• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карт-бланш: зубы на полку / Carte Blanche: First Episode - For a Fistful of Teeth

Л@пша

Участник
Карт-бланш: зубы на полку/Carte Blanche: First Episode - For a Fistful of Teeth

Огни большого города...

Эдгар Делакруа вырос в маленьком городке в семье скромных буржуа. Получив гуманитарное образование, он отправился покорять Монреаль. Бросившись в омут частного сыска, Эдгар знакомится с дном Большого Города, встречается с более чем сомнительными личностями, распутывает зловещие преступления и рискует своей умной головой, попадая в довольно неприятные ситуации.

Монреаль, 1924...

Финансовый и промышленный центр. Иными словами, средоточие человеческих пороков и контрабандной выпивки. В двадчатые годы Монреаль был землей обетованной для преступников всех сортов и ммастей. Подлые интриги станут для Эдгара хлебом насущным, а холодный пот - маслом для бутерброда.

Синема, синема. синема!..

"Карт-бланш" создан в стиле кинофильмов "нуар" с соблюдением всех канонов жанра: широкий формат экрана, черно-белая гамма, детективная история и отсутствие границ между добром и злом.

Скриншоты

Кто-нибудь играл? Что скажете?

Л@пша написал(а):
Кто-нибудь играл? Что скажете?
Блин, как раз зашел в эту тему, чтоб спросить то же самое.
Официально игра вышла совсем недавно - нам в отдел ее привезли на этой неделе. По обзорам журналов - штука интересная, но на любителя черного юмора и черно-белой картинки в стиле "ретродаунхаус" =)
Думаю, стоит ли тратить кровные 150 рубликов на это али нет.

Я б не стал. Не ценю я стиль ретродаунхаус.
Зы. Черный юмор, это нормальный, мрачный черный юмор, или ниггерский, который чего-то тоже стали называть черным, видать и до нас политкорректность добралась?

Гобблин написал(а):
Черный юмор, это нормальный, мрачный черный юмор
вот это самое, угу.
там типа детектив, надо расследовать убийство.
помнится, в ревьюшке по игре был скрин: вскрытие трупа ломиком.

Нашел такое описание (краткое) сюжета игры:
ГГ (тощий очкарик на скринах) приезжает из маленького города в Марсель и ищет работу. Устраивается в детективное агенство, получает 2 задания, на следующий же день его босса убивают в баре. В завещании босса написано, что начальником конторы должен стать его помощник, то есть, наш персонаж. В общем, в наши задачи отныне входит и найти убийц бывшего начальника. Игра интересна своебразным стилем, забавным юмором и, хоть и довольно линейной, системой прокачки персонажа ("убеждение", "подкуп", "допрос" и пр. навыки).

Old_Nik, Гобблин, я играла, и мне, в принципе, понравилось (о кровных 250 рубликах не жалею), но особо черного юмора я там не заметила, если честно. А "взламывать" труп ломиком ГГ так долго отказывался, что я уж подумала, что надо искать другой путь. :)

Л@пша
уломала, чертяка языкастая. а я уже почти уговорил коллегу по работе на приобретение этой вещицы - так сказать, "контрольный замер".

Л@пша написал(а):
долго отказывался, что я уж подумала, что надо искать другой путь
три раза всего. ну, логично. пока не убедился, что руками не разомкнуть, пришлось орудовать ломиком. кстати, ты ее после этого "затаксидермировала"? ;)
Итак, я прошел эту игру.
Игра короткая, простая до ужаса. Если что-то не получается - обходим еще раз все места, общаемся со всеми, пытаемся применить навыки, которые были повышены до повторного общения с данным персонажем.
Графика страшна пикселями (это из-за того, что все ролики записаны в формате то ли avi, то ли mpeg) и практически отсутствием мимики персонажей.
В общем, судя по тому, что адвентюра очень бюджетная, игра получилась вполне сносная. Жаль только, закончилось все на самом интересном - на том, чем интриговали с самого начала игры.
Ну, по крайней мере, буду ждать продолжения.

Думаю, 3 раза - то, что надо. Если бы он отказался в четвертый, я бы подумала, что хватит осквернять тело мышкой, и ушла бы делать что-нибудь другое :)
Игра действительно короткая, но что поделать, тенденция нынче такая - эпизодами выпускать. :loss: А что насчет загадок - покупать "Карт-бланш" ради них никому не советую :no:

Игра очень хорошая получилась. Наверно простота все таки залог успеха =) Загадок, головоломок и мозгогнулок в ней как таких нету, но с сюжетом и чувством юмора все хорошо) Жду продолжения..

игра вроде и не сложная , но вот хожу кругами , не могу попастьв особняк без чудо-скрепки , которую уже применила в доме братьев. неужели ещё надо обойти всех... или есть другое решение задачи?

Tsilya написал(а):
кругами , не могу попастьв особняк без чудо-скрепки , которую уже применила в доме братьев. неужели ещё надо обойти всех...
Подойди обратно к особняку. Там сбоку есть типа боковая калитка. Иди туда. Я тоже не сразу заметил. Через главный вход в особняк не попадешь.

Old_Nik
спасибо. я бы наверное сама так и не заметила что можно в сторону пойти. уж совсем они за экран выпихнули проход

Назад
Сверху