• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Картины-раскраски или рисование по номерам

• Автор темы Автор темы KateK
  • Дата начала Дата начала
Tanya, да я практически половину раскрасила уже..просто нет времени сфоткать :( Все собираюсь-собираюсь, но никак не успеваю.

PAMELLA
Очень интересно посмотреть на результат, обязательно сфоткай :)

Недавно дорисовала первую свою подобную картину. Работа трудоемкая, но мне понравилось, надо будет через время еще одну такую картину купить :)

Размер готовой картины 40*80 см. Теперь осталось рамку сделать и можно вешать на стену!

Solodusha, очень красиво получилось. Картина такая большая!! В раме будет смотреться супер!
А я свою картину забросила:( Во-первых, кисть из набора уже после трех дней раскрашивания распушилась - мелкие фрагмены стало невозможно шить. А во-вторых я потеряла схему, где обозначены номера цветами. После ремонта найду и опять заставлю себя рисовать:)
А еще, кстати, у меня такая проблема. Номера на фрагментах написаны черным, и когда закрашиваешь фрагменты светлыми цветами (желтый, салатовый) они просвкчиваются через краску, что видно при близком рассмотрении. Красила итак в несколько слоев-не помогло(

Solodusha, о, как здорово! Просто потрясающая картина получилась, молодец!

PAMELLA, Катюш, а я свою тоже забросила :( Пропал интерес, эх...

PAMELLA написал(а):
А еще, кстати, у меня такая проблема. Номера на фрагментах написаны черным, и когда закрашиваешь фрагменты светлыми цветами (желтый, салатовый) они просвкчиваются через краску, что видно при близком рассмотрении. Красила итак в несколько слоев-не помогло(
У меня такая проблема тоже была + кроме цифр, контуры местами не хотели закрашиваться. Я их закрасила только при помощи не разведенной краски, т.е. если в основном я краску слегка разбавляла водой - так как она оч густая была, то на тех участках где цифры встречались я краску или совсем не разводила, или разводила но не значительно. (Краска у меня была акриловая)

ого, я даже не знала, что существует такой вид развлечения для взрослых. Только детские картинки видела.
Solodusha, картинка очень красиво получилась.

Надо будет попробовать такое на досуге.

Вот еще одну раскрасила! :)
IMG_0230.jpg

PAMELLA, на последнюю ушло всего две недели... В начале месяца делала маме картину на 8 марта (с цветами), и только после начала раскрашивать картину.
Теперь еще одну надо раскрасить.. я две картины купила как пару, чтобы повесить их вместе напротив кровати в спальной.
Апельсиновое дерово я повесила в зале! Хорошо смотрится! :D

Докрасила вторую картину, пару к предыдущей... Хотя конечно продавались они по отдельности, но покупаа я их с расчетам вешать вместе рядом на одной стене... теперь надо в рамы одинаковые их еще оформить... а с этим у меня последнее время затруднения - лень ехать и заказывать рамы.
IMG_0202.jpg

Solodusha, ну ты даешь! Просто красота... я тобой восхищаюсь... это сколько нужно времени, чтобы создать такое чудо. Я прям вдохновилась и снова решила посесть на это дело. Заказала две картины:
Эта та самая, которую выкладывала еще на первой странице, но ее не было в наличии, теперь нашла на сайте www.art-needlework.ru. Там кстати очень много наборов, в том числе германского производителя, но последние - дорогие, от 1500 стоят...
dim-91303-b.jpg
А эту заказака, потому что просто понравилась..напомнила отпуск в Испании, хотя называется "Итальянский квартал"
dim-91320-b.jpg

Solodusha, а чьи это картины (производитель)?
Вопрос снимается, последнюю (триптих) нашла уже на том сайте, где заказала сама. Это как раз те самые германские дорогие раскраски от SCHIPPER. У них еще из серии есть африканские слоны и таджмахал....последнйи ну очень понравился...

Мне очень понравилось. Правда пока то, что выбрала нет в магазине. :)

И еще подскажите, что с цифрами которые просвечивали сквозь краску?

Mari@Vladi написал(а):
Правда пока то, что выбрала нет в магазине
У них, видимо, запас ограничен. Я выбрала эти две картины - было напсиано, что на складе есть. Теперь уже первой точно нет на складе. Видимо была она одна в заначке. А с просвечивающимися цифрами выход один - красить в несколько слоев неразбавленой краской...

Вопросы к тем, кто увлекается раскрасками:
- на схемах некторые границы между цветами обозначены не сплошной, а пунктирной линией. Что это значит? Нужно применить какой-то эффект?
- проблема с темными цветами остается....(темно-коричневый, темно-зеленый) - во время раскрашивания ими получается неровный и полупрозрачный слой. Вынуждена красить в два слоя. У кого есть такая же проблема?
- на обороте коробки-упаковки приведены примеры эффектов (радуга, резкие линии-переходы, плавные границы путем работы с сухой кистью) - кто-то использует эти эффекты? и как определяете место их использования? и какие есть еще эффекты, кроме этих?

PAMELLA, итальянский квартал - просто прелесть! Я тоже захотела купить новую картину :)

Solodusha, это тоже раскраска? Шикарно выглядит :)

Вот нашла еще магазин, где можно заказать картины. А здесь просто гигантский выбор :)

KateK написал(а):
Я тоже захотела купить новую картину
А старую, которую забросила, дорисовала?:))
У меня, кстати, за день рисования Венецианского мостика уже готова 1/5 или 1/4 картины. Я сначала рисую несмешанные цвета и мелкие фрагменты - уже всех их изрисовала.

PAMELLA, ну вот же ж - надо старую доделать. Правда мне не нравится то, что получается :( Да и боюсь, что краски засохли.

Назад
Сверху