• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карьерный рост: горизонталь или вертикаль?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Не всем дано, да и не все хотят быть начальниками. Таким образом работники делятся на две категории:
1. которых устраивает вертикальный рост - это работа на одной специальности, в одной должности, с повышением своей квалификации/навыков/знаний и с повышением ЗП. При этом изменение должности не имеет значения.
2. которых устраивает изменение в должности...то есть от рядового специалиста, скажем, к начальнику. Тут опять же два варианта
2.1. изменение должности без изменения ЗП (люди просто растут карьерно, не задумываясь о ЗП, а получая необходимые записи в книжку)
2.2. изменение должности с изменением ЗП - это, конечно, вариант более приемлемый:)

Какой карьерный рост устраивает вас и почему?

Внимание!

О том, как добиться карьерного роста и какие качества необходимы для этого, читаем в теме Карьерный рост

С уважением, Пам.

Последнее редактирование модератором:
Меня только третий вариант, я заинтересована в карьерном росте, а чем выше ты поднимаешься, тем больше твоя ответственность и цена принятых решений. Это должно хорошо оплачиваться.

Ну.... Могу сказать, что меня бы вполне устроила должность технического директора не самой крупной профильной компании с достойным окладом. В принципе, думаю к этому и приду. А становиться самым главным боссом как-то не очень хочется. Я скорее технарь, чем руководитель высшего звена.

Профессиональный рост с увеличением ЗП.
Начальником быть не хочу.

PAMELLA написал(а):
2.2. изменение должности с измененим ЗП - это, конечно, вариант более приемлимый

Это было бы просто замечательно, если бы еще пропорционально должности и зарплате не росла ответственность :)

Не на всех работах может быть карьерный рост. Вот я директор отдела рекламы крупной фирмы, выше этого мне уже не прыгнуть. Только если решат открыть новый филиал и мне предложат место у его руля. Но придется заниматься не только привычной мне работой. Нужно ли это мне?!

2.2. изменение должности с измененим ЗП
это мой вариант:) Должен быть карьерный рост, развитие в своей профессии, мне так интересней работать. А повышение ЗП - закономерно:) Повышается должность, следовательно и ответственность больше, а ЗП д.б. соизмерима этому.

Назад
Сверху