Daisy
Гот

Лилит наклонила голову и, вытирая слезы, пошла обратно. Увы, это был не сон! Лилит шла мимо группы подростков, приглашающих ее присоединиться, мимо кафе, магазинов, салонов красоты… Все это казалось теперь такой мелочью по сравнению с одной человеческой жизнью! Все ее усилия по поводу поиска документов стали, как минимум, тщетными и второстепенными. Она вернула бы их для доброй Кассандры, но для Дона и Александра делать этого не станет. У них и так много денег, чтобы позволить себе виллу больше и новее, а Лавли должны думать о своем будущем.
В то же время к руинам дома Мечтателя приехал Дон и сразу направился к высокому шатену в полицейской форме, который, судя по деловитости и постоянным приказам, был здесь главным.
- Здравствуйте! – приветствовал его Дон. – Мне нужно переговорить со следователем по делу об этом пожаре.

- Я - Филипп Отлер, следователь третьего отделения полиции Плезантвью!– сказал тот, чеканя каждое слово. – Если вы – простой наблюдающий, отойдите и не мешайте работать.
- Я – давний приятель этой семьи и хочу знать, что с ними произошло, - пытался объяснить Дон. – Кроме того, здесь была моя жена…
Сержант ухмыльнулся.
- Дело, скажу вам честно, не сахар. Никаких свидетелей. Придите в 15.00 в третье отделение полиции и расскажите подробнее все, что знаете. Мы нуждаемся в любой информации. Сейчас не мешайте работать, - сказал строгий сержант и удалился.
Дон же остался стоять совершенно один напротив руин некогда уютного дома, среди безликой толпы прохожих, с интересом рассматривающих следы страшной огненной стихии.

А неподалеку, всего в нескольких метрах от коттеджа, под старой ивой находилась могила миссис Дарлин Мечтатель. Дон подошел к ней ближе. Седые ветлы громадного дерева падали прямо к земле, пытаясь что-то шепнуть, поведать то, что видели, но не могли это сделать. Лишь ветерок скользил по веткам.
Не солоно хлебавши Дон вернулся домой. Поездка в Плезантвью оказалась напрасной. В гостиной его встретила миссис Гамильтон.
- Мистер Готт, Кайлин сегодня не появилась на работе. Я вместо нее прибрала комнаты. Однако я обнаружила одну аудиозапись, которую поставила в магнитофон у вас в кабинете. На ней было написано: «От К. Лангерак». Может, кассета что-то прояснит.
- Благодарю вас, миссис Гамильтон. Интересно, почему Кайлин не появилась здесь.
- Да, звонили из ее общежития. Там она не появлялась со вчерашнего вечера.
- Становится загадочнее и загадочнее. Только исчезновения Кайлин нам сейчас не хватает, - произнес Дон недоумевая и направился в кабинет. – Что ж, посмотрим, что она приготовила нам.
Дон нажал на кнопку «Play», и пустую комнату огласило громкое эхо от звонкого голоса Кайлин, записанного на пленку.

«Я, Кайлин Лангерак, из Стренджтауна, подданная Симстраны, паспорт №546 765, делаю это заявление добровольно и по собственному желанию. Эту кассету записываю с помощью магнитолы в автомобиле, чтобы моя тайна и ошибка не повлияли на судьбы невиновных людей.
События, о которых я расскажу, произошли более года назад, но до сих пор приносят лишь страдания и горе. Тогда миссис Кассандра Готт совершила выдающееся открытие в рамках своего проекта – нашла необычную вазу, о сверхпрочности и легкости которой сразу пошли легенды.

Один влиятельный человек заинтересовался этим открытием и хотел использовать его в своих корыстных целях. Однако для этого ему нужна была формула вещества, ключ к разгадке которой могла подсказать лишь миссис Кассандра. Человек, имени которого я не знаю, стал угрожать Даниэлю Лавли, чтобы через него выйти на меня и дать мне задание. Все это рассказывал мне Даниэль. Вскоре мне стало жаль его, и я согласилась на сделку с неизвестным человеком. Я должна была подсыпать в вечерний бокал с вином и утренний чай Кассандры какой-то препарат, а потом под именем мисс Селесты Смит – водителя Кассандры увезти ее к заказчику. Меня встретили два человека на маленькой железнодорожной станции Заречное. Они забрали Кассандру и сели с ней на электропоезд до Симбурга.

Кроме того, мисс Дина Кальенте, жительница Плезантвью, имела навязчивую идею завладеть фамильным поместьем Готтов. Для этого она подло шантажировала меня тем, что расскажет о моем участии в похищении миссис Кассандры. В результате я согласилась выполнить ее просьбу выкрасть документы на дом, и Дина переоформила особняк на свое имя у одного нечистого на руку симбургского нотариуса.
Это все, что я знаю об этой истории. Последнее время, мне кажется, что за мной кто-то следит. Наверняка, дни простой горничной Кайлин сочтены. Кто бы ты ни был, слушающий эту кассету, ты обязан сообщить в полицию».

- Кайлин, как сильно ты вляпалась! – подумал Дон и провел рукой по мокрому лбу. День выдался жарким, а тут еще такие сногсшибательные заявления. – Однако где же ты сама? Странно, что нотариус и мужчины, которые увезли Касс, были из Симбурга. Может, стоит съездить туда?
* * *
София Гамильтон оторвала внимательный взгляд от страниц любимого романа и посмотрела в сторону двери, откуда вошел Дон. В нескольких словах он пересказал историю Кайлин и поездку в Плезантвью. Опытной и умной Софии сразу показалось, что исчезновение горничной является одним из звеньев в этом странном клубке событий. В голове этой милой старушки, которая даже без бриллиантов и роскоши оставалась истинной леди, созрел план, который она поспешила поведать Дону.

* * *
Тем временем Кассандра спала на старом жестком продавленном диване, одна в крохотной, бедно обставленной комнате. На стенах были видны следы от воды, мух и тараканов. Она едва дышала и, вероятно, была усыплена с помощью морфия.

Анонс:
Какой же именно план хочет осуществить миссис Гамильтон? Успешной ли окажется её задумка? Что произойдет с Кассандрой далее?
Ответы на эти вопросы ищите в следующей серии любимого Интернет-сериала!