Масяня написал(а):
aqua , я думаю что все равно, эти предметы очень близки, поэтому в вузе если выбираешь физику, то химия будет в большом кол-ве, и наоборот...
Это совсем необязательно. Я учусь на факультете физики. Химия у нас была один семестр на первом курсе и то зачетом, а не экзаменом. Чтобы изучать химию и физику в равном количестве, надо выбирать технический факультет.
Про физическую химию я слышала. Думаю, изучают ее на факультете химии. А вот про химическую физику ни разу не слышала.
Если кто что про этот предмет знает, напишите, интересно.
Мне самой очень нравиться физика. Хочу заниматься ею всю жизнь. А вот с химией дела как-то не сложились. Сначала (в 8 классе) было вроде ничего, нравилась. Потом (в 9-м) пришла тупая училка и как отрезало. С тех пор химию не люблю. Хотя, думаю, даже если бы учителя были нормальные, особой любви к ней бы не питала, все-таки она отличается от физики. А моя любовь - это физика.
Масяня написал(а):
Ну не итересует меня как там атомы спариваются и у них че-то там появляется...
А в химической физике, например, вещества на атомном уровне и изучаются. И в химии вроде дофига тем про атомы.
Как же про атомы тебе не нравится, а физика и химия нравятся?
К тому же если заниматься серьезно физикой, то сейчас активно развивается физика твердого тела и квантовая физика. То есть строение тел на атомном уровне.