• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Химия: органическая или неограническая?

Опрос Опрос Какой раздел химии вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    28

Леонсия

Жюри КВМ
Как известно, химия делится на органическую и неорганическую. Какой из разделов нравился вам больше? :) Почему?

В школе больше любила органику, так как на том уровне для меня все было предельно просто и понятно) В институте у меня уже закончилась и органика и неорганика. Сейчас чисто по воспоминаниям мне ближе неорганика, да и преподавали ее намнооого лучше(в плане теории), может быть потому что преподша хорошая была...хз...В плане практики даже не смогу выбрать, потому что на обеих химиях достаточно интересные опыты)

Мне больше органическая нравилась. :) Намного понятнее - и способы образования, и как образуются названия...

неорганическая
потому что ее год преподавали хорошо, а год плохо; а неорганику - оба года плохо
вот такие у меня печальные отношения с химией

обе ))
органика логичнее, неорганика местами интереснее :)

На данный момент неорганика, потому что с органической вообще незнакома... А по неорганике на олимпиаде второе место по области:king:

Когда училась в школе, больше нравилась органическая - потому что в неорганической химии я мало что понимала :p Органическая с ее длиннющими формулами и страшными названиями мне почему-то оказалась понятнее. Возможно, большую роль сыграли преподаватели; органическую химию у нас вела другая преподавательница.
Сейчас, по-моему, я благополучно забыла и неорганическую, и органическую химии :p - лучше всего мне даются гуманитарные науки; хуже всего - технические; естественные науки стоят посередине.

Крокозябра
Я специально их не сделала, так как интересен именно выбор. :) В целом я, например, химию не люблю, но если выбирать из разделов, то органика лучше. :)

По мне органическая химия легче и проще. Там все логично связано одно с другим.
А в неорганике смешано несколько различных химий.

Органическая проще. Все структурировано, упорядоченно, подчиняется правилам и закономерностям. В неорганике ну очень много исключений, специфических реакций и свойств. Даже на уровне школьной программы. Но и в школе, и в ВУЗе больше любила неорганику, это действительно интересная наука - для меня. А органика кажется какой-то кукольной и нереальной.

мне больше нравится неорганическая-она проще, хотя химия для меня сложна -как органическая, так и неорганическая

Люблю, безумно люблю органику. И великолепно ее знаю:o! Сейчас увлекаюсь ей в биологическом аспекте, если так можно выразиться! Очень интересно и познавательно!

А мне больше неорганика нравится. Люблю когда всё обоснованно и практически всегда знаешь, что получится в итоге.

Стоит заметить,что химия далеко не только "органическая и неорганическая".))
У меня была и аналитическая (качественный и количественный анализ),физическая,коллоидная. И все они разные,и все по-своему интересны.
Но больше всего люблю органику.))

Ete написал(а):
У меня была и аналитическая (качественный и количественный анализ),физическая,коллоидная. И все они разные,и все по-своему интересны.
Согласна, но, имхо, все они относятся к понятию "общая химия", которого, правда, тоже нет в опросе :)

Сейчас учу физическую и аналитическую химию, которые раз в десять сложнее органики и неорганики вместе взятых. Но ещё со школы сердце лежало больше к неорганической химии, а в университете ещё больше этот интерес развился.

Назад
Сверху