• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Катастрофическое землетрясение и цунами в Японии. Март 2011 г.

Вообще-то этого даже специалисты не знают. Тем более, что полная информация о положении дел Японией не разлашается. Так что маловероятно, что на форумах, посвящённых игре Симс, вы получите профессиональный ответ.

Вообще-то этого даже специалисты не знают. Тем более, что полная информация о положении дел Японией не разлашается. Так что маловероятно, что на форумах, посвящённых игре Симс, вы получите профессиональный ответ.

Спасибо за информацию!

У нас на экране телевизора на местном канале внизу строка специальная висит постоянно, норма радиации и фактическая радиация в городе.

а вы им верите?

У меня с головой все в порядке, поэтому верю. ;) Тем более однокурсник работает в этой службе, пока все совпадает.

Тем более мы не в Японии живем, счетчики в свободной продаже есть для неверующих ...

У меня с головой все в порядке, поэтому верю. ;) Тем более однокурсник работает в этой службе, пока все совпадает.

Тем более мы не в Японии живем, счетчики в свободной продаже есть для неверующих ...

не сомневаюсь, повода не было. К тому же, судя по вашим словам, вы все-таки не очень верите, т.к. через однокурсника перепроверяете;)

Бытовые счётчики имеют весьма примерную калибровку, кроме того "загрубить" шкалу при производстве не проблема;) Потому как людям мелочи видеть не надо, а когда конец уже, то и дозиметр не важен))) Цинизм на уровне правительства. Как 200000 мешков для трупов на Камчате - подготовка к цунами.
Доверяйте профессиональным счетчикам , это надежнее;)

Ну не могут все счетчики "загрубить", это ерунда. Есть еще и Госты, их еще никто не отменял. Зачем же паниковать раньше времени? И зачем мне профессиональный счетчик, он все равно не спасет от радиации, если что. На Дальнем Востоке радиационный форм сейчас даже ниже нормы. Однокурсник в асе, сам сказал, я не спрашивала.
А мешки тоже нужны, цинично? Но хороший руководитель должен все предвидеть.
Только давайте не будем о политике и о положении дел на Камчатке. Надоело. Вы не коммунист случайно?

Намного серьезнее дело обстояло с авариями на заводах Китая. Мы и так неизвестно что едим и пьем, неизвестно чем дышим, что носим, тем более диоксины тоже не подарок. И Амур отравлен на века. Так что неизвестно что луше, быстрая смерть или медленная.

Ну не могут все счетчики "загрубить", это ерунда. Есть еще и Госты, их еще никто не отменял.

еще как могут))) Сами подумайте. При производстве чуть настройки меняете - вуаля))

ГОСТ-это идеал. Вы часто встречали идеалы? Думаю, добровольная сертификация - показатель их отсутствия.

Зачем же паниковать раньше времени? И зачем мне профессиональный счетчик, он все равно не спасет от радиации, если что. На Дальнем Востоке радиационный форм сейчас даже ниже нормы. Однокурсник в асе, сам сказал, я не спрашивала.
речь не о панике, а о внимании и хотя бы смене очков с розовых на иные. Это же относится и к мешкам.
Они нужны, но не только они. Сначала о живых думают, а потом уж покойников считают.Вам не кажется, что просто живых труднее оберегать от опасности, чем трупы вывозить?
Только давайте не будем о политике и о положении дел на Камчатке. Надоело. Вы не коммунист случайно?
давно меня так никто не обзывал))))) Спишем, так и быть, на обезличенность общения.
Политика меня волнует крайне мало, меня больше занимает лень и равнодушие человеческое. Многие сами для себя ничего не хотят, все на уровне разглагольствования.
Потому основная мысль по поводу Камчатки и сопредельных территорий в том и выражается - не надеяться на кого-то, а самостоятельно заботиться о себе. И верить - себе. Это не кому-то надо, в конце концов.

да, я думаю мир еще не оправился от пожара в баре Хромая лошадь и взрыве в Домодедово, а тут сразу такое землятрясение. Ужас куда катитися мир. Хорошо, что мы не первобытны, а то мир, напоминающий пиццу развалился бы на мелкие куски.

NickName - а сколько платят за паникёрство?
Вам? Не знаю)))
Если вопрос ко мне - то не по адресу, простите)))
Что вас заставило так думать?
Фаталисты тоже паникеры, как вы считаете?);)

Жаль очень, если точны те, кто утверждает - в ближайшее время будут такие же и более сильные толчки в Японии.
Людей жалко.

Ужасно от вего этого происходящего....так жалко людей, особенно стариков, которые остались без домов, даже без своих городов, но уверена они быстро востановятся, хотя ущерб огромен !

еще как могут))) Сами подумайте. При производстве чуть настройки меняете - вуаля))
А зачем менять настройки? Если так рассуждать, то вся техника выходит к потребителю неисправной ...

NickName - а сколько платят за паникёрство?

думаю, что много

Я тоже начинаю так думать, что кому -то просто надо сеять панику среди населения и кому-то за это платят.

Кому-то)) Ну вы знаете, кому, правда? Чтоб о "ненужном" меньше думали))
достаточно НТВ посмотреть. Или новости. Очень многих прошу - не можете фильтровать информацию "В безопасном режиме" - не смотрите чудо-ящик))) Потом работы с такими "жертвами" много
Дело, как всегда, в крайностях - или наплевать, или паника. Почему надо так всё усложнять и просто не смотреть вокруг открытыми глазами? Реально?
Может тогда никто не будет поедать йод тоннами и просто начнет следить за развитием ситуации? Как всегда оказывается, что самое простое - это самое сложное.
От себя подведу итог этого диспута ( надоело оффтопить, если честно) - рациональную мыслительную деятельность ещё никто не отменял.
Из темы ушла;)

НТВ смотреть, всё равно, что купит "Комсомолку" или какую-нибудь "жёлтую" газету.

по теме

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху