• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Химера" / "Splice"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
1f49e6bfd49c.jpg

Год 2009
Страна США, Канада, Франция
Слоган «Science newest miracle...is a mistake.»
Режиссер Винченцо Натали
Сценарий Винченцо Натали, Антониетта Терри Брайант, Даг Тейлор
Продюсер Джозеф Боччиа, Франк Коро, Стивен Хобан, ...
Оператор Тецуо Нагата
Жанр фантастика
Бюджет $26 000 000
премьера (мир) 6 октября 2009
премьера (РФ) 24 июня 2010
В главных ролях: Эдриан Броуди, Сара Полли, Дэвид Хьюлет, Брэндон МакГибон, Эбигейл Чу, Дельфин Шанеак, Аманда Бругел, Стефани Бейрд.

Двое ученых, Эльза и Клайв, пренебрагая морально-этическими категориями и уголовным кодексом, синтезировали ДНК человека и животного. В результате эксперимента на свет появилась девочка, впоследствии ставшая женщиной-химерой. С ней у создателей обнаруживается особая связь, грозящая им смертельной опасностью.

Ссылка

Дублированный трейлер --->

И ещё один довольно интересный трейлер с Эдрианом Броуди --->

Хоть я фантастику не люблю,но этот фильм хочется посмотреть.

долго ждать :(что-то Броди совсем из серьезных ролей непонятно куда свернул...

♀Rina♀;2562190 написал(а):
долго ждать :(что-то Броди совсем из серьезных ролей непонятно куда свернул...

Почему же долго?:confused: В кинотеатрах во всю идёт,в некоторых даже прошёл уже показ.

А кто знает почему в России так поздно показали по-сравнению с миром?. Я смотрю и отзывов сосем мало. Мне фильм понравился, особенно где-то до середины. (y)Дальше уж совсем неправдоподобно и накручено. И конец не очень.:(

Довольно занятно в начале.Причём фильм очень грустный,хорошо показывающий,что человек слишком много на себя берёт.Даже можно увидеть глубокий смысл,хоть я и не уверена,что он закладывался авторами изначально.

Но потом начинается полнейший бред,особенно концовка-так вообще в ступор приводит от своей бредовости и ущербности.Я понимаю,что сейчас эра,когда фильм без секса-это не фильм,но зачем же так извращаться,просто омерзительно.

Вышло наконец двд - посмотрела на телевизоре. Понравилось. Довольно интересный фильм. Конец, разумеется, оказался предсказумым и тупым - так и думала что 10 лет секса с мужем фигли ее забеременят, зато одно изнасилование монстра с ее ж генами даст 100% результат и точно она по какой-то дурости научной аборт делать не станет - подпортило впечатление окончательно

при всём моём хорошем отношении к Эдриану Броуди - фильм полная химера

Смотрел с другом по совету же друга. Фильм забавный, небезынтересный и со смыслом. Химеру эту жалко... А мораль такова: не сочтите мои слова за грубость... не занимайтесь сексом с животными, однажды животные займутся сексом с вами, гы-гы.

А название у фильма все же не "Химера". Так бы и перевели: "Сплесень". Классное слово :)

Я думал, что в фильме будет немного больше глобальности. Не люблю, когда все раскручивается вокруг нескольких главных героев, из которых выживает один или вообще никто. Хотя в "Человеке-невидимке" меня это устраивало.

Тут я думал, что первую часть фильма все будет сконцентрировано на паре ученых и их подопытной Дрен, на том, как они будут ее воспитывать, изучать и прятать, но потом все бы открылось, и вот нам бы показали, с какими проблемами им пришлось столкнуться. Но этого не было.

Фильм любопытен, это точно. Но местами слишком противен - сцена убиения червячками друг друга, потом убийство кошки... Ну и самый конец "хорош", сцена спаривания гермофродитного монстра с женщиной-ученой (и сцена еще пока женщины-монстра с мужчиной-ученым тоже)... И результат.
Есть конечно намек на продолжение.

Фильмы бывают разные, этот более камерного типа, у таких фильмов тоже есть своя прелесть.
Хотя в "Человеке-невидимке" меня это устраивало.
Это который Hollowman? Забавно, что на английском это не человек-невидимка, а пустой человек, или человек-пустота, что соответствует сюжету… я все про переводы названий))

Назад
Сверху