Поиск звездной активности работает так же, как исследование галактики через телескоп - требуется навык логики, есть шанс открыть новое небесное тело. Сим с максимально развитой логикой открывает новый объект каждый раз, когда исследует звездную активность.
Хм... Звездную активность у меня спокойно исследует в обсерватории сим, который никакого отношения к этой карьере не имел просто с уровнем логики1, единственно ему были действительно недоступны некоторые открытия.
На уровне Астроном-любитель (5) кроме астрологических предсказаний добавился новый внешний вид цифрового духа - Астрид.
Знаток звезд также может использовать к себе действие "Посмотреть расположение звезд" .
Сим вытаскивает некую переносную трубу и высматривает... У меня отставленный без присмотра довысматривался , хорошо я вовремя засекла и сима увела оттуда - свалился метеорит в ассортименте, хорошо там никто уже не стоял.
К сожалению на любом уровне должности за симом приезжает один и тот же рыдван
Необходимые для успешности уровни навыков :
Специалист по звездам : Передовая технология 2
Астроном-любитель: Передовая технология 3
Луноход: Передовые технологии 4, спорт 4
Исследователь планет: Передовые технологии 4, спорт 4
Солнечный бродяга : Передовые технологии 5, Спорт 5
Галактический гуру : Передовые технологии 6, Спорт 6
Командор луча: Передовые технологии 7, Спорт 7
Знаток звезд: Передовая технология 4, логика 4
Техник гамма-излучения : Передовые технологии 5, логика 5
Квантовый теоретик : Передовые технологии 6, логика 6
Ксенобиолог: Передовые технологии 6, логика 6
"Физик: фаза 10" : Передовые технологии 7, логика 7
При переходе на уровень Командор луча на сима свалился квест :

За темной материей "Путешествовать со скоростью света на Симулон 5" , после того как сим привез оттуда темную материю, на обсерватории стало активным действие "Создать тессеракт" . Кстати эта темная материя дорогая, продали одну шутчку за 1500$.

В итоге квеста повышения дали как-то незначительно и денег всего 500$