• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Кассандра"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соколик

Участник
Название: Кассандра
Автор: sokolikforever
Редактор:sokolikforever и Venus (серия 8)
Фотограф:sokolikforever, Margaret Monroe (с седьмой серии)

-11.jpg

Содержание:

серия 1 "Новая жизнь"
Серия 2 ч.1,ч.2 "Все только начинается"
Серия 3ч.1,ч.2 "Пустота и неожиданные вести"
Серия 4ч.1,ч.2,ч.3 "Сны кончаются"
Серия 5 "Жаркий денек"
Серия 6 ч.1, ч.2,ч.3 "Страна грёз"
Серия 7 "На арене событий появляется Лилит Лавли",
Серия 8 "Выход находится неожиданно"
Серия 9 ч.1 ч.2 Кассандра вновь исчезает из Плезантвью"
Серия 10 "Утро, меняющее жизнь Лилит"
Серия 11 "Все дороги ведут в Симбург"
Серия 12 "Место действия - Симбург"
Серия 13 "На волю Божью"
Серия 14 "Инспектор Отлер раскрывает некоторые тайны" НОВОЕ!!!

Последнее редактирование модератором:
Автор/редактор/фотограф: sokolikforever

Первая серия.

Кассандра стояла посреди ровного, цветущего поля, в местечке под названием Макриччи-27. Это неподалеку от деревушки Макриччи, знаменитой ранее своими промыслами на всю Симстрану!

76449ad8.jpg

c77f2e02.jpg

Там проживали довольно благодушные, неиспорченные городской суетой люди. Молодёжь потихоньку перебралась в город, оставив здесь лишь воспоминания о некогда славном прошлом места да беспомощных стариков, занятых, в основном, просмотром «мыльных опер», ток-шоу, выращиванием овощей на грядках.
Но приезд семейства Готт нарушил эту тихую идиллию, что стало самой главной новостью, мгновенно разнесенной по округе местными сплетницами. Появление такой богатой семьи не могло не потревожить захолустный городок. Был странным и ужасно интересным тот факт, что поселились они, неподалеку от поселка, в заброшенном форте Венеры Роллс, выданный им мэрией на некоторое время. Сколько пересудов было по этому поводу в деревенском кабаке!
Кассандра посмотрела на свой округлый живот и мягко улыбнулась, когда внутри зашевелился маленький славный человечек. «Надо же!» - подумала она. – «Каким ярким может быть солнце! И как свеж бывает воздух!» Ни Ньюсим с его пробками и загазованностью, ни семейное поместье в Плезантвью не могли ей сейчас о чем-либо подобном. Однако время неумолимо шло, и скоро должны были приехать мистер Мортимер со станции и Дон с работы. Старый мистер Готт провожал Александра вместе с его гувернером в частный колледж для мальчиков в Ньюсиме.
Касс пришла домой еще до их прибытия, она подошла к шахматному столику и посмотрела в окно.

7311dfb7.jpg

До самого горизонта протянулось бескрайнее поле, согреваемое ласковым солнышком и обласканное пением птиц. Казалось, оно тянется прямо к небу там, за горизонтом. «Интересно, какой вид открывался из этого окна во времена мисс Венеры Роллс?» - подумала Кассандра. - «Говорят, её похитили инопланетяне, так как она нарушила табу и построила форт на их земле. Нет! Всё это глупые бабьи россказни. Я не верю в сказки».

8d6f5718.jpg

Она знала, что, возможно, скоро это поле станет сенсацией во всей мировой прессе, потому что здесь должны быть следы древней цивилизации Симов, контактирующих еще в те далекие времена с жителями других галактик.
Касс присела за столик шахматами. Непоседливые лучики солнца осветили пустую доску. Стоит всего лишь сдвинуть королевскую пешку, сделать первый шаг и начнется увлекательная, непредсказуемая игра, все начнет меняться с головокружительной силой.

74effe42.jpg

Но с кем ей было играть? С Судьбой?

Так, анализируя свое настоящее, она настолько задумалась и погрузилась в себя, что не заметила, как в комнату вошел Дон.
- Мы уже приехали, милая, - сказал он непривычно громким голосом.
- А! – вскрикнула Касс от неожиданности. – Господи! Дон, ты меня испугал до смерти. Я не ожидала тебя увидеть сейчас.
- А кого ты ожидала увидеть? Маленьких зеленых человечков? Не пугайся, тебе вредно волноваться и встань, пожалуйста, мне не терпится поздороваться со своим будущим наследником.

a41448fc.jpg

381daf11.jpg

Лицо новоиспеченного отца сияло от радости.

9b66de9c.jpg

- Но… - перебила эту счастливую сцену Кассандра. – Я не понимаю, почему мой проект затягивается. Уже все готово, ассистенты найдены, подготовлен план раскопок, в аренду взята техника… Мне просто не терпится вытащить что-то из-под земли.
- Все в порядке, - стал растолковывать Дон. – Сначала позаботься о себе и ребенке, а потом, после того, как найдем хорошую няню, появиться время для работы.

59e024db.jpg

- Но я должна искать доказательства существования здесь цивилизации, построившей Арку Звёзд неподалеку отсюда. Тем более, что времени у меня предостаточно и сейчас. Я уверена, если все получится, то этот городок станет туристическим оазисом посреди пустыни простой обывательской жизни, а мы с тобой - королями окружной туристической отрасли.
- Королевой и королём… - поправил он ее. – Я верю в тебя и твое трудолюбие.
- Как радуют меня твои слова!
И они слились в объятиях.

cf5f0a40.jpg

Минуту спустя Кассандра уже шла к компьютеру, чтобы поторопить события
с помощью могучего Интернета.

19e04a4c.jpg

Работы должны были начаться через неделю.
------------
Ну, вот вроде и кончилась первая серия. Надеюсь, это начало будет
лучше прежнего, который, увы, мне уже не дано закончить, так как пришлось
перезагрузить систему на компьютер. Жду ваший ответов и
пожеланий.
Кассандра - блондинка, она покрасила волосы перед свадьбой. Но я об этом упомяну дальше. Все фотки первой серии были созданы раньше, я помню про рамочки. Меня порадовало, что мне никто не стал говорить про ошибки в тексте. Значит, я учусь. З а это Спасибо Venus. Она редактировала мой старый сериал, который, к сожалению, пропал.
:bye:

вторая серия

Автор/редактор/фотограф - sokolikforever

Задумывался ли ты, дорогой читатель, как много можно успеть за совсем маленький промежуток времени? Как не вспомнить тут про знаменитые «Пять минут»? Кто-то великий сказал, «Не проводите время зря, это материал, из которого соткана жизнь». Минуты решают судьбы, сводят или навсегда разлучают людей, дарят человеку счастье, ввергают его в полосу неудач и горя… Иногда же даже доли секунд являются решающими. Секунды превращаются в минуты, минуты – в часы, часы – в дни, дни – в недели… Так течет, словно река, в которую дважды не входят, наша жизнь.
У нашей героини, со дня, с которого начиналось повествование, прошло две недели. Они оказались весьма приятными и радостными для всего семейства Готтов. Спустя несколько дней после описанных мной событий в старом форте Венеры Роллс зазвучал голосок новорожденной дочери Кассандры и Дона.
Столетние стены вновь почувствовали признаки настоящей Жизни. Малышку назвали Изабеллой в честь пропавшей без вести, несчастной жены старого Мортимера. Сколько было поздравлений, счастливых возгласов, внимания по отношению к маленькому человечку!

d87b1780.jpg

Говорят, что ожидание счастья бывает приятнее самого момента счастья, так и в доме Готтов все ждали чего-то необыкновенного, словно рождение новой жизни заставляло их с большим оптимизмом смотреть в будущее. Старый Готт стал гораздо больше времени проводить с семьёй, все реже отвлекаясь на телескоп и библиотеку, с Доном они стали просто друзьями, да и сам Дон, с нескрываемой гордостью, стал расхаживать по дому с малышкой, мечтая о славном будущем дочери.

8a0efd21.jpg

Мортимер смотрел на такую картину с легкой долей иронии, когда-то он чувствовал то же самое.

d87b1780.jpg

И вот однажды произошло действительно знаменательное событие. Его принесла с собой Кассандра, которая почти сразу после рождения ребенка вышла на работу. Впрочем, ее счастливый голос обитатели форта Венеры Роллс услышали сразу.

2a73fe10.jpg

В тот день свершилась ее мечта – она нашла вазу с древними иероглифами и изображениями предметов, похожих на летающие объекты, не свойственных периоду, который она исследовала. Кроме того, первичный анализ материала изделия дал заключение о том, что ваза создана из сплава серебра и неизвестного современной науке вещества, обладающего сверхпрочностью и легкостью. Вместе с этой чудесной находкой из земляных кладовых были подняты еще несколько предметов исторической важности, но их значение было менее важно.

Весь последующий день был только и занят разговорами об открытии молодой миссис Готт. Ради того, чтобы поздравить сестру, приехал из колледжа Александр. Он сразу же, буквально, "заболел" этой находкой и говорить мог только о ней. Конечно, Мортимер поощрял эту болтовню, наконец, у старика появилась новая тема для разговоров.

28d39800.jpg

Вазу немедленно поставили в гостиной и не сводили с нее изумленных глаз.

f382d172.jpg

Даже горничная смотрела на счастливую ученую-археолога как-то иначе, конечно, завидуя в душе ее успеху. А старый Готт твердо решил устроить грандиозную вечеринку в честь знаменательного события в жизни единственной дочери. Он воспринимал эту находку почти как свою, рассказывая, что именно он заложил дочке в голову мысль о науке.
* * *
Кассандра спустилась в гостиную к приглашенным на символическое торжество в ее честь.

dab8c691.jpg

Там было всего несколько человек: два ее ассистента Ромул и Мелисса, братишка Александр, за спиной которого был тоже большой успех на конкурсе среди учащихся «Грамотная Пчела», и … сестры Кальенте. Их Мортимер пригласил, так как в последнее время они были его основным кругом общения. Не проходило и дня, чтобы он не торчал перед зеркалом, прихорашиваясь для встречи с ними. Находились люди, которые видели его вместе со старшей Кальенте в Плезантвью, куда он часто ездил «за сигарами». Именно с ней, Диной, он проводил много времени, болтая по телефону, и оплачивал длинные счета компании "СимТелефон" в конце месяца.

e0b4900a.jpg

Кассандра пригласила гостей пройти в столовую, где они и подняли бокалы в её честь. «Как жаль, что папа и Дон этого не могут видеть», - подумала Кассандра. Дело в том, что прошлым вечером у старика поднялось давление, и его увезли в госпиталь, а зять отправился за ним ухаживать. Как внимательный человек, Кассандра обратила внимание на поведение Дины, которую обеспокоил и ошеломил сей исход дела. Старшая Кальенте старалась сохранять спокойствие, но было видно, что это лишь напускное, своеобразная маска для окружающих. Но тут Александр произнес тост за сестру, и начался звон хрустальных фужеров.
Сделав лишь несколько глотков, Кассандра почувствовала себя плохо.

3f8f71af.jpg

Сославшись на сильное недомогание, она извинилась перед приглашенными, попросила горничную, проходившую мимо, приготовить ей постель и уснула в своей спаленке крепким сном.

продолжение второй серии

* * *
День начался у Кассандры со звонком телефона.

14bf7786.jpg

Широко зевнув, чувствуя небольшое недомогание, она взяла трубку и вежливо поздоровалась. В трубке отозвался незнакомый голос. Неизвестный человек просил ее скорее ехать в институт вместе с вазой, ибо здесь будет пресс-конференция по поводу недавнего открытия, а потом все находки оставят на экспозиции в Музее Истории.
Одухотворенная и окрыленная успехом, Кассандра скорее спустилась вниз.
Машина за ней приехала очень быстро. Касс моментально накинула белый халат, взяла находки и выбежала из дома навстречу ветру.

6f1cb4d3.jpg

Её насторожило лишь то, что Селесты, девушки постоянно возившей ее на работу, не было, а вместо нее сидела посторонняя рыжая девица. Но Инна, так представилась новая водитель, сказала, что Селеста заболела и просила ее заменить. Касс поверила, с тех пор ее никто не видел.

Продолжение следует.

Третья серия

Автор/редактор/фотограф - sokolikforever

Прошёл год.
Дон стоял близ могилы своего тестя Мортимера Готта. До самого последнего своего вздоха несчастный старик лелеял надежду увидеть жену Беллу и дочь.

45e0f349.jpg

Сбивались с ног детективы в поисках пропавших женщин, и дела отправлялись в архив, но оставалась надежда. Однако всему есть предел, и весть о прекращении поисков окончательно подточила его силы, нервы и сердце.

b4f6ca74.jpg

Не смог утолить он печаль и в любви. Дина, клявшаяся ранее в наилучших чувствах к нему, сбежала с любовником на Канары, едва узнав, что мистер Готт безнадежно болен.
Давно отзвучали звуки похоронного марша, и гроб был опущен в сырую землю, но сердца Дона и Александра всё равно замирали от чего-то странного, непонятного человеческому разуму. Дон украдкой смахнул слезу, накатившуюся от внезапно нахлынувших воспоминаний.

89095443.jpg

Теперь лишь ветер скользит по холодному камню, своим жутковатым дыханием осеняя почву Макриччи.
С исчезновением Кассандры работы по ее проекту утратили былую энергичность, канули в лето былые посиделки работников проекта у костра. Под руководством нового менеджера мистера Кьюриоса все стало гораздо прозаичнее. Однако этот мистер Кьюриос оказал неоценимую услугу семейству Готт, ходатайствовав за их право еще некоторое время пользоваться фортом, так как старый особняк оказался в руках Динули Кальенте, которая, завладев через горничную документами на него, с помощью своего влиятельного любовника переоформила его на свое имя. Теперь, когда она заполучила чудесное поместье и богатого любовника, Дина окончательно порвала с прошлым, связывающим её с Мортимером, Доном и Кассандрой.

4583097d.jpg

f8b944ff.jpg

Дон направился на кухню, сварить себе чашечку экспрессо, ибо от прохладного утреннего ветра у него зуб на зуб не попадал. Насладившись горьковатым, но мягким, вкусом кофе, он прошёл в спальню и поправил одеяльце годовалой Беллочки. «Бедняжка совсем не помнит мать, а ведь Касс так хотела этого ребенка!» - подумал Дон и тяжело перевел дыхание.
В это время тишину нарушил внезапный телефонный звонок. Гадая, кто бы это мог быть, Дон взял трубку. Послышался взволнованный, однако вполне позитивный, голос Даррена Мечтателя, давнего знакомого Дона.
- Добрый день! – приветствовал его Дон.

13f7aa11.jpg

- Добрый! Хотя, для кого он сейчас добрый? – начал говорить Даррен и продолжил после непродолжительной паузы. – Знаешь, у меня тут есть кое-какие новости…
Нынешнего хозяина империи клана Готтов не интересовали светские сплетни, но все же он решил дослушать.
- Знаешь... - собирался с мыслями Даррен и выпалил фразу. – Кажется, я нашел Кассандру
Дон даже ахнул и стал наперебой задавать вопросы. Но получил лишь следующий ответ.

9c7d212f.jpg

- Думаю, это не телефонный разговор. Переговорим по интернету?
- Конечно!
Дон еле дождался, пока включится компьютер, и скорее позвал в чат Даррена, который поведал следующую историю.

0aca2ffc.jpg

98dce61e.jpg

- Слушай внимательно, - начал Мечтатель. – На днях я возвращался с заседания Клуба художников, протянувшегося допоздна, и обнаружил на пороге своего дома странную девушку. Вульгарный макияж и одежда натолкнули меня на мысль, что это какая-то женщина лёгкого поведения, и я решил скорее прогнать ее от моего дома, дабы не привлекать внимание к себе со стороны местных сплетниц. Девушка едва держалась на ногах, что заставило меня подумать о ее наркозависимости. Однако никаких следов от иглы, синяков и прочего я не заметил.

de584308.jpg

Но тут мое внимание привлекло ее аккуратное личико: было что-то знакомое в изгибе чёрных бровей, тонком носе и глубоких синих глазах. Страшная догадка осенила мой полуспящий мозг. Незнакомкой, погибающей у меня на глазах, была наша Кассандра. А ее профиль я могу узнать из тысячи других.
Дона необычайно воодушевил этот рассказ, хотя его явно покоробили последние слова Даррена, особенно - «наша Кассандра», ему захотелось скорее перевести жену в Макриччи от незадачливого поклонника. Но следующая реплика собеседника шокировала его.
- Не сомневаюсь, ты хочешь немедленно ехать сей же час сюда и забрать Касс. Я понимаю, ты все еще ревнуешь. К сожалению, есть проблема, сложная проблема… Кассандра ничего не помнит. Прошлое стерто напрочь из ее сознания. Она даже имени своего не помнит. Она не помнит меня, Дирка, Дарлин, не может говорить о своей семье…

add99ccc.jpg

- но что-то же она должна помнить! Должна быть зацепка! – с надеждой высказал предположение Дон.
- Ты прав, - не медлил с ответом Даррен. – Кое-что она, конечно, помнит. Но она не помнит свою прошлую личную жизнь, даже Изабелл. Делай выводы сам.
- А что тогда?!
- Ее проект. Она помнит все мелочи, связанные с раскопками, исторические факты, материалы, из которых состоят находки. Она может пользоваться офисной техникой и пишет дневник
Ждите меня завтра, - перебил его взволнованный Дон. Он слышал не раз о подобных ситуациях, когда специалистов использовали как зомби, а потом делали им «провал в памяти». Но никогда не мог предположить, что подобное может произойти с его любимой Касси.

9c697eea.jpg

Умиротворение и тишина наполняли каждую частичку воздуха, и странная ночная благодать разливалась в округе форта. Но это было лишь временный штиль для корабля семейства Готт.

четвертая серия. часть 1

Автор/фотограф/редактор - sokolikforever

Первый день Кассандры в доме Мечтателя.

Очнувшись перед утром в доме Мечтателя, Кассандра осмотрелась вокруг, пытаясь понять где она находится.

10821072108910891087108810861089108.jpg

10821072108910891074108910901072107.jpg

Ночная тьма, не желавшая уступать свое место утру, окутывала окрестности Плезантвью. Только неяркий, но уверенно светящий, ночник освещал помещение. Мгновенно осмотревшись, она поняла, что комната совершенно ей незнакома. «Боже, где же я?» - забеспокоилась Касс и ощутила невыносимый страх перед неизвестностью. Ее внимание привлек портрет довольно привлекательной рыжеволосой девушки в панковском одеянии.

10891087108610881090108810771090108.jpg

10501072108910891085107710851088107.jpg

Думая, что это хозяйская дочка, она решила вразумить девчонку и научить ее одеваться не столь грубо для ее возраста. «Во всяком случае, обитатели дома знают толк в рисовании», - сделала вывод Кассандра, ибо портрет был выполнен очень технично.
Внезапно в комнату вошел какой-то стройный темнокожий мужчина и обратился к ней.

10761072108810881077108510741086109.jpg

- С Добрым утром! Наконец, ты проснулась, Касс!

10761072108810881077108510881072107.jpg

- Касс - это я? – спросила она немного неловко.

10821072108910891088107210891090107.jpg

Она некоторое время была в смятении, из чего Даррен понял, что дело гораздо серьёзнее, чем он думал.
- Тебя зовут Кассандра. Я – твой друг и принес тебе с чердака кое-какую одежду Дарлин.
- Дарлин? Кто это?
- Моя жена. Она умерла шесть лет назад.

10821072108910891089108410911097107.jpg

- Прости, я могла не задавать этот вопрос.
Повисло тяжёлое молчание. Вскоре Даррен вновь возобновил разговор, так как пауза становилась угрожающе длительной.
- Отныне ты - часть этого дома. Мы с сыном расположимся на втором этаже, где мастерская. А сейчас я выйду, тебе нужно переодеться.
Как только он вышел, Кассандра открыла шкаф и пересмотрела свой нехитрый гардероб, состоящий из пары джинсов, свитера, двух футболок, рубашек и спортивного костюма.

10751072108810761077108810861073109.jpg

Пару минут спустя она вышла на кухню, где ее уже ждали Даррен с сыном. По дому разносился чудесный аромат свежеиспеченной шарлотки с яблоками.

10741082109110891085108610871072109.jpg

четвертая серия. вторая часть

- Это Дирк – мой сын, - представил отец младшего Мечтателя.
Дирк гостеприимно предложил ей кусочек аппетитного пирога, и с удивлением отметил, во время завтрака, какие серьезные и глубокие выводы делала Кассандра при разговоре. Это было очень странно для человека с амнезией и заставило глубоко задуматься мальчугана о том, что могло произойти с бедной женщиной.

10821072108910891075108610741086108.jpg

10761080108810821079107210791072107.jpg

Но более замкнутым был сам Даррен. Кассандре показалась такая замкнутость необычной и настораживающей, всё утро старший Мечтатель был настолько погружён в свои мысли, что этого нельзя было не заметить. Она и представить не могла, какие демоны, причиной которых стала сама, терзают его душу.

10761072108810881077108510761091108.jpg

Всю свою жизнь, с момента потери умницы Дарлин, Даррен мечтал о своей единственной музе, повелительнице своих полуночных снов, Кассандре Готт. Они знали друг друга с детства, с тех пор, как она пришла в художественную школу, где он набирал свое мастерство.

10761077109010801.jpg

Дети быстро подружились и стали лучшими друзьями, потом Кассандра подалась искать счастье в университетских буднях и научной карьере, а когда вернулась, обнаружила, что Даррен женился на своей ассистентке Дарлин. Тогда Касс погрузилась в науку и поиски древней цивилизации Симов. Спустя год после гибели жены, Даррен вновь решил сделать предложение дорогой Касси. Однако он и помыслить не мог, что она предпочтет ему, порядочному семьянину, этого повесу Дона Лотарио!

10761072108810881077108510851072108.jpg

Он мечтал хотя бы на мгновение оказаться рядом с ней после отъезда ее, Дона и мистера Мортимера в Макриччи, но ничего не знал о них все это время.
И вот, по странному стечению обстоятельств, по иронии Судьбы, она в его доме. Но это доставляет ему лишь муки. В нем боролись теперь две стихии, два чувства: чувство всеобъемлющей любви к Кассандре и совесть, подсказывающая ему, что Касс – не его собственность, у нее есть крошка дочь, беспокоящийся отец и любящий муж, каким бы повесой не был последний. Действительно, они не могут быть вместе с Кассандрой, составить гармоничный союз любящих людей. Такие размышления блуждали в голове несчастного художника и вынуждали его обо всём рассказать Дону и вновь, ценой собственных чувств, сблизить их с Кассандрой, вернуть ее к нормальной жизни. Значит, такова была его миссия, судьба. Так, прошла неделя, и, наконец, был сделан звонок, суть которого мы уже знаем, начавший все последующие злоключения.

* * *
Ветер бессердечно гнал облака к югу. Пушистые, белоснежные, похожие на башни, они неслись по синему плату небес, уносимые вдаль сильным весенним ветром.
Кассандра перевела взор от окна на кухонный стол и продолжила готовить салат.

10751086109010861074108210721089107.jpg

К обеду Даррен, хозяин дома, приютивший ее, ждал какого-то мужчину и просил её помочь с обедом. Она уже успела понять, что попала в порядочный, довольно спокойный, тихий, провинциальный дом. Отец семейства Даррен Мечтатель зарабатывал рисованием картин для салонов и на заказ, его сын Дирк ездил в местную школу. Отец с сыном, действительно, были мечтателями: со своего первого появления в доме Касс не могла не заметить, как замкнут в своих думах старший обитатель дома по Сим Стрит, и витает в облаках, в поисках романтического счастья с чертовкой Лилит, его сын-подросток, оставляя учебники забытыми в ящике стола.

10831080108310801073107710791086107.jpg

Касс нравилось наблюдать за работой художника в мастерской, где тот отрешался от будней, погружаясь в мир собственного Я, мир своего воображения, воссоединяясь с высшими творческими силами. Она видела, как на пустом холсте расцветали нежные цветы. Кроме того, в мастерской было множество картин, изображающих прелестных красавиц, закаты, восходы, манящие свежестью натюрморты. И все это волшебство творилось обыкновенной кистью, которая в умелых руках становилась волшебной палочкой!

10761072108810881077108510901088108.jpg

Иногда Кассандре казалось, что ей тоже удавалось чувствовать подобное чувство вдохновения, она умела рисовать, но … не могла ничего вспомнить о прошлом.
Пронесшись будоражащим звучанием по всему дому, раздался громогласный трезвон в дверь. Даррен отложил кисть и палитру и вышел на улицу.

10871088108010741077109010891090107.jpg

- День добрый! Вижу твой дом, буквально, расцвел по сравнению с прошлым годом, - приветствовал его Дон.
- Рад видеть тебя у себя в доме, - произнес Даррен немного натянуто, но, заметив эту особенность в интонации, продолжил гостеприимнее, оставив нотки ревности в прошлом. - Я не могу удерживать гостей на улице. Пройдем в дом и обсудим все за обедом.
Мужчины прошли и разместились в гостиной.
- Ты можешь рассказать еще что-либо о Кассандре? Все это кажется невероятным и заслуживает детального рассмотрения, - начал Дон.
Вообще, я все уже рассказал, но есть еще некоторые странности…
- Какие же? – оживился Дон.

10761086108510791072108010851090107.jpg

- Недавно Дирку нужно было сдавать проект по химии в школу, и она объяснила ему все - от самых азов до тонкостей. Дирк получил «отлично», но, зная его способности, я могу сказать, что это - чудо. Кроме того, Касс знает толк в механике и компьютере, помнит некоторые рецепты кулинарии, - сообщил Даррен, не скрывая удивления.
- Все слишком загадочно, но это не повод, чтобы опустить руки.
- Безусловно.
- Смотрю, тебе удалось немного расшевелить ее память. Можно попробовать пустить в ход фотоальбомы. И просто необходимо проконсультироваться у специалиста! Да, мой бывший однокурсник недавно защитил диссертацию по этой теме и плезантвилльский госпиталь приобрел весьма любопытный прибор для профилактики и лечения расстройств памяти. Думаю, он в состоянии нам помочь. Считаю, ей необходимо скорее перебраться домой.
- Может, переезд домой и является лучшим способом восстановления для Касси, но нельзя торопиться, она должна привыкнуть к тебе, Дон. Я сомневаюсь, что она готова к быстрой перемене места.

10761086107510721076108210721076108.jpg

Внезапно счастливая мысль осенила Дона, и он продолжил, осознав, что сам торопит переезд Кассандры.
- Ты прав, она не должна так быстро менять обстановку. Я знаю одного первоклассного специалиста-нервопатолога. Он защитил недавно диссертацию по прибору, считывающему активность мозга. Это мой университетский товарищ, я уверен, что он поможет нам.
Они встали и обнялись дружески. Ничто не могло сплотить их сильнее, чем несчастье, случившееся с близким человеком. Даррен проводил гостя к обеденному столу.
Едва ступив на кухню, Дон почувствовал, как сердце отчаянно забилось в его груди. Напротив него, у окна, стояла Кассандра.

10761086108510861096107710831086108.jpg

10761086108510741080107610801090108.jpg

Автор - sokolikforever
редактор - sokolikforever
фотограф - sokolikforever и Margaret Monroe

Шестая серия.

Солнце давно спряталось за зелеными бархатными холмами Макриччи, погрузив долину, в которой располагался форт госпожи Венеры Роллс, в сладкую ночную дрему. Словно звездочки на небосклоне, мерцали светящиеся окошки домишек местных жителей. В основном же, большинство селян уже видели свой десятый сон.
Дон только что приехал со своего дежурства и вышел из машины. Устало, захлопнув дверь автомобиля, он поплелся к дому. Александр, вернувшийся из колледжа на каникулы, и крошка Белла давно спали. Ласково поправив одеяльце дочурке, которая, словно маленький беззащитной котенок, свернулась во сне калачиком, Дон посмотрел на портрет над кроваткой малышки.

626790a9.jpg

-10.jpg

На нем была изображена, за неделю до своего загадочного исчезновения, Белла – мать Кассандры и красивейшая женщина своего времени. Когда-то сам Дон, большой повеса и любимец женщин, был влюблен, как мальчишка, в эту чертовски привлекательную богиню. Старик Мортимер рассказывал, что встретил юное очарование на предприятии отца, где Белла стажировалась. Её живость, свежесть, непринуждённость и необыкновенная красота немедленно привлекли внимание молодого наследника огромного состояния Готтов Мортимера, сына знаменитого на всю Симстрану основателя «Электроник Симс» - фирмы по продажам электроники для дома.
«Что происходит с нами? Неужели мы сильно мешаем кому-то? Или деревенские сплетни про проклятие форта являются правдой?» - такими вопросами задавался Дон, глядя на портрет тёщи. Казалось, что Белла немедля раскроет свой аккуратный, словно бутон алой розы, ротик и поведает ответы на его вопросы. Однако холст хранил тяжелое молчание, лишь будильник тикал в ночной тишине.
Дон скорее расправил постель, удобнее устроился на кровати и позволил повелителю снов Морфею сковать свои глаза волшебными ниточками сновидений, погрузить себя в непостижимую для разума, таинственную страну грез.

f028f8d1.jpg

Тем временем, в доме Мечтателя Кассандра не могла сомкнуть глаз. Было давно за полночь, но масса дневных воспоминаний кружились каруселью в ее голове.

ad087a61.jpg

За эти несколько дней мимо нее пролетела уйма событий: встреча с сердобольным Дарреном, романтиком Дирком, зеленоглазым красавцем Доном и «темной лошадкой» мистером Уилсоном, который был для нее наиболее загадочен. К тому же, головокружительная гонка за ним задавала новые вопросы. «Что мог делать мистер Уилсон в доме на Сим пути? Кто и зачем снес могилы подле поместья? Кто живет сейчас в этом старинном особняке?» - такие вопросы терзали её. Кассандра посмотрела на часы, было без пятнадцати минут час ночи. Однако через некоторое время она все-таки погрузилась в крепкий сон.

22aa9e73.jpg

Внезапный ласковый ветерок дунул ей в лицо. «Что это? Откуда здесь ветер?» - недоумевала Кассандра, но не получила вразумительного ответа. Мнимый воздушный поток легко подхватил ее, словно пушинку, и понес во мгле заката в страну повелителя снов, полномочия которого начинались после появления звезд и кончались, едва солнце показывало свои первые лучики. Вскоре стало видно яркое синее небо, окаймленное могучими, темными, страшными грозовыми тучами, сквозь которые были видны сияющие солнечные лучи.

9e265c8f.jpg

Неведомые силы несли ее мимо грозных бурунов штурмующего океана, величавых седых горных вершин и, наконец, опустили ее в осеннем саду, сияющем на солнце золотистыми куполами крон деревьев.

2f0ac890.jpg

Касс почувствовала приятное, обволакивающее тело, тепло, ласковый шёпот ветерка, услышала завораживающие трели соловьёв. Над головой распахнулся лазурный плат небес, будто пытающийся принять в свои крепкие объятия землю-мать.

40468ad8.jpg

- Что это? – спросила она сама себя. – Райский сад?
- Это часть твоего детства, Касси, - внезапно ответил ей знакомый мягкий женский голос.
Кассандра немедленно оглянулась, но никого не заметила, лишь ветерок скользил по листве и зеркальной глади пруда, в котором отражалась Касси – восьмилетняя девочка в маске бабочки и розовом костюме сказочного эльфа, который подарила ей мама на Новый Год. Неподалеку она заметила тропинку, около которой росли шикарные кусты роз самых разных оттенков, и побежала по ней навстречу судьбе.

c462e63b.jpg

Вдруг она остановилась, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд. Переводя дыхание от длительного бега, она внимательно огляделась, однако опять никого не заметила. По-прежнему жужжали пчелы подле сладкого нектара цветов, птицы насвистывали свои беззаботные песенки, между кустами пробегали лесные плутишки.
- Касси, неужели ты не замечаешь меня? – вновь пронесся между деревьями знакомый голос.
- Нет, - ответила Кассандра, которой становилось не по себе от такой таинственности. – Если Вы не замышляете ничего злого, выйдите на свет, не прячьтесь.
Послышались хруст сухих веток под ногами и шелест травы, и на дорожке появилась Белла Готт – пропавшая без вести, мать Кассандры.

136e608a.jpg

- Мама! – воскликнула Касс и кинулась в объятия матери, словно в детстве, когда Белла возвращалась из дальних командировок. – Я так счастлива, что вновь могу видеть тебя.
- Я тоже несказанно рада видеть тебя здесь, моя девочка, - нежно прошептала Белла и крепко обняла дочь.

bbf902d5.jpg

- Моя бедная Касси! – продолжала Белла. – Ты даже не подозреваешь, с какими серьезными препятствиями ты столкнулась. На твоем пути стоит очень сильный человек, готовый ради денег на всё, и он знаком тебе. У него существует масса агентов и помощников, поэтому будь внимательна, от этого зависит твоя жизнь.
Кассандра судорожно перебирала в памяти знакомые имена, пытаясь выяснить имя этого чудовищного человека, о котором говорила мать, но кроме Дона, Даррена и мистера Уотсона не могла кого-либо еще припомнить.
- Это не они, - категорично ответила Белла, будто прочитав её мысли. - Того человека зовут в его кругах Апполоном, а ты узнаешь его через девушку с огненными волосами, которая ценой своего счастья откроет тебе истину.
- Где я смогу найти эту девушку? – поинтересовалась Кассандра.
- Об этом, к сожалению, говорить я не могу, - с болью в душе сказала Белла.
- Мама! Можешь ли ты сказать, кто я и откуда? – задала Касс еще один, волнующий ее, вопрос.
- Ты – Кассандра Готт, дочь знаменитого на всю округу ученого Мортимера Готта, внучка успешного бизнесмена Гюнтера Готта, наследница многих богатств семьи и множества поместий, которые ждут свою истинную хозяйку, - прояснила кое-что Белла. – Ты находишься в необычном парке, это – уголок твоей души, твоего детства. Тут появляются только значимые для тебя люди. Например, тот мальчишка на качеле когда-то был твоим лучшим другом... Они остались в твоей душе такими же, какими ты видела их в последний раз.

e6482bee.jpg

- Это Канделябр, - ответила Касс. – Его прозвали так за его рост.
- Правильно, моя дорогая! А это – Орландо Центовский. Мы с твоим отцом мечтали о вашей помолвке, его отец был состоятельным банкиром, а мать – кинозвездой.

c1232741.jpg

- Они погибли в авиакатастрофе во Франции, - вновь вспоминала Касс. – Я долго переживала смерть такого друга, как он. Но кто та блондинка между деревьями? – поинтересовалась Кассандра.

f2136f53.jpg

- Это двуличная женщина: хитрая, как черт, изворотливая, словно уж, притворная, будто хамелеон. Она сыграла и сыграет огромную роль в судьбе всех Готтов.
Образовалась непродолжительная пауза, после которой вновь заговорила Белла:
- Многие считают, что я пропала без вести и мертва, но это не так. Люди верят сплетням и прессе, готовы обвинить невиновного в любом грехе, особенно если этот человек имеет небезупречную репутацию, но в моем исчезновении никто не виноват, кроме меня самой. Да, я жива, причем жива не только в твоем сердечке. Я уверена, мы еще встретимся.
После всего сказанного Белла снова обняла дочь и пошла вперед, оставив растерявшуюся Касси позади.
Постояв одиноко еще немного среди огромных ив и елей, Кассандра медленно поплелась к мосту через реку, ступила на первую его ступень и стала невидимой.

133ebb89.jpg

До нее долетела фраза: «Будь рядом с Доном, у него есть то, чего ты не найдешь больше нигде».
Она проснулась рано, даже солнце еще не успело разогнать своими веселыми лучиками плезантвилльскую ночную тьму. Часы показывали 6.30., с улицы доносились звуки автомобилей и чьи-то голоса. Жизнь и Свет снова начинали главенствовать над Смертью и Тьмой.
* * *
Почти одновременно с Кассандрой за тысячи миль от Плезантвью освободился от навязчивых сновидений Дон Готт. Его разбудил чей-то настойчивый телефонный звонок, громко раздававшийся по всей комнате. Широко зевнув, Дон поднял трубку.
- Дон, привет! Доброе утро! – послышался голос Даррена, который не мог не съязвить. – Я не помешал тебе? Ты случайно не один? Что-то не чувствую оптимизма в голосе.
Дона передернуло от пошлых намёков Даррена. Он чуть не швырнул трубку на пол, но не поддался на провокацию, а ответил:
- Случайно не один, - послышалось тихое хихиканье, после чего Дон ответил остротой на остроту, - со мной Белла – дочка. А ты, наверное, думал обнаружить здесь епископа? Вообще, шутки в сторону. С Кассандрой все в порядке?
- Тут такое происходило! – начал Даррен. – А все, мне кажется, из-за того, что у кого-то слишком странные друзья.
- Ты о чем? – не понял Дон.

ecde4ad5.jpg

- О твоем университетском товарище – докторишке Уотсоне. Я не обвиняю его еще ни в чем, но порядочные врачи с собой пистолеты не возят во время рабочего дня.
- Он куда-то ездил? Но он не посещает больных, а в рабочее время отлучение с рабочего места, не в обеденный перерыв, карается штрафом.
- Это еще цветочки, - продолжал Даррен. – Мы с Касс выведали, что он ездил в бывшее поместье Готтов. Кроме того, старинное кладбище Готтов снесено, а вместо него красуется новенький бассейн, кстати, Касс заметила отсутствие кладбища.
- Неужели?! Моя дорогая Кассандра возвращается в нормальное русло жизни! – ликовал Дон.

915c95fa.jpg

Далее Мечтатель подробно поведал все про вчерашнюю погоню. После чего появилась новая идея – в городском архиве найти сведения о хозяевах поместья по Сим пути. Теперь перед ними стояла другая проблема – надежных друзей в архивном управлении у них не было, а просто так их никто никогда туда не пустит. Нашел выход Мечтатель, он знал, что Лилит, девушка Дирка, виртуозно владеет компьютером. Поговаривали, что банда хакеров «Местные черти» под её руководством несколько раз взламывала домашние компьютеры плезантвилльских пользователей. Полиция возбуждала уголовные дела, но каждый раз прекращала их из-за недостатка улик.
Итак, теперь нужно было уговорить Лилит помочь им.
Даррен положил трубку телефона и пошел к сыну. Тот читал какое-то произведение из русской классики – домашнее задание на урок иностранной литературы.

6d266ac8.jpg

- Послушай, сынок! – издалека начал Даррен. – Может, пригласим Лилит сегодня вечером? Приготовим ваши любимые хот-доги, поговорим о жизни…
Дирк даже книгу отложил, чтобы лучше понять мотивы отца. Предложение его было более чем неожиданным. Обычно Даррен даже не переносит одного только вида Лилит, которую считает избалованной, взбалмошной, мешающей его единственному сыну жить.
- В чем дело, папа? У тебя температура? – удивленно и осторожно, словно прощупывая почву, спросил Дирк.
- Понимаю, ты удивлен, но сейчас мне нужна её помощь. Нужно узнать одну важную вещь, а для этого придется взломать базу данных местного архива. .
- Но, папа, это же подсудное дело! – пытался защитить любимую Дирк.
- Я только предложу, а решать, помогать нам или нет – её личное дело. Только держи язык за зубами.

f86d7d5c.jpg

- Тогда, ладно, - ответил Дирк и помчался приглашать Лилит – повелительницу его юного сердца.
Вскоре после того, как Дирк вернулся из школы, на столе стояло блюдо со свежеиспеченными хот-догами, манящими своим аппетитным запахом и румяной корочкой, приготовленными для встречи Лилит. Наконец раздался долгожданный звонок в дверь. Дирк, буквально, подлетел к двери, чтобы встретить свою единственную, неповторимую первую любовь. Лилит едва не задохнулась в крепких, жарких, словно южная ночь, приветственных объятиях Дирка.

cbd49bf3.jpg

продолжение

После вкусного ланча, разговоров и танца с Дирком под любимую мелодию группы «R&B» Лилит расслабилась.

0f24b972.jpg

8b9537f7.jpg

Теперь она видела, что даже Даррен Мечтатель – вовсе не тот скучный обыватель, за которого она привыкла его считать, с ним тоже может быть интересно и весело.
Даррен ввел Лилит в суть дела и объяснил её роль в идее со взломом базы данных. Сначала она сильно сомневалась, о её поведении итак судачат весь Плезантвью и журналы светской хроники, однако одного взгляда влюбленного, просящего о помощи, Дирка хватило, чтобы она ответила: «Да, я согласна помочь вам».

cda8fe5e.jpg

Кто является собственником поместья Готтов ныне? Узнает ли Лилит нужную информацию? Что еще придется ей выполнить во имя любви к Дирку? Сможет ли Кассандра вспомнить что-то или кого-то еще? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в следующей серии сериала «Кассандра» на Mixei.ru.

Автор/редактор – sokolikforever
Фотограф – Margaret Monroe

Седьмая серия.
"На арене событий появляется Лилит Лавли"

Ночная тьма окутывала полупустые улицы Плезантвью, освещаемые неоновыми огнями вывесок магазинов и холодным белым светом фонарей. Скромные звездочки, естественный свет которых затмевала, кричащая своей яркостью, искусственная реклама, робко взирали на ночную жизнь знаменитого пригорода Симсити. В такие часы на улице явно ощущаешь свое одиночество.
С довольно светлого проспекта Сим Авеню Лилит свернула на Сим Путь, где располагался особняк семейства Лавли. Холодная ночь скользнула по ее телу, обволакивая с ног до головы, заставила сердце учащенно биться, ибо казалось, где-то притаилась неизвестность. Наконец, девушка достигла дома.
1.jpg

Увидев свет в окнах холла и столовой, Лилит сразу подумала о предстоящих нотациях и нравоучениях матери за то, что она вновь катастрофически поздно возвращается домой.
Тихонько приоткрыв дверь, Лилит постаралась незаметно пробраться наверх в свою комнату. Безмолвие царило в полуспящем доме на Сим пути, только антикварные часы из какого-то художественного французского салона и потрескивание дров в камине столовой, откуда вышла Анжела, едва захлопнулась входная дверь, нарушали создавшуюся тишину.
2.jpg

Анжела Лавли – сестра-близнец Лилит. Однако они разительно отличались друг от друга, будто лёд и пламя, камень и вода, Солнце и Луна. Романтичная, домашняя, религиозная, к тому же отличница в школе, Анжела была полной противоположностью своей сестры, имя которой часто фигурировало в жёлтой прессе и светской хронике. Кроме того, Лилит входила в банду подростков «Местные черти», взламывающих базы данных и обычные персональные компьютеры. Нет, они делали это не ради выгоды, а ради очередной глупой шутки, некоторого развлечения, связанного с риском и напряжением своих способностей, чего так хотят некоторые подростки вроде Лилит.
3.jpg

Мери-Сью Лавли – мать двойняшек, была женщиной энергичной и целеустремленной. В свои тридцать девять лет она стала уже одним из видных политических деятелей страны, её законопроекты встречали бурное обсуждение и в 99,9% из всех случаев принимались, ее именем была названа одна из улиц Плезантвью, в котором родилась и выросла эта незаурядная женщина.
4.jpg

Одного не смогла сделать Мери-Сью – остановить распад собственной семьи. Внешне семью Лавли можно было назвать благополучной и процветающей, но на самом деле внутри в ней давно происходили сложные, порой противоречивые, процессы. Стоило миссис Лавли с головой погрузиться в политику, как девочки заметно подраспустились (Лилит вообще стала неуправляемой), а Даниэль – отец семейства стал все более отдаляться от детей и жены. Говорили, что у него были непродолжительные романы с горничной Кайлин, некоторыми моделями, актрисами и светскими львицами. Числилась среди череды его молоденьких, длинноногих любовниц и бывшая фаворитка старика Мортимера Готта Дина Кальенте. Ходили слухи, что именно он оплатил поездку ей на Канарские острова. На фоне всех этих красавиц Мери-Сью, вечно одетая в строгий серый костюм, с гладко причесанными, заколотыми в пучок, черными волосами казалась незаметной Золушкой. В последние годы оба супруга резко увеличили число своих командировок, лишь изредка появляясь вместе дома.
5.jpg

- Лилит, что ты себе позволяешь?! Уже далеко за полночь! Мы с мамой извели себя, разыскивая тебя. Хоть бы записку оставила, когда уходила!
- Мама спит? – несвойственным себе шёпотом спросила Лилит.
- Спит, - ответила Анжела. – Мне пришлось дать ей её снотворное.
- Тогда отчего ты не спишь, Энж, а?! – в голосе Лилит появился странный коктейль из уверенности и наглости. – Иди подальше от меня и забудь, что видела меня, приходящей поздно ночью, а то я расскажу маме все про тебя с Дастином!
- Тогда я расскажу ей про то, что ты прогуливаешь школу ради Дирка! Маме это не понравится! Я, итак, слишком много выгораживаю тебя, – не растерялась Анжела.
- Только попробуй! – набросилась на сестру Лилит. – Тебя это не касается, между прочим. – А теперь уйди от меня, со мной шутки плохи.
- Тогда не проси меня помочь тебе с химией! – обиделась Анжела и, утирая слезы, пошла в столовую, чтобы погасить огонь в камине, Лилит же поспешила к компьютеру.
6.jpg

* * *
Прошло уже два часа, а Лилит не могла узнать пароль нужной базы данных.
Нервы были на пределе, стол был покрыт учебниками и разными черновиками, бодрящий запах кофе исходил из кружки на столе, жутко хотелось спать, но Лилит умела быть твердой в своих решениях. И так, и эдак прикидывала она, но все было тщетно.
7.jpg

Отчаявшись, она решила в последний раз попытать счастья. К ее огромнейшему удивлению, через несколько минут, она увидела свою долгожданную цель. Сердце учащенно билось и трепетало то ли от восторга, то ли от страха, Лилит осталось довести дело до логического конца. На следующие операции понадобилось гораздо меньше времени; наконец, машина выдала ответ о владельцах поместья Готтов на Сим пути. Ими оказались Дина Кальенте и …отец Лилит Даниэль Лавли.
У Лилит перехватило дыхание от такой неожиданной новости. Перед ней стояла череда бесконечных вопросов: являются ли Даниэль и Дина простыми совладельцами дома или они любовники? Каким образом Даниэль причастен к приобретению поместья Готтов?
8.jpg

- Всё! Надо выходить из базы данных и спать! – приказала себе Лилит, и через несколько минут дом Лавли погрузился в сон.
* * *
Утро началось со звона неугомонного будильника, стоявшего на страже времени, в комнате сестер Лавли.
- Что за наказание? – широко зевнув, спросонок проговорила Лилит, перевернувшись на бок. Её голова раскалывалась от усталости, боли и недосыпания. – Неужели нельзя встать хотя бы пол седьмого?
- Лилит, если ты опоздаешь на школьный автобус, выдумывать уважительные причины для госпожи Торонталь будешь сама, - ответила ей Анжела и поспешила в ванную.
9.jpg

Этим утром должен был приехать из командировки отец, вернее, он уже приехал, поэтому Лилит, слишком поглощенная своими мыслями об информации, неожиданно обрушившейся на неё, хотела позавтракать в одиночестве, не показывая своё недоумение и растерянность родителям и сестре, которую считала занудой.
10.jpg

После завтрака, который Лилит провела в одиночестве, она постаралась наиболее незаметно выведать у матери не хотела ли она приобрести другой дом побольше, но та лишь отшучивалась, из чего Лилит сделала вывод, что мать ничего не знает. Отец, напротив, назвал Лилит неблагодарной девчонкой и стал ужасно нервным. Для Анжелы такое предложение было немыслимым, ведь она выросла в стенах этого замечательного дома на Сим пути.
11.jpg

Итак, стало ясно, что Даниэль действительно хитрит и ни Мери-Сью, ни Анжела не подозревают, чем владеет их муж и отец.
Еле просидев, как порядочная отличница, на всех уроках в школе, Лилит спешила к Даррену, Дирку и Кассандре.
После полудня погода стала стремительно меняться. Ласковое солнышко сменили угрюмые тучи, отбрасывающие огромные тени на заливные луга Плезантвью, готовые разразиться грозой в любой момент, налетел сильный, порывистый северный ветер, преклоняя непокорные травинки к земле, становилось прохладнее и прохладнее. Лилит не пожалела, что взяла с собой свитер, который теперь берег её от пронизывающего дыхания стихии.
12.jpg

Дом Мечтателей встретил юную гостью раскачиванием седых ветвей ивы миссис Дарлин, под которыми последняя нашла свой покой, покачиванием пушистых лап елей и цветущих веточек акации.
Дверь ей отворила Кассандра. Лилит знала ее давно, ведь та была лучшей подругой Мери-Cью. Однако дочь уважаемого господина Мортимера Готта, легенды Плезантвью, казалась шестнадцатилетней Лилит серой мышью, занудной ученой, интересы которой ограничивались лишь на бездушных лабораториях, пыльных томах книг, сериях экспериментов. Сказывался еще и внешний вид Кассандры, которая предпочитала носить длинные черные платья, показывающие долговязость фигуры, волосы завязывать в два детских хвостика. Лишь после встречи с Доном её внешность стала гораздо разнообразнее и интереснее.
13.jpg

- Привет, Лили! – с неподдельной искренностью, от которой давно отвыкла юная Лавли, встретила ее Кассандра. - Ты к Дирку? Он с отцом в мастерской, проходи, я позову его. Ты, наверное, замерзла, сегодня очень холодно, я налью тебе чай.
Горячий чай с ароматом свежей мяты и клубничным джемом вдохнул бодрость и новые силы в каждую клеточку тела Лилит. Как уютно стало в этом доме, который с момента смерти несчастной миссис Дарлин, наконец, вновь приобрел признаки жизни. Как не хватало такого душевного тепла в семействе Лавли!
14.jpg

- Лилит, неужели что-то произошло? – из мастерской вышел Даррен, перепугав Лилит своим внезапным появлением..– У тебя очень удрученный вид.
- Да, произошло, - в голосе девушки чувствовалось смятение и растерянность. – Я узнала имена нынешних собственников поместья Готтов.
- Так быстро?! – удивился Даррен. – Что же могло так шокировать храбрую Лилит, что она не может говорить об этом без слез? Поделись с нами своими проблемами и тебе станет легче.
- Я знаю имена владельцев бывшего поместья Готтов…-начала Лилит. – Это Дина Кальенте и Даниэль Лавли – мой отец.
Повисло молчание, лишь Кассандра негромко повторяла имя, будто оно о чем–то говорило ей: «Даниэль…Даниэль…Даниэль…»
15.jpg

- У меня есть фотография отца. Кажется, его имя вам что-то напоминает, - сказала Лилит и протянула озадаченной Кассандре маленькую карточку, на которой был запечатлен немолодой, уверенный в себе, подтянутый, заключающий в себе серьезность и энергичность мужчина, на которого, как две капли воды, была похожа Лилит.
Одного взгляда на изображение Кассандре было достаточно, чтобы в её памяти отобразилась череда бесконечных образов длинных белых коридоров, темных и, ослепляющих светом, комнат и лабораторий, и она вспомнила человека на фотографии.
- Это же Шеф, хозяин лаборатории! – с ужасом вскрикнула она и упала без чувств.
- Лаборатории?! – повторили изумленные Даррен, Лилит и Дирк и переглянулись.
16.jpg

Кассандра очнулась через несколько минут на диване в гостиной, почувствовав влажное, прохладное полотенце на своей голове. Напротив нее сидела на кресле растерянная, недоумевающая и шокированная Лилит, рядом стоял Даррен со стаканом воды в руках.
17.jpg

Вскоре Лилит ушла. Девушке надо было многое обдумать и понять. Единственное, что она хотела сейчас сделать – найти документы на злополучный особняк в сейфе отца и передать их истинным владельцам – чете Готтов. Но где были эти бумаги и как они попали в руки Дины и Даниэля, она даже не подозревала.
18.jpg

Анонс:
Сумеет ли Лилит найти документы и какая гроза разыграется в Плезантвью, вы узнаете в следующей серии сериала «Кассандра» в дискуссионном клубе www.mixei.ru .

восьмая серия. часть 1

Автор – sokolikforever
Редактор – Venus
Фотограф – Margaret Monroe.

Восьмая серия.

Выход находится неожиданно

Лилит появилась дома к ужину. Столовую наполняли дразнящие обоняние ароматы овощного рагу и свежего кофе. Лилит недоумевала, по какому поводу в их доме раздаются такие аппетитные запахи. Ненароком заглянув в дверной проем, она увидела маму, с любовью колдующую над плитой, с поваренной книгой в руках.

0db5bc96.jpg

- Ты уже вернулась, детка? – встретила Лилит мать. – Что-то стряслось? Ты неважно выглядишь. Может, болит голова?
- Все ОК, ма, - коротко ответила девушка, решив никого не посвящать в подробности истории Кассандры, даже свою мать, – Просто была слишком напряженная зачетная неделя в школе.
- Если ты, действительно, занялась серьёзно учёбой, я более, чем рада. Однако, Лили, ты очень бледна. Иди в свою комнату, а я приготовлю тебе ромашковый чай. Кстати, не забудь присоединиться к ужину, который мы с Анжелой готовим в честь возвращения отца из командировки. Она говорила, что хочет сообщить еще что-то очень важное.
- Хорошо, ма. Я выйду к ужину.

* * *
Дон лежал на резной кровати, работы известного мастера, в ореховой спальне, вся атмосфера которой помнила присутствие любимой Кассандры, аромат ее духов…

73d30a44.jpg

Думая о всех происшедших событиях, он всячески пытался синтезировать их в единое целое, но ему катастрофически не хватало информации. Дон сжал в своем большом, сильном кулаке маленький медальончик с миниатюрными золотыми голубками и портретиком Касси на финифти. Это был его свадебный подарок возлюбленной, который должен был напоминать ей о том благословенном дне. За окном бушевала стихия: дождь лил, как из ведра, сверкали молнии, порывы ветра стучали в стекла, раздавались страшные раскаты грома.
Кроме Дона, Александра и крошки Беллы в доме находился немногочисленный штат прислуги – всего два человека: София Гамильтон-няня Беллы и Кайлин Лангерак - горничная, приезжающая каждый день к месту работы в 16 p. m.

c0423f2c.jpg

Милейшая старушка миссис Гамильтон обожала детей. Ранее она учила юных макриччинских школьников грамоте, потом вышла на пенсию, однако поняла, что нуждается в общении с детьми, как в воздухе. Своих внуков она не имела, единственный сын погиб в вооруженном конфликте между инопланетянами и Симстраной, сражаясь на стороне генерала Буза Гранта.

173c41dc.jpg

Та война навсегда унесла жизни ее мужа и сына, оставив в сердце этой хрупкой, но сильной женщины незаживающую рану, печать скорби. Она смогла нести свой тяжелый крест по жизни с поднятой головой, как всегда делали это ее предки из некогда крепкого дворянского рода Гамильтонов. Совсем другой была горничная Кайлин. Дочь спившегося фермера и иммигрантки с юга страны с ранней юности мечтала о гламурной жизни, заморском принце. Всегда она стремилась покинуть вечно пьяного отца, постоянную нищету, заставляющую экономить гроши.

d4a994d5.jpg

Встреча с сестрами Кальенте оказала значительное влияние на ее жизнь. За оговоренную плату она согласилась быть горничной у них дома, где и познакомилась с тогда холостым красавцем Доном Лотарио. Наивная Кайлин была очарована обаянием Дона, погружена в сладостные грёзы по поводу свадьбы, но не получила от него ничего кроме горького разочарования да воспоминаний о нескольких неделях счастья, став очередной победой местного повесы. Убедившись в своем одиночестве, не имея ни гроша за душой, она решила свести счеты с жизнью. Тогда на ее пути появился Он – Даниэль Лавли, который без особого труда уговорил жену взять бедняжку к себе в дом горничной, вскоре сделав её своей любовницей. Услужливая, аккуратная, умелая служанка нравилась всем гостям, друзьям и знакомым Лавли. Узнав о том, что Кассандра Готт набирает штат прислуги для форта в Макриччи, Даниэль через свои связи в агентстве «Персонал для Вашего дома» порекомендовал ей Кайлин. Таким образом, Кайлин Лангерак вновь встретилась с Доном, когда-то принесшим ей боль и разочарование, но уже в качестве агента Даниэля Лавли. Дон не участвовал в процедуре выбора прислуги и принял выбор жены, как свой. К тому времени Кайлин для него существовала только в качестве горничной.
Скрипнула дверь и в спальню Дона вошла София Гамильтон. Сохраняя спокойствие и природное благородство осанки и речи, она произнесла:

659fb782.jpg

- Мистер Готт, Беллочка давно спит, словно ангелочек. Думаю, мне лучше поехать домой сейчас…На улице погода может стать еще хуже!
- Что вы, миссис Гамильтон!.. – радушно начал Дон. – Оставайтесь здесь, Кайлин приготовит вам комнату для гостей, неизвестно размыло ли грунтовую дорогу до поселка.
- Ой, что вы… - смущённо заговорила миссис София. – Прислуга не должна спать в хозяйских комнатах!
- Миссис Гамильтон, вы так много делаете для Беллы. Позвольте и мне что-то сделать для вас.
- Премного благодарна вам, мистер Готт! – промолвила София и наклонила посеребренную сединой голову. – Да благословит Господь семейство ваше! Перевозите скорее сюда миссис Кассандру, не дело, когда жена и муж порознь живут. Хорошо, что мой муж не видит этого. И еще послушайте меня, пожалуйста: не нравится мне эта Кайлин, такие женщины кроме беды в дом никогда ничего не принесут.
Миссис Гамильтон вышла, а Дон решил внимательнее отнестись к словам старой няни. Кайлин, действительно, была очень странной в последнее время.
Спустя некоторое время раздался трезвон телефона. Звонил Даррен, с упоением рассказывающий о новостях, которые принесла Лилит. Однако Дон сделал одну роковую оплошность – оставил приоткрытой дверь и весь разговор, вернее громкие, эмоциональные реплики Дона, подслушала Кайлин, которую это весьма взволновало.

75a02117.jpg

Немедленно, словно встревоженный заяц, она кинулась к служебной машине, чтобы ехать к Даниэлю. Её охватил настоящий ужас перед будущим, которое теперь грозило ей судом и тюрьмой. О, зачем она слушала Даниэля? Зачем исполняла все его приказы? Зачем участвовала в его махинациях? Слёзы градом капали из её глаз, смешиваясь с обильными каплями дождевой воды, руки практически не слушались, воображение все чаще рисовало сцену зачитывания приговора… Наконец, она добралась до припаркованной служебной машины. Ливень завесой падал на стекло, стихия бушевала, грозные молнии, своими костлявыми пальцами пронизывали напряженный воздух, но Кайлин, превозмогая страх, мчалась в бывшее поместье Готтов к Даниэлю Лавли.

149e22a7.jpg

Там ее ждал другой удар – Даниэль, которого она боготворила, стоял в объятиях полуобнаженной Дины Кальенте.

67ef9cfe.jpg

Сомнений не оставалось, они были любовниками, а Кайлин – простушкой-горничной, которую используют как марионетку. В тишину, прерываемую лишь раскатами грома и порывами ветра, ворвался истошный вопль Кайлин: «Не-е-ет». Даниэль и Дина разом отпрянули друг от друга.
- Какого чёрта ты делаешь тут, Кайлин? – занял атакующую позицию Даниэль. – Ты должна сейчас быть в Макриччи, следить за каждым шагом красавчика Дона.
- Я делаю то, что должна, - сквозь истерику говорила Кайлин. – А ты, Даниэль, бессовестно используешь тех, кто любит тебя!
- Не тебе говорить о совести, Кайлин! – огрызнулся Даниэль.

13ed7a12.jpg

Около получаса продолжался этот скандал в стенах старинного особняка, за мгновение разрушивший сложившуюся жизнь Кайлин. В комнате присутствовала и Дина Кальенте, но она решила остаться в стороне от столь жаркой сцены и лишь наблюдала происходящее действие.
В конце концов, горничная сказала ему все и про Кассандру, и про Лилит, и про то, что не собирается больше участвовать в его махинациях, потому что не желает его больше знать, и, хлопнув дверью, выбежала из комнаты.
- Ты зря отпустил эту девку, - заговорила Дина. – Теперь она выдаст нас.
- Она не выдаст нас по одной причине: если она выдаст нас, она погубит себя, - стараясь держать себя в руках, ответил Даниэль.
Не прошло и минуты, как он позвонил одному из своих ассистентов и приказал ему следить за вероломной горничной, а если ситуация зайдет слишком далеко, «вынести мусор».

восьмая серия. часть 2

Потом Даниэль связался с Питом, по кличке Сжатый Кулак, и приказал ему установить слежку за домом Мечтателя, а Кассандру отвезти куда-нибудь подальше от Плезантвью и Макриччи.

04d05ca9.jpg

После он посмотрел на часы и поспешил домой, оставив Дину в одиночестве посреди антикварной мебели, дорогих ковров и хрусталя.

* * *
Лилит тщательно старалась понять, где отец мог спрятать документы, тем более, что он никогда полностью не доверял банкам. Стоило было искать тайники. Но где? Наверняка он припрятал столь ценные бумаги в доме Готтов. Желая уйти от пристального внимания матери и сестры, она присела на диванчик в уголке рядом с окном в сад. По ее правую руку, напротив окна, стояли книжные стеллажи, всегда находившиеся на своем месте.

1e060533.jpg

«Какой странный выступ в стене! Там должна быть комната!» - подумала она и, проведя некоторый зрительный анализ, поняла, что расстояние от конца родительской ванной до внешней стены выступа довольно приличное. Лилит помнила, что отец рассказывал про старый замурованный дымоход камина, но ей не верилось в это. Внезапно ее внимание привлекла книга легенд и мифов Древней Греции. Вспомнив то, как они зачитывались ими с Анжелой в детстве, Лилит потянулась за томом мифов и случайно заметила за сборником что-то металлическое блестящее.

7cf01278.jpg

Это был какой-то переключатель. Недолго думая, девушка повернула его влево, и перед ее изумленными глазами шкаф отодвинулся внутрь спрятанной комнаты – тайника.

fc39948c.jpg

Нисколько не сомневаясь, Лилит вошла внутрь в полупустую крохотную комнатку, в которой стоял письменный стол с кипой разных бумажек, кресло, на стенах висели карты и чертежи. На полу она заметила маленькую записную книжку, вероятно Даниэль выронил ее, когда уходил, Лилит подняла ее и открыла. Там были записаны какие-то номера телефонов и коды, изредка попадались адреса, например адрес поместья Готтов и путь до форта в Макриччи. Девушка поняла, что ей очень везет, и она должна найти документы до прихода отца. Едва она это подумала, как раздался звонок дверь. «Отец!» - подумала Лилит и стала судорожно перебирать бумаги в ящиках стола. Наконец, она вытащила искомый документ и бросилась к двери, как вдруг услышала глухие шаги по направлению к потайной комнате…

7f47b002.jpg

Анонс: будет ли Лилит разоблачена отцом? Какая судьба уготована Кайлин и Кассандре? На эти вопросы даст ответы девятая серия сериала "Кассандра" в Дискуссионом клубе www.mixei.ru

Автор – sokolikforever
Редактор – sokolikforever (прости, Venus, я не дождалась) Что у тебя с электронной почтой. Письма мои, наверное, по ней не доходят.

Девятая серия
"Кассандра вновь исчезает из Плезантвью".

Напряжение возросло до предела. Лилит чувствовала, как тяжело и беспокойно стучало ее сердце. Казалось, вечность сковала несколько секунд пребывания девушки в злополучной комнате. Лилит судорожно пыталась придумать объективную причину своего присутствия здесь, но не находила разумных доводов для своей нелепой ситуации. Вот повернулась дверная ручка и дверь, скрипя, стала отворяться…
К счастью, вместо Даниэля Лавли вошла Анжела в шикарном зеленом платье, подчеркивающем ее красивые зеленые глаза. Лилит глубоко вздохнула, будто избавилась от невыносимо тяжелой ноши, угнетающей ее.
- Что это, Лили? – недоумевала сестра. – Что это за комната? Мы ничего не знали о ней.
1.jpg

- Теперь знаем, Энж. Отвлеки папу, чтобы я незаметно прошла к себе.
- Лилит, если ты снова задумала какую-нибудь модель вулкана, чтобы создать салют ночью и перебудить половину района, то я помогать тебе отказываюсь, - сказала Анжела, не желая участвовать в частых авантюрах сестры.
- Погоди, - перебила ее Лилит. – это не очередная простая блажь, как ты сейчас подумала. Просто я хотела устроить сюрприз папе на юбилей. Кстати, по какому поводу такой прикид?
- Будем считать, что ты выкрутилась, Лилит. А теперь я пойду и задам ему какой-нибудь вопрос, на который он будет долго отвечать. Воспользуйся этим моментом. И попытайся говорить без сленга, когда придет Дастин, мы хотим сообщить всем кое-что важное.
2.jpg

Фортуна улыбнулась Лилит на сей раз и она успешно дошла до своей комнаты, сжимая пакет документов на поместье Готтов в своих руках.

* * *
Через полчаса аппетитное рагу, приготовленное Анжелой и Мери-Сью, было подано на стол. Кроме членов семейства Лавли на ужине присутствовал Дастин Брук, с которым Анжела собиралась объявить всем нечто очень важное. В новом классическом костюме он казался намного старше и серьезнее своих лет. Это был уже не тот прыщавый подросток, который приезжал с юной Энж из школы, а довольно воспитанный, серьезный молодой человек.
3.jpg

Даже человеку, впервые видящему Анжелу и Дастина, становилась очевидной сила их любви, которую нельзя было не заметить в их пылающих взглядах. Даниэль Лавли не скрывал своего пренебрежения к Дастину, которого считал выскочкой, и вел себя достаточно чопорно и холодно, чтобы поставить нежеланного гостя в неловкое положение. Мери-Сью, напротив, была приветлива с избранником дочери, но делала это лишь из вежливости и профессиональной привычки выгодно выглядеть в глазах других людей.
04.jpg

На самом деле она мечтала выдать Анжелу за Александра Готта, брата Кассандры, наследника крупнейшей компании «Электроник Симс», и тем самым породниться с одной из самых влиятельных и богатых семей страны. Лилит же чувствовала себя одинокой и покинутой. Все настолько увлеклись своими мыслями, что не в состоянии были вести беседу друг с другом. Временами разговор заходил о матери Дастина и его братьях, поступлении в университет, карьерном успехе молодого Брука, но это было лишь попытками победить тишину, которая нависала над этими непонимающими друг друга людьми.
Наконец Дастин встал и торжественно произнес следующее:
- Уважаемые мистер и миссис Лавли! Мы с Анжелой любим друг друга, и в этот час я прошу у вас руки вашей дочери.
Анжела прикусила нижнюю губу и покраснела от пристальных ошарашенных взглядов присутствующих. Предложение бедного уличного торговца Брука было совсем некстати!
5.jpg

- Не спеши, Дастин! Вы еще фактически дети, выпускные экзамены на носу, твое предложение о помолвке безумно! – категорично возразил Даниэль. Он и в мыслях не представлял себя тестем этого мальчишки.
- Папа, послушай меня, - в разговор вступила Анжела. – Все гораздо серьезнее, чем ты думаешь…
Мери-Сью вскрикнула от мысли, осенившей ее, и быстро закрыла свой рот рукой. Ей не верилось, что ее ангелоподобная малышка Анжела ждет ребенка. Как стремительно пронеслись восемнадцать лет!
-…У вас скоро будет внук и племянник, - сообщила всем Энж сногсшибательную новость, которая поразила всех, словно молния, и взяла Дастина за руку, будто пытаясь набраться от него смелости.
В столовой настала гробовая тишина, были слышны лишь стук старинных часов и негромкий свист Лилит, которая не ожидала стать тетей в столь юном возрасте.
- Поздравляю со скорым прибавлением! – поспешила поддержать сестру Лилит.
- Так, я категорически против! – возмущался Даниэль. – Какие могут быть дети у детей?! Настаиваю на медицинском осмотре и …
Даниэль остановился, он не в силах был убить собственного внука, заставив дочь делать аборт.
6.jpg

Странно и жалко было смотреть на этих людей, каждый из которых давно привык думать только о своей выгоде, комфорте и блеске перед публикой. Их семья – самое ценное из всего, что они имели, словно корабль при крушении, давно потонула. Но у них остался шанс – спасти невинную душу маленького существа, мирно существующего сейчас внутри Анжелы, оставить в стороне спесь и гордыню, объединиться и не дать никому разрушить свое счастье. Однако Лавли жили в суете сиюминутного мира, слишком отдалились от христианских ценностей, основанных на любви к ближнему, и не могли понять очевидных истин, кроме собственных инстинктов, желаний и капризов. Но Анжела была другой, она не могла убить даже комара, не говоря уже о крошечном ребенке. Конечно, она понимала, что эти люди – ее семья. Все же она никогда не чувствовала особой духовной привязанности между собой и родителями с сестрой, такой, какую она чувствовала с Дастином и его матерью миссис Брендой Брук. Тем поздним вечером Анжела приняла свое решение – уйти из дома вместе с Дастином. Не помогли ни уговоры сестры, ни слова матери по поводу будущей судьбы Энж, ни угрозы отца лишить девушку наследства! Анжела никогда не трепетала перед земными ценностями.
7.jpg

Едва Анжела и Дастин скрылись в ночной уличной тьме, жизнь в особняке Лавли замерла. Только время нещадно отсчитывало секунды, минуты, часы… Гордыня Даниэля и хладнокровный расчет Мери-Сью привели к разрыву с их дочерью Анжелой.

* * *
Кайлин стремительно забежала в форт Готтов в Макриччи, чуть не сбив с ног миссис Гамильтон.
- Кайлин, будьте любезны ходить медленнее, вы любого человека с ног собьете, - возмутилась та.
8.jpg

- Миссис Гамильтон, дело не требует отлагательства! Дорога каждая минута! Это страшный человек! Он доберется до Макриччи! – Кайлин едва могла переводить дыхание, и ее фразы были отрывистыми и нелогичными.
- Мисс Лангерак, все давно спят, я тоже собираюсь идти в детскую, где для меня приготовлена постель. Успокойтесь и приходите завтра.
- Утро вечера, может, мудренее, но не в моем случае! – сказала Кайлин и ринулась к комнате Дона.
София Гамильтон только руками развела и поспешила за неугомонной горничной.
Дона разбудил внезапный яркий свет в комнате, торопливые шаги и голос Кайлин, которая стояла на пороге спальни. Лицо девушки было настолько перепуганным, голос – настолько сбивчивым от нервного напряжения, что Дон не на шутку встревожился.
- Что случилось, Кайлин? – ничего не понимал он. – Ты выглядишь так, будто увидела призрак. Не волнуйся, я пока жив.
9.jpg

- Боюсь, что призраком скоро стану сама, - продолжала волноваться девушка. – Поэтому хочу, чтобы мои ошибки не отразились на судьбе других. Бедная, необразованная Кайлин не должна стать причиной несчастий.
- О чем ты говоришь? Ты никогда не была причиной наших бед, не наговаривай на себя, - пытался успокоить ее Дон.
- Ты многого не знаешь про меня, Дон. Выслушай меня здесь и сейчас до самого конца. Другой встречи может не быть, - она говорила так, словно торопилась куда-то успеть.
- Хорошо, я выслушаю тебя, - говорил Дон достаточно мягко, чтобы несколько успокоить Кайлин, и протянул ей стакан воды.
Насытившись живительной влагой, она начала свой рассказ.
- Вероятно, услышав о моих былых делах, ты не захочешь видеть меня. Не знаю, помнишь ли ты нашу последнюю встречу на крыше твоего коттеджа на Мейн Стрит, но мне навсегда запомнилось то звездное небо без единого облачка. Такой же чистой и романтичной, как оно, я была тогда. Потом последовала разлука…

Девятая серия (продолжение)

10.jpg

- Прости, Кайлин…- тихо произнес Дон, не желая перебивать ее. – Тогда я был совсем иным, нежели сейчас.
- Да, мы сильно переменились с тех пор. Кажется, женитьба несколько остепенила прежнего повесу Лотарио…
Дон молча улыбнулся, а Кайлин продолжала.
- После вашей свадьбы с Кассандрой я жутко ревновала и ненавидела тебя, потом я стала горничной в семействе Лавли. По иронии судьбы мистер Лавли оказался неисправимым бабником, перед которым я не смогла устоять, в чем до сих пор раскаиваюсь. Однажды он сообщил, что мной заинтересовалось одно агентство по найму персонала для дома, вернее одна богатая госпожа, которая набирает штат прислуги. Я согласилась. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что той госпожой была Кассандра. Через некоторое время мне дали задание – следить за вами за определенное вознаграждение. По своей собственной глупости я согласилась, думая, что смогу вновь обрести счастье с тобой, если рядом не будет Кассандры. Я ошибалась – насильно мил не будешь. Когда Кассандра нашла вазу, один влиятельный человек заинтересовался этим открытием, он хотел знать секрет поразительной легкости и прочности найденного изделия, чтобы использовать его в своих корыстных целях. Я должна была подсыпать Кассандре снотворное в утренний чай, чтобы через некоторое время увезти ее в неизвестном направлении вместе с вазой.
- Но несколько свидетелей говорили, что она уезжала из дома вместе с мисс Селестой, приезжающей за ней на работу каждый день, - добавил ошеломленный Дон. Он не мог даже представить себе, что смогла сделать Кайлин, которую он знал только как милую и романтичную Золушку из глубинки.
11.jpg

- Ты многого не знаешь, Дон, - продолжала Кайлин. – Те люди видели не Селесту, а меня в рыжем парике и темных очках. Несчастная Селеста стала заложницей обстоятельств. Детективы, которых нанял мистер Мортимер, напали на ложный след и Селеста, не выдержав людской молвы и клеветы, постоянных допросов и подозрений, покончила с собой. Я видела ее лишь раз, но до сих пор чувствую горе и страдание этой невинной души. Кассандре я представилась как Инна Копур, сказав, что Селеста больна и просила себя заменить.
12.jpg

- Кайлин! Как ты могла вляпаться в такую историю и втянуть в нее других людей! – поражался эгоизму и наивности девушки Дон. – Как теперь все исправить?! Кстати, может, ты знаешь, каким образом Дина Кальенте завладела старинным поместьем?
- Знаю, - коротко ответила Кайлин. – После того, как я увезла Кассандру, от меня требовали все больше и больше, шантажируя тем, что выдадут полиции, если я откажусь. Дина Кальенте мечтала владеть фамильным поместьем Готтов. Она не собиралась отказываться от своего наваждения и после разрыва с мистером Мортимером. Тогда она вспомнила про меня и с помощью денег и шантажа заставила меня выкрасть документы на дом, а потом с помощью своего влиятельного любовника… - тут Кайлин остановилась и глубоко вздохнула. - …переоформила особняк на себя.
13.jpg

Дон смотрел на Кайлин и не мог понять, как такая хрупкая и совершенно беззащитная, наивная, как ребенок, девушка, какой он знал ее в дни их знакомства, может стать вероломной предательницей, повлекшей за собой череду несчастий. Недоверие, словно удав, заползало в его душу, обида и гнев пытались овладеть его мыслями, но здравый смысл требовал дослушать горничную до конца, ведь она была сейчас единственной ниточкой, ведущей Дона к разгадке исчезновения Кассандры.
- Одно я сделала правильно – ослушалась приказа Альберта и не отвезла миссис Кассандру в глушь, а оставила ее спящую на крыльце дома Даррена Мечтателя, чувствуя, что Кассандра найдет там поддержку и помощь.
Кайлин окончила свою тяжкую исповедь, и слезы градом полились по ее щекам. Она глубоко переживала свои прошлые ошибки. Этот вечер резко сдернул розовую пелену с ее очаровательных черных глаз. Остались далеко в прошлом и Даниэль, и Дина, и деньги, не облегчившие её жизнь, и даже для Дона, который был ее единственной настоящей любовью, теперь она стала совершенно безразличной. Разом исчез тот мирок, который она считала смыслом своей жизни.
14.jpg

Не заметить раскаяние бедной девушки мог только слепой, поэтому, увидев ручьи ее горьких слез, Дон подошел к ней ближе, поднял за слабую руку с пола и по-дружески обнял. Отныне у Кайлин появился настоящий друг: не случайный знакомый, не любовник, а именно друг, который всегда сумеет понять и с легкостью разрешить кажущиеся неразрешимыми беды и неурядицы. Как был счастлив Дон, что смог научиться этому у Кассандры!
Потом Кайлин медленно прошла по коридору ночного форта и вышла на улицу. Впервые за этот год она почувствовала легкость и свободу. Звездочки мирно мерцали на темном небосклоне, бледная луна своим серебряным сиянием заливала окрестные луга, ласковый ветерок слегка, будто пытаясь убаюкать, колыхал травы и цветы, где-то стрекотал кузнечик, а мотыльки слетались к светящимся окошкам домиков местных жителей. Таким тихим и свежим был Макриччи, провожающий свою беспокойную гостью.
15.jpg

Прибыв в Плезантвью, уставшая и изнеможенная Кайлин медленно поплелась к общежитию, где снимала комнату, которую ненавидела за тесноту, вонь, обилие тараканов и отсутствие для себя более приемлемого варианта. Она не заметила, как из-за угла, словно из преисподней, вынырнул человек в черном плаще и шляпе. Он шел за ней по пятам, щегольски размахивая своим черным зонтом-тростью. Один неловкий жест – и что-то острое на кончике зонта кольнуло Кайлин в ногу. Она вскрикнула от боли и рухнула на руки к таинственному незнакомцу…
16.jpg

* * *
В это время Кассандре не спалось. Её одолевали мысли о портрете Даниэля Лавли, который показала Лилит. Сомнений быть не могло – именно он являлся, по меньшей мере, управляющим лабораторий, где находилась Касс. Она отчетливо помнила длинные белые коридоры, дорогое оборудование, массу ученых, бьющихся за свои открытия. Круговорот воспоминаний вновь захватил мысли Кассандры. Она пыталась вспомнить еще что-либо, найти еще одну зацепку… Рыжебородый Аполлон-Даниэль, лаборатории, опыты, лес, железная дорога, Инна…
17.jpg

Стоп. Какая Инна? Ученая? Нет. Случайная попутчица? Нет, в таких историях мало случайностей. Сознание рисовало в воображении Кассандры дорогу и автомобили. «Очевидно, она - водитель!» - решила Касс. Внезапно в дверь кто-то позвонил. Теряясь в догадках по поводу того, кто бы мог прийти в такой поздний час, Кассандра пошла к двери.
18.jpg

- Кто там? – спросила она, не решившись отпереть сразу. Касс была с детства осторожной, привыкшей все подвергать тщательной проверке. На то отчасти повлияла ее работа в исследовательском институте, отчасти – влияние отца, который учил дочь бдительности. Мортимер вращался в высших кругах, знал все о мире бизнеса и политики, где существует жесткая конкуренция и многие под благовидным предлогом желают «воткнуть друг другу нож в спину».
- Помоги, дитя! Подай на пропитание! – послышался хриплый старческий голос, молящий о помощи.

Девятая серия (продолжение)

Кассандра всегда отличалась чистосердечной добротой и отзывчивостью на чужую боль, беду и страдание и открыла дверь. На пороге и следа не было от немощных, больных и нищих стариков, вместо них стояли два огромных человека в масках, которые мгновенно оглушили ее и посадили в ржавую, старую машину.
19.jpg

- Теперь бери из багажника труп и заноси его в дом, - быстро скомандовал один бандит другому.
Дом вспыхнул, как спичка. Пламя с жадностью пожирало все, что попадалось на его пути, и добралось до второго этажа, где метались в панике Дирк и Даррен. Они оказались в настоящей западне, откуда уже не было выхода. «Кассандра! Касс!» - кричал, что было силы, Даррен, но только безмолвные портреты смотрели на него со стены, также стеная о пощаде.
20.jpg

А загадочный автомобиль с замазанными номерами и тремя пассажирами под покровом ночи скрылся в неизвестном направлении. Кассандра вновь исчезла из Плезантвью, как хотел Даниэль Лавли.
21.jpg

Анонс: Удастся ли героям сериала что-либо узнать о ночном пожаре в доме Мечтателей? Чей труп сгорел вместе с Дарреном и Дирком? Куда еще забросит судьба (то есть я :D) Кассандру?
Обо всем этом читайте в следующей серии сериала «Кассандра».

Автор – sokolikforever
Редактор – sokolikforever

Десятая серия.
"Утро, меняющее жизнь Лилит"

Некоторые моменты навеяны детективом Джона Криза «Тайна Кукабурры». Это эпизод с Кассандрой в конце серии.

Наступило безмятежное утро. Солнце вновь заглянуло в окна макриччинского форта, шаловливые лучики скользнули по подушке Дона, нежно шепнув этим о начале нового дня. С улицы доносились звонкие трели пташек, еще ничто не говорило о трагедии, разыгравшейся ночью. Через несколько минут Дон спустился на кухню, чтобы сварить себе чашечку горячего бодрящего экспрессо.
1.jpg

Там уже находились Александр и миссис Гамильтон, обсуждавшие скорый запланированный переезд Кассандры к ним от Даррена Мечтателя. Они еще не знали об ужасном происшествии в Плезантвью.
- Пожалуй, я послушаю новости, - сказал Алекс и направился в гостиную. – После местных сюжетов будут новости финансового мира. Надо привыкать думать, как экономист и менеджер.
Послышались удаляющиеся шаги юноши, звук рекламы и голос ведущей теленовостей.
2.jpg

«Здравствуйте, дорогие телезрители! Я – Алина Кокс. С вами «Новости: Плезантвью» на канале SBN. Теперь коротко о событиях минувшего дня. Подведены итоги выборов в Конгресс, от Плезантвью победила миссис Мери-Сью Лавли, опередив ближайшего конкурента на 10% голосов. Плезантвью признан самым криминогенным пригородом Симсити. Вся страна скорбит по поводу гибели своего знаменитого художника лауреата премии «Золотая Кисть» Даррена Мечтателя сегодня ночью при пожаре…»
Александра словно пригвоздили к полу такой новостью. Он обожал свою сестру, которую считал своим эталоном с раннего детства, поэтому не мог смириться с мыслью о ее внезапной смерти.
- Дон! Дон, скорее беги сюда! – кричал он изо всех сил.
Вскоре на пороге гостиной появился Дон, растерянный от внезапного крика Александра.
- Что с тобой, Ал? На тебе лица нет? Ты что-то услышал? – Дон старался говорить как можно мягче и спокойнее, чтобы не нагнетать еще боле жуткую обстановку. Слишком бледным и ошарашенным казался Александр.
- Подожди несколько минут и послушай то, что они скажут про Мечтателя, - ответил Александр.
3.jpg

- Мечтатель? – в голове Дона пронеслись тысячи догадок, одна страшнее другой.
Несколько минут ожидания превратились в настоящую вечность и, наконец ведущая Алина Кокс – любимица телезрителей и ток-шоу продолжила:
«Сегодня ночью в 03.00 АМ на Главной улице Плезантвью загорелся дом знаменитого художника мистера Даррена Мечтателя. К сожалению, спасти никого не удалось. После того, как пожар был потушен, были обнаружены останки трех человек. Неизвестна личность погибшей женщины. Проверяются возможные версии случившегося. Пока официальной версией остается взрыв бытового газа».
В воздухе повисла тяжелая, давящая тишина. Казалось, она остановила время, и стрелки старинных часов перестали идти. Скованные в тяжелые цепи скорби и неизвестности посреди просторной комнаты застыли два человека. По сути, они не были родственниками, считали друг друга абсолютно разными людьми, но отныне их объединило общее горе – потеря дорогого и близкого человека, их любимой Кассандры.
4.jpg

Еле передвигая ноги, как старик, Дон дошел до спальни и посмотрел на медальон с портретом жены. О, как он был глуп, когда он оставил Касс в Плезантвью! Перевез бы он ее в Макриччи, наверняка такого бы не случилось! «Ты обязан быть сильным, Дон!» - твердил ему внутренний голос. – «Подумай, ведь все совпадает: нынешние владельцы поместья в Плезантвью, ночная «исповедь» Кайлин. Все напоминало о Ней, Ее мечтах и стремлениях…
5.jpg

Вспомнилась та неуклюжая, долговязая Кассандра в длинном черном платье и бифокальных очках, которую он впервые увидел. На фоне своей неотразимо красивой матери она выглядела, как серая мышь. Вихрем пронеслись годы знакомства, за которые непривлекательная внешне Кассандра становилась для него все красивее. Поначалу бедного местного фельдшера привлекла возможность быстро разбогатеть, женившись на наследнице состояния Готтов. Прежнему Дону Лотарио богатство казалось панацеей от его несчастий, ему грезились новейшие автомобили, роскошь и красотки, но жизнь мудра и дала ему шанс исправиться.
6.jpg

Этим шансом стала Кассандра. Он ходил с ней на выставки, посещал театры и музеи, стараясь привлечь ее внимание, она же рассказывала ему о философии, истории, культурных традициях. Постепенно Дон стал тяготиться обществом своих бывших подружек Нины и Дины Кальенте, замкнутых на моде, сплетнях и деньгах, и стал все чаще появляться у Готтов.
7.jpg

Навсегда он запомнил тот вечер, когда трещали дрова в камине, огонь отбрасывал сказочные блики на полутемную комнату, где Дон впервые поцеловал Касс. «Нельзя терять ни минуты», - подумал он и направился в Плезантвью, чтобы скорее переговорить со следователем и выяснить все непонятные моменты.

* * *
Тем временем в доме Лавли Лилит тоже услышала о страшной новости. Сказать, что девушка была поражена и убита горем, значит, не сказать ни слова. Для максималистки Лилит гибель любимого Дирка стала вечно давящей глыбой печали, которая закрыла собой дверь в будущее. По еще детским щекам струились горькие слезы несчастной первой любви, которая стала призрачным миражом прошлого счастья. «Почему я не умерла вместе с тобой?» - шептала она сама себе, мысленно обращаясь к Дирку. - «Что мне осталось в этом мире без тебя?» В нужную минуту Лилит не нашла поддержки, в которой нуждалась, как в воздухе.
8.jpg

Не было Дирка, Даррена Мечтателей, из ее жизни выпало какое-то важное звено, навсегда разъединив одно целое на две половинки - До и После. Что ей было теперь делать со злополучными документами? Погиб ее возлюбленный, ее чистая, как родниковая вода, первая любовь, и она не в состоянии думать о каких-то особняках, деньгах, сплетнях и злых помыслах. Вдруг, повинуясь порыву чувств, Лилит выбежала на улицу. Она неслась по шумным улицам и тихим бульварам, чтобы увидеть дом Мечтателей. Хотелось верить, что вот-вот она проснется и расскажет сестренке Анжеле страшный сон и снова увидит Дирка, но мечты испарились, рухнули под натиском реальности, рассыпались, как замок из песка… Перед девушкой показались обгорелые стены дома Дирка и Даррена, столпотворение машин и зевак, которые видели в происшествии ужасную трагедию, крепче прижимали к себе детей, но все же не в состоянии были осознать страшную боль, которую пыталась вынести хрупкая Лилит Лавли за их спинами.
9.jpg

- Что тут произошло? – поинтересовалась она у одного из зевак.
- Пожар был страшный. Люди заживо сгорели, - переведя дыхание, ответил мужчина. – Журналисты и медицинские эксперты уже уехали. Ужас! Чего только в жизни не случается.
На этом он остановился и пошел прочь от места трагедии, которая для него уже осталась в прошлом одним из страшных воспоминаний. «Неужели эти стены так ласково приняли тебя, Лилит?» - задавала себе вопросы девушка. – «Как все призрачно в этом мире!» Лилит впервые задумалась о смысле жизни. Раньше она просто наслаждалась жизнью, собственной популярностью в школе, своей неповторимостью и непохожестью на окружающих девчонок. Что теперь после потери Дирка могло ее успокоить? Учеба? Она никогда не отличалась рвением к знаниям. Компьютер? Она не желала застрять в виртуальном пространстве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху