корпуса хлебопечки, перевернуть его, и горячий хлеб вылезет сам. Из-за тестомешальной лопасти остается небольшая ямка внизу буханки. Это не глюк - так и было предусмотренно производителем, так как мешалку перед выпечкой доставать нельзя - тесто может сразу осесть. В некоторых случаях хлеб выходит вместе с мешалкой, запеченной внутри. Для ее выуживание используют деревяную лопатку, осторожно, чтобы не ошпариться и не повредить непригораемое покрытие. Пожалуй это единственный недостаток, которы я вижу в выпекании хлеба в хлебопечке.
Хлеб надо остудить на решетке. Нарезать его нужно острым хлебным ножом с зубчиками (в некоторых моделях он прилагаеться к комплекту).
Готовый к употреблению хлеб нужно поедать с аппетитом и удовольствием, не омрачая насторение мыслями о диете.
А кто-нибудь интересовался каких фирм хлебопечки лучше? Я, когда они только появились, хотела купить, тогда вроде Шарп считалась лучшей. Потом передумала, а теперь хочу маме подарить. PAMELLA, у подруги какая хлебопечка?
Когда-то, когда мне еще лет 10 было, наша семья дружила с другой семьей - дедушкиным коллегой. Воть. И дядя Женя (глава той семьи ) работал в Шереметьево, поэтому часто летал за границу и привозил оттуда всякие вещи. И там он тете Марине (его жене) купил такую печку. Скажу честно, мне тогда казалось, что вкуснее этого хлеба я ничего в жизни не ела. Тем более у нас еще даже не продавались эти печки и вообще мало кто о них слышал. На счет кексов не знаю, но вот на счет хлеба - это просто объедение!
Не то, что азиатские, а главное, чтобы проверенная фирма была Я так считаю в отношении всей бытовой техники.
Кстати, вот в инете нарыла:
Один из признаков хлебопечки - экономичность
Домашний хлеб получается примерно вдвое дешевле купленного в магазине. Из килограмма пшеничной муки в домашней хлебопечке получаются 4 хлебца примерно по 400 г (вес стандартного "магазинного" батона). Плюс стоимость нескольких граммов сахара, соли, сухого молока, масла и считанных граммов сухих дрожжей. Добавьте стоимость элекроэнергии, учитывая, что указанная в технических характеристиках мощность развивается только в момент выпечки. Вот и подсчитайте. В стоимость вашего домашнего хлеба не входят транспортные издержки, стоимость аренды торговых помещений, зарплата продавцов, грузчиков и администрации магазина, налоги, торговые наценки... Настольная хлебопекарня обычно окупается меньше, чем за год.
ага, варенья всего получается 250гр а делать его около 4-х часов. так что это считаю фигня
кексы тоже плохо плучаютя
а вот хлеб действительно вкусный. первое время каждый день делала с разными добавками и банановый, и с изюмом, и с апельсиновым соком, с луком, с болгарским перцем и т.д...но это чревато.. из-за того что вкусно можно очень и растолстеть
у меня Хитачи
Осуществила давнюю мечту, купила мини-хлебопекарню. Теперь едим домашний хлеб. Зато появилась головная боль, где найти специальные закваски и добавки для ржаного хлеба... все магазины уже облазила, нету .
Кто-нибудь из вас печет хлеб? Подскажите, может где-нибудь через интернет можно купить.
Я сама не пеку, подруга печет иногда. Насколько я знаю, она никакие специальные закваски не покупает...хотя, может, я просто не в курсе
А вообще, может все нужные добавки, продукты продают при настоящих пекарнях где-нибудь?
Мы с моим парнем подарили моей маме хлебопечку, она испекла там хлеб и пригласила нас пробовать. Такого вкусного хлеба я в жизни не пробовала. с тем что можно очень растолстеть наверное правда, но у нас вся семья от природы очень худощавая.