Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ну уж если бы все обвиняемые инквизицией были повинны хотя бы в малой части обвинений, думаю, я б самим инквизиторам посочувствовала. Отомстили бы так, что мало не показалось.При том, что они могли вполне отомстить инквизиторам и не сделали этого...
А жаль...
Читаю сейчас художественную книгу, где упоминается некий Инквизиторский Корпус, созданный в давние времена с целью изучения всех-всех документов и фактов, касающихся христианства. Цель Корпуса - отсеять и замолчать любые данные, грозящие какими-нибудь разоблачениями христианству. 
Честно говоря, в художественной литературе подобные отсылки на всевозможные секретные орагнизации в рамках инквизиции встречала, в научной -нет.Цель Корпуса - отсеять и замолчать любые данные, грозящие какими-нибудь разоблачениями христианству.
Первоначальные цели инквизиции - борьба с ересью. В принципе, борьба за власть над душами и умами людей против возможных соперников. Охота на ведьм - несколько второстепенное явление.Инквизиция, на мой взгляд, это ничто иное как желание церкви доказать свою непревзойдённую власть над людьми.
Galand написал(а):Мне ктото сказал что Торвемада (известный инквизитор) был евреем у кого есть хоть что то по данному предположению сообщайте.