• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каши

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Любите ли вы кашки?:) Я очень люблю кукурузную кашку. Беру на 1,5 стакана молока 2 ст.л. кукурузной крупы. Засыпать крупу надо в кипящеее молоко, мешаем постоянно, солим, добавляем сахар....сначала кашка будет жидкая, а когда крупа разварится, и кашка станет густая - все готово. Масло сливочное добавляем и едим:) Люблю такую кашку на завтрак. А вот геркулесовую не люблю.
 
Гречневая каша богата незаменимыми аминокислотами, и особенно лецитином.
В 100 г содержатся 12,6 г белка, 68 г углеводов, кальций, магний, железо, калий и фосфор.

Овсяная каша - самая питательная.
В 100 г содержится до 15 г протеина, это 1/4 суточной нормы взрослого человека. По содержанию цинка превосходит все другие крупы.

Манная каша - самая калорийная.
В 100 г этой крупы содержится 331 ккал; а также 0,25 мг витамина В1; 0,08 мг витамина В2; 176 мг калия.

Пять плюсов обычной каши

1. Для тех, кто следит за своим здоровьем.
В кашах достаточное количество слизистого отвара, который, обволакивая, защищает оболочку желудка, следовательно, гастрит и язва вам не страшны.
Особенно это полезно тем, у кого нет возможности нормально пообедать.

Крупы богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение, улучшает состав крови и состояние сосудов, что позволяет поддерживать в хорошей форме работу сердца.

2. Для тех, кто любит экономить.
Крупы содержат в нужном нам количестве и идеальном соотношении железо и медь, цинк, а также белки, витамины группы В, РР.

Если вы каждый день на завтрак будете съедать тарелку каши, можно сэкономить на витаминах из аптеки.

3. Для тех, кто не хочет поправляться.
Злаки в сочетании с молоком нормализуют обмен веществ, который отвечает за наш вес. Крупы медленно перевариваются и усваиваются, а это значит, есть долго не захочется.

Тот, кто любит каши, ест меньше жиров в течение дня и на ночь, следовательно, не поправляется.

4. Для тех, кто ценит хорошее настроение.
Исследования показали, что люди, которые регулярно едят по утрам кашу, находятся в лучшей физической форме и не страдают депрессией.

Американские диетологи протестировали группу добровольцев из 50 человек в возрасте от 20 до 79 лет и обнаружили, что те, кто ел на завтрак кашу, реже испытывали чувство раздражительности.

5. Для тех, кто понимает толк в еде.
С самых древних времен каша была любимым блюдом на руси. Ее подавали на свадьбах и крестинах, лакомилась кашами и вся английская знать.

Материал с сайта http://www.le-mon.ru/
 
Я терпеть не могу манную кашу густую. Ем только жиденькую - жиденькую, а вот кукурузную, наоборот, только густую люблю. И маслица побольше!
 
Каша рассыпчатая со шпиком и луком

Ингридиенты: Крупа гречневая - 96 г, или пшенная, или пшеничная - 80 г, или ячневая - 67 г, или рис - 72 г, лук репчатый - 25 г, шпиг (сало свиное) - 33 г.

Шпиг нарезать кубиками (толщиной 5—6 мм), положить на сковороду или противень и жарить до тех пор, пока из него не вытопится примерно половина жира, затем добавить лук, нарезанный так же, как и шпик, и спассеровать. При подаче кашу смешать со шпиком и луком.

Источник: http://peteris.narod.ru/
 
ПЕРЛОВАЯ КАША С МАСЛОМ

На 2 стакана перловой крупы - 1 чайную ложку соли, 2–3 ст. ложки масла.

Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3 Ѕ стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1 Ѕ часа поставить для упревания.
В готовую кашу положить 1–2 ст. ложки масла и размешать.

САГОВАЯ КАША С МАСЛОМ

На 1 1/2 стакана саго – 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить кашу для упревания на 20–30 минут. В готовую кашу положить масло и размешать.

РИСОВАЯ КАША С МАСЛОМ

На 2 стакана риса - 1 чайную ложку соли, 2–3 ст. ложки масла.

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут.

РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ

На 1 стакан риса – Ѕ стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, до тех пор пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

РИСОВАЯ КАША

На 1 стакан риса - 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, ј чайной ложки соли.

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.

РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ

1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1л) и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис (1 стакан) и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом покрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.

МАННАЯ КАША

На 1 стакан манной крупы - 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
В кашу можно положить 1–2 ст. ложки масла.

МАННАЯ КАША С МОРКОВЬЮ

1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.
 
Гурьевская каша

Кто нибудь знает рецепт Гурьевской каши????? Если да то подскажите пожалуйста....
 
Мавка
Спасибо огромное....один раз попробовал и теперь хочу еще))))))))
 
При всей своей полезности, каши необычайно калорийны - институт питания РАН не рекомендует их есть тем, кто хочет сбросить вес
 
Каша "дубинушка"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1/2 стакана
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- масло сливочное - 50г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.

На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы.

Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
 
Назад
Сверху