Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

А, может, дело не столько в нашем сознании, сколько в том, что есть ряд исключительных философов? И Кант в их числе.Nastuxa написал(а):Может и не настолько далеко,но все таки какой-то небольшой прогресс наблюдается,хотя такими темпами, и через 10 миллионов лет наше сознание останется на том же уровне....а жаль....
То, что он опередил свое время на века и попал в вечность. Его мысли до сих пор актуальны. А ведь сколько философов, чьи теории интересны только в качестве иллюстрации к истории развития философской мысли.Nastuxa написал(а):Смотря что ты подразумеваешь под "исключительностью" ?
NADYN написал(а):То, что он опередил свое время на века и попал в вечность. Его мысли до сих пор актуальны. А ведь сколько философов, чьи теории интересны только в качестве иллюстрации к истории развития философской мысли.

А я разве сказала, что это так?serg_b написал(а):а что философия после Канта уже и не развивалась?

...Несколько раз слышала этот слух...
Кастанеда говорит о "пути воина", т.е. некотором способе жить.Rusty, мне кажется философию Канта и идеи Кастанеды вообще сравнивать невозможно...слишком разные у них цели

приветик!я тут у вас новенькая, и мне все интересно.вот интересно, каким образом можно совершить нравственный поступок по Канту? ведь абсолютно любой поступок имеет цель,а Кант считал что настоящий нравственный поступок не должен иметь абсолютно никакой цели. но ведь даже если даёшь бабушке мелочь в метро, ты придерживаешься цели чтобы она пошла и купила себе хлебушка! что же тогда является истинным нравственным поступком без какого-либо императива? безумно интересно знать ваше мнение