• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хавьер Бардем / Javier Bardem

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала

B_Davis

Гуру
b9af607aa2ca.jpg
8f01dc9dcb9d.jpg

7785983463f4.jpg

дата рождения 1 марта, 1969

ФИЛЬМОГРАФИЯ
1. Tetro (2009)

2. Killing Pablo (2009) ... Pablo Escobar

3. Девять (2009) ... Guido Contini
Nine

4. Вики Кристина Барселона (2008)
Vicky Cristina Barcelona

5. Любовь во время холеры (2007) ... Florentino Ariza

Love in the Time of Cholera

6. Старикам тут не место (2007) ... Anton Chigurh
No Country for Old Men

7. Призраки Гойи (2006) ... Brother Lorenzo
Goya's Ghosts

8. Море внутри (2004) ... Ramón Sampedro
Mar adentro

9. Соучастник (2004) ... Felix
Collateral

10. Variaciones 1/113 (2003)

11. Солнечные понедельники (2002) ... Santa
Lunes al sol, Los

12. Танцующая наверху (2002) ... Agustín Rejas
Dancer Upstairs, The

13. Нет вестей от Бога (2001) ... Tony Graco, в титрах не указан
Sin noticias de Dios

14. Пока не наступит ночь (2000) ... Reinaldo Arenas
Before Night Falls

15. Вторая кожа (1999) ... Diego
Segunda piel

16. Lobos de Washington, Los (1999) ... Alberto

17. Между ног (1999) ... Javier
Entre las piernas

18. Торренте, глупая рука закона (1998) ... Quinqui del billar, в титрах не указан
Torrente, el brazo tonto de la ley

19. Пердита Дуранго (1997) ... Romeo Dolorosa
Perdita Durango

20. Живая плоть (1997) ... David
Carne trémula

21. Airbag (1997) ... José Alberto 'Amor Obsoleto'

22. Опасности любви (1996) ... Camillero
Amor perjudica seriamente la salud, El

23. Больше, чем любовь (1996)
Más que amor, frenesí

24. Экстаз (1996) ... Rober
Éxtasis

25. Madre, La (1995) ... Hijo

26. Лицом к лицу (1995) ... Víctor Ventura
Boca a boca

27. Teta i la lluna, La (1994)

28. Pronòstic reservat (1994)

29. Считанные дни (1994) ... Lisardo
Días contados

30. Детектив и смерть (1994) ... Det. Cornelio
Detective y la muerte, El

31. Золотые яйца (1993) ... Benito González
Huevos de oro

32. Huidos (1993)

33. Двуязычный любовник (1993) ... El limpiabotas
Amante bilingüe, El

34. Ветчина, ветчина (1992) ... El chorizo
Jamón, jamón

35. Amo tu cama rica (1992) ... Antonio

36. Высокие каблуки (1991) ... Regidor T.V.
Tacones lejanos

37. Edades de Lulú, Las (1990) ... Jimmy

38. Женщины на грани нервного срыва (1988) ... Messenger at lawyer's office, в титрах не указан
Mujeres al borde de un ataque de nervios

39. Poderoso influjo de la luna, El (1980) ... Bit part, в титрах не указан

НАГРАДЫ
2008 год

Золотой глобус, 2008 год
Победитель:
Лучшая мужская роль второго плана («Старикам тут не место»)

2005 год

Золотой глобус, 2005 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Море внутри»)

2001 год

Оскар, 2001 год
Номинации:
Лучшая мужская роль («Пока не наступит ночь»)

Золотой глобус, 2001 год
Номинации:
Лучшая мужская роль (драма) («Пока не наступит ночь»)

♡Summer-brees♡, спасибо!
Очень нравится этот актер. И большинство фильмов, в которых он играет, хотя они и очень мрачные, как правило.

VirginiA, да не за что. :)

Я, как не странно, не смотрела не одного фильма с его участием. :o В ближайшее время собираюсь "познакомиться" с фильмом "Старикам тут не место", за который Бардем был номинирован на много-много престижных кинонаград, как "Лучший актёр второго плана".

О Бардеме слышала, но оценила буквально пару дней наза:) Актер, по-моему, совершенно удивительный. Собираюсь что-то с ним посмотреть, кроме Старикам Здесь не Место и Призраков Гойи, например, Море Внутри - говорят, кино отличное :)

Посмотрите Море Внутри. Я минут 40 проревела, пока смотрела. Бардем - гениальнейший актер. Это я теперь поняла.

Бардем получил "Оскара" за "старикам здесь не место".
Я так рада за него, как будто сама "Оскара" получила))
Он действительно достоин этой награды.

VirginiA написал(а):
Я так рада за него, как будто сама "Оскара" получила))
У меня то же самое:) Больше всего болела именно за него, его Чигур запал в душу надолго, пока что это лучшая роль Хавьера, и ИМХО одна из лучших ролей, сыгранных в кино:) Чего только стоит сцена с монеткой на заправке в магазинчике....это нечто. Я эту сцену уже раз 200 смотрела. Бесподобен:)

И еще очень жду "Любовь во время холеры" - трейлеры шикарные. Я вообще посмотрела уже почти все фильмы, которые можно с Хавьером найти :) Такие разноплановые роли - шикарно играет. Но любимая роль все же пока "Старикам тут не место", конечно, еще "Море Внутри", призраки Гойи. Мне кажется, в Голливуде у него роли стали более интересные,в нем самом в последние годы появилась...какая-то порода что ли ;) Теперь он уникален и точно ни с кем не спутать :) Но тем не менее и в ранних фильмах он меня не перестает удивлять - актерище с талантищем:) Еще радует, что не бросился в Голливуд после своей номинации на Оскар за "Пока не наступит ночь", хотя приглашали, а все равно принимал и принимает участие в независимых испанских проектах. Делает то, что он делает, с душой. Это главное :) Я думаю, что при такой его работе и самоотдаче его ждет еще немало наград.

Пенелопа Крус и Бардем собираются пожениться?

Согласно сообщениям, Пенелопа Крус и ее бой-френд, оскароносец Хавьер Бардем, собираются пожениться в этом году.

Источник сообщил журналу «National Enquirer», что Бардем сделал предложение Пенелопе во время их романтических каникул во Франции.

Пара начала встречаться в прошлом году после совместных съемок в кинокартине Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона». Кстати говоря, съемки проходили на родине обеих звезд – в Испании.

Близкие друзья раскрывают еще один секрет: не кто иной, как мама Бардема, настояла на бракосочетании влюбленных.

Вот что рассказывает один из приятелей актера: «Пилар отвела сына в сторонку и сказала: “Что с тобой!? Она – само совершенство. Ты любишь ее, она любит тебя. Женись!!!”».

И Хавьеру нечего было возразить!

по материалам femalefirst.co.uk

Что думаете?

что ж, совет да любовь, как говорится))
не пойму только, почему они оба в интервью заявляли до этого, что они "просто друзья", и так понятно же все было.

VirginiA написал(а):
и так понятно же все было
Я что, единственная, кто узнал об этом только сегодня??? :D:eek:
Просто никогда не слышала про их отношения ничего)))) Даже не думала, что они как-то связаны, ну за исключением их фильма совместного))))) :)

Просьба.
Про слухи об отношениях этих звёзд я узнала совсем недавно, а вот про то, что вытворял Хавьер на Оскаровской вечеринке, наслышана уже оч давно)) :D Говорят, он там отжигал неподестгги :lol: Всё пытаюсь найти видио в инете, но пока безрезультатно :( Никто не знает, где можно лицезреть это??

B_Davis, я еще в январе читала про их отношения. Да и фото тоже много видела.
А вот про то, что он на Оскаре вытворял я не в курсе, слышу впервые. А что было?

VirginiA
Я тормоз, ну как обычно :D:D
VirginiA написал(а):
вот про то, что он на Оскаре вытворял я не в курсе, слышу впервые. А что было?
Говорят, что на вечеринке (до или после, не знаю уж точно) Оскара он исполнил МЕГАзажигательный больше подходит слово СЕКСУАЛЬНЫЙ танец :allusion:

ох, полюбоваться бы)))
А вот оказывается я тоже тормоз, потому как сообщения о том, что Крус и Бардем вместе появились еще в середине октября, а из статьи следует, что они в июле уже встречались :D

В Голливуде образовалась новая звездная пара. 33-летняя испанская актриса Пенелопа Крус теперь встречается со своим соотечественником, 38-летним Хавьером Бардемом. Актеры вместе снимаются в новом фильме Вуди Аллена, и похоже, их отношения давно вышли за деловые рамки…
Пенелопа Крус и Хавьер Бардем: новая пара Голливуда
Сейчас Крус и Бардем наслаждаются романтическим отпуском на Мальдивских островах, где их засняли целующимися на берегу моря. Парочка также появлялась на кинофестивале в Нью-Йорке. Как сообщает газета New York Post, они держались за руки и нежно обнимались, когда думали, что никто на них не смотрит. Также Пенелопа и Хавьер в компании солиста U2 Боно посетили премьеру нового фильма братьев Коэнов No Country For Old Men, где Бардем сыграл одну из ролей. После показа они уехали вместе.
В июле Пенелопа Крус всячески опровергала слухи о романе между ней и Бардемом. «Это неправда. Он мой хороший друг и лучший актер в мире», — сказала актриса на пресс-конференции, посвященной тому, что она стала лицом компании Mango. Сейчас представители обоих актеров отказываются от комментариев на тему их личной жизни.

12 октября 2007
http://www.ok-magazine.ru/index.php?action=article&id=840
penelope_cruzjavier_bardemtom_cruisematthew_mcconaugheynicolas_cage_bf320._1.jpg

_ea2d7._5.jpg

Последнее редактирование модератором:
VirginiA
:lol::lol:
У меня есть оправдание: не в середине откября, не уж тем более в июле я и слышать не слышала про какого-то там Бардема, а жизнь Пенелопы Круз не интересовала вообще никогда))) :D

Я вот хочу ещё какой-нибудь фильм с ним посмотреть..) (Стариков и Море внутри я уже видела) Что посоветуете? :)

"Призраки Гойи" очень неплохой.
"Пердита Дуранго" на любителя - жестокий очень, но мне нравится.
Больше ничего пока не удавалось посмотреть с его участием.
да вообще, актер талантливый, любое кино на выбор можно смотреть - не ошибешься!

B_Davis, Любовь Во Время Холеры советую. Отличное кино, Хавьер шикарен в нем. И Призраки Гойи обязательно :)

Хавьер Бардем выбыл из сиквела фильма "Уолл-стрит"

picture.jpg

Хавьер Бардем не будет сниматься в сиквеле фильма Оливера Стоуна "Уолл-стрит". Причиной отказа от участия в проекте стали его обязательства по некоторым ранее заключенным контрактам., сообщает ресурс WorstPreviews со ссылкой на представителей актера.

Кто заменит его в картине, пока не сообщается. Напомним, что Бардем должен был сыграть в фильме нового злого гения с Уолл-стрит.

По сюжету фильма, герой оригинальной ленты Гордон Геко (Майкл Дуглас) выходит из тюрьмы перед началом мирового финансового кризиса. Будучи многоопытным финансистом, он предупреждает своих коллег о надвигающейся катастрофе, однако, его никто не слушает. Одновременно Геко пытается наладить отношения с дочерью, у которой роман с молодым и амбициозным брокером (Шайя ЛаБеф).

Шеф последнего внезапно совершает самоубийство. Герой ЛаБефа считает, что каким-то образом к драматической развязке причастен глава крупного хедж-фонда (его и должен был играть Бардем), и заключает с Геко сделку: бывший воротила Уолл-стрит должен помочь ему вывести злодея на чистую воду, а взамен он окажет содействие в нормализации отношений с дочерью.

Съемки фильма должны начаться в августе 2009 года. Предполагается, что фильм выйдет в прокат в феврале 2010.

Стоит отметить, что персонаж Бад Фокс, честолюбивый брокер, которого сыграл в оригинальной картине Стоуна Чарли Шин, в новом фильме не появится.

Напомним, что роль Гекко в свое время обеспечила Дугласу золотую статуэтку американской Киноакадемии.

Ссылка

очень интересный актёр. в "любви во время холеры" очень понравился , в отличие от своей партнёрши. в "призраках Гойи" и в "старикам здесь не место" сыграл просто шикарно.

Бардему предложили главную роль в экранизации "Темной башни" Кинга
Хавьеру Бардему предложили главную роль в фильме "Темная башня", основанном на цикле романов Стивена Кинга, сообщается на сайте Deadline.

Цикл Кинга "Темная башня" включает в общей сложности семь романов. Первый из них ("Стрелок") был опубликован в 1982 году, заключительный ("Темная башня" ) - в 2004 году. Ключевым действующим лицом в книгах является стрелок Роланд Дискейн, принадлежащий к древнему рыцарскому ордену. Его роль и была предложена Бардему. Ранее в качестве кандидатов на роль Дискейна также рассматривались Кристиан Бэйл и Вигго Мортенсен.

Режиссером "Темной башни" является Рон Ховард ("Код Да Винчи", "Ангелы и Демоны", "Кокон", "Виллоу"). Изначально предполагалось, что экранизацией произведений Кинга будет заниматься Дж. Дж. Абрамс, однако он отказался от участия в проекте. Ховард не планирует ограничиваться одной картиной. Он намерен снять на основе романов три кинофильма и телевизионный сериал.

Во вторник, 25 января, стало известно, что Хавьер Бардем стал претендентом на "Оскар" в номинации "Лучший актер". Американская академия так отметила его роль в фильме "Бьютифул" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Конкурентами Бардема являются Джесси Айзенберг ("Социальная сеть"), Джеймс Франко ("127 часов"), Колин Ферт ("Король говорит!") и Джефф Бриджес ("Железная хватка").
ис

Назад
Сверху