• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Католицизм: история инквизиции

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Прошу прощения...евреев включительно:o
При том, что они могли вполне отомстить инквизиторам и не сделали этого...

Seagull
При том, что они могли вполне отомстить инквизиторам и не сделали этого...
ну уж если бы все обвиняемые инквизицией были повинны хотя бы в малой части обвинений, думаю, я б самим инквизиторам посочувствовала. Отомстили бы так, что мало не показалось.
А так вопрос упрется в истолкование Каббалы (плюс она не слишком-то сочетается с ортодаксальным иудаизмом) и веру в ее силу.

Да уж... то что инквизиторов никто не сжил со свету - самое главное доказательство отсутствия ведьм и магов в нашей жизни :D А жаль...

Вопросик у меня созрел :) Читаю сейчас художественную книгу, где упоминается некий Инквизиторский Корпус, созданный в давние времена с целью изучения всех-всех документов и фактов, касающихся христианства. Цель Корпуса - отсеять и замолчать любые данные, грозящие какими-нибудь разоблачениями христианству.
Любопытно, существует такой Корпус на самом деле или опять мозги морочат эко-брауновскими фантазиями :D

Инквизиция, на мой взгляд, это ничто иное как желание церкви доказать свою непревзойдённую власть над людьми. Типа если церковь решила, что женщина ведьма, значит она ведьма и должна умереть. Но это, по-мойму, ужасно. Чем тогда церковь отличается от сатанистов и дьяволопоклонников?

Termit_ka
Цель Корпуса - отсеять и замолчать любые данные, грозящие какими-нибудь разоблачениями христианству.
Честно говоря, в художественной литературе подобные отсылки на всевозможные секретные орагнизации в рамках инквизиции встречала, в научной -нет.

MissRayne
Инквизиция, на мой взгляд, это ничто иное как желание церкви доказать свою непревзойдённую власть над людьми.
Первоначальные цели инквизиции - борьба с ересью. В принципе, борьба за власть над душами и умами людей против возможных соперников. Охота на ведьм - несколько второстепенное явление.

Ну и всё равно же церковь пренебрегала заповедями и расправлялась с людьми, которые всего лишь не разделяли точку зрения церковников. Да ещё как расправлялись! Люди умирали в ужасных мучениях и, считай, ни за что.

Полагаю ИНКВИЗИЦИОНИЗМ - это черта характера любого человека недопускающего ИНАКОМЫСЛИЕ, отличное от почетания собственной ПРЕВОСХОДНОСТИ. Если внимательно проследить публику, то не мало, готовых занять место в подобном корпусе, найдётся и на нашем форуме! Не правдали?

Galand написал(а):
Мне ктото сказал что Торвемада (известный инквизитор) был евреем у кого есть хоть что то по данному предположению сообщайте.

Тарквемада_ был из семьи крещенных евреев(Маранов)
Но с детства воспитывался ревностным католиком
и подозревал вечно своих сородичей в их притворстве...

Вот как бы, кто неотносился к Святой Инквизиции, я счетаю,
что это была славная эпоха.
Да и не все так было и ужасно как это описывают
Протестанско-иудейские историки...
Как пишет Маруками "хотите настоящее искуство? тогда нужно рабовладельческое общество как в др.Греции" , а я бы добавил
нужен еще и страх, а это муза для творчества.
Когда все можно и свободно, нет талантов,
где щас Галилей, Бруно, Да винчи и т.д.???
Нет их и небудет в капиталистическом и Социа-демократическом обществе.
Человечество щас безидейно!

Назад
Сверху