• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кем работать филологу?

На мой взгляд, неплохая сфера приложения сил для филолога - издательский бизнес и СМИ. И работа интересная, и оплата может быть достойной.

"Писатель, опять же." - Писатель это не профессия. Это - Дар. И если его нет - не стоит марать бумагу. Экскурсоводом можно устроиться. Переводчиком. А лучше - выйти замуж за состоятельного чела и заняться шопингом и организацией вечеринок.

hmm3rulez, давайте выражать свои мысли корректнее. Я про "самцов" - не стоит чесать всех под одну гребенку;)

Вы можете попробовать свои силы в копирайтинге. В настоящее время услуги копирайтинга достаточно востребованы и оплачиваются совсем не плохо. Копирайтер с грамотным русским языком – золотая находка.

я думаю, что филологу надо работать учителем или переводчиком...

Работать-то можно кем угодно - если башка варит и есть корочки о высшем образовании, то примут хоть инспектором по кадрам, хоть инженером ПТО (знаю таких филологов). Вообще зависит, конечно, от места жительства. Одна песня - в столице, в регионах - совсем другая.

Учителя и воспитатели - так в реальности чаще выходит, особенно если у вас есть ребёнок.

Барабанщик написал(а):
Работать-то можно кем угодно - если башка варит и есть корочки о высшем образовании, то примут хоть инспектором по кадрам, хоть инженером ПТО (знаю таких филологов).
Вопрос, скорее, в том, кем работать филологу именно по профессии, а не в ПТО;)

Назад
Сверху