• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карьерный рост

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Все мы приходя новичками в тот или иной коллектив хотим в будущем быть кем-то большим, чем курьр или ассистент. Так вот, как добиться карьерного роста? Какими качествами нужно для этого обладать?
На мой взгляд, не последнюю роль играю в продвижении по карьерной лестнице образование, профессионализм, харизматичность, но самое главное - это точное понимание цели, к которой ты стремишься.

Внимание!

О видах карьерного роста читайте тему Карьерный рост: горизонталь или вертикаль?

С уважением, Пам.

Последнее редактирование модератором:
Так вот, как добиться карьерного роста? Какими качествами нужно для этого обладать?
В первую очередь нужно работать на 100%, показать начальству, что ты чего-то стоишь, что ты - ответственный сотрудник. Не опаздывать. Ну и просто себя нормально вести.
Вот эти качества:
На мой взгляд, не последнюю роль играю в продвижении по карьерной лестнице образование, профессионализм, харизматичность, но самое главное - это точное понимание цели, к которой ты стремишься
Пригодяться немного позже.

Но если ты только пришла на работу, за тобой первое время будут тщательно следить, ты конечно этого замечать не будешь, а потом решат на основе результатов, стоит ли тебя дальше продвигать или нет.

Психологи разработали большое количество тестов, которые хотя и являются в первую очередь развлекательными, но сомневающимся могут помочь ответить на этот вопрос. Например:

ИСПОЛНИТЕЛЬ ИЛИ ЛИЧНОСТЬ?

КАКИЕ У ВАС ДЕЛОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

ДОБЬЕТЕСЬ ЛИ ВЫ УСПЕХА

ВЫ СПОСОБНЫ БЫТЬ НАЧАЛЬНИКОМ?

HellEnd спасибо за ссылки на тесты. Но хочется отметить, что тесты №1 и№2 - немного однобокие. мы всем офисом решили протестироваться по этим темам, варианты ответов совершенно безкомпромисные: либо дурак, либо сам дурак :(
На мой взгляд, пройдя этот тест человек, а особенно человек, не совсем уверенный в своих силах или деловых качествах, ожидая один ответ, и увидев совершенно другой, - не то, что не "смогут помочь разобраться в вопросе", но и навредят, станут неправильной "установкой"...

Это не претензия к HellEnd , ни в коем случае. это претензия к психологам, которые эти тесты составляли. Если вы задались целью определить для себя какие-то вещи, касающиеся психотипа, деловых качеств и т.п. - обратитесь в рекрутинговую компанию (компании по трудоустройству), там спецы смогут вам в этом помочь.

Я считаю что сейчас довольно успешное время для продвижения по карьерной лестнице. Во многих отраслях происходят всякие укрупнения, перестройки переходы на новые программ и т.д. Главное хорошо зарекомендовать себя... ну и дожить до того времени, когда все это более менее успокоится, конечно :)

А на мой взгляд, сейчас успешно продвигаются только те, у кого есть связи. У меня недавно была такая ситуация: моя знакомая сказала, что у них есть вакансия оператор ЭВМ. Ну, я с компьютером на "ты", окончила курсы, да и опыт работы есть нормальный. Думаю - возьмут, конечно, я ведь хорошо знаю это дело. Пришла, значит, в ту контору, меня там погоняли по этажам, а потом она подходит, и говорит: "Кать, извини, взяли другую девочку. Она уже заявление написала. Я ничего не могу сделать." Мне стало обидно больше всего из-за того, что не меня даже не глянули, не спросили что умею, какой опыт и т.д... А та, другая, оказалась чьей-то родственницей... Вот так-то. Но сейчас я всё-равно там работаю...

Не стоит забывать о том, что во многих компаниях возможен скорее не карьерный, а профессиональный рост. Это будет понятно, в принципе, сразу - по структуре компании. Вот пришел ты менеждером (или помощником менеджера), следующий этап - руководитель направления, затем - руководитель отдела. А дальше что?

Далее, кто является руководителем компании? Если директор и он же владелец, то вот и все :)
Если директор такой же "наемник", как и ты, другое дело - есть за что побороться:)

PAMELLA написал(а):
точное понимание цели, к которой ты стремишься.
- тоже интересный момент.
Если цель ДЕНЬГИ - то карьерный рост, в принципе то, и необязателен :) расширяй базу, оттачивай мастерство, как следствие - повышение з/п, процентов, премии и ты в ажуре :)
Если цель КАРЬЕРА (профессиональный рост тут просто подразумевается, без вопросов) - то да, тут пригодится все.

На самом деле, как оказалось, карьерный рсот зависит и от начальства. Например, у нас был случай с бывшим начальником нашего департамента. Работала девочка в нашей компании три года, умница, красавица, все дела, и приходит мальчик, из гос. структуры, по знакомству, сидит ничего не делая и ему ставят ЗП в три раза больше чем ей. Потому что по знакомству. И когда была возможность дать другую должность, начальник дал ее этому мальчику, а не той, кто работала долго и реально работала.

Назад
Сверху