• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Камео Стивена Кинга

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Камео Стивена Кинга — эпизодические роли (камео) Стивена Кинга, сыгранные им в фильмах, поставленных по его произведениям.
Список взят из википедии:
* 1981 — «Рыцари»: роль слушателя на аудиенции
* 1982 — «Калейдоскоп ужасов»: эпизод «Одинокая смерть Джорди Верилла», главная роль
* 1986 — «Максимальное ускорение»: роль человека, снимающего деньги в банкомате
* 1986 — «Дэвид Кроненберг: да здравствует новая плоть»: в роли самого себя
* 1987 — «Калейдоскоп ужасов-2»: эпизод «Попутчик», роль водителя грузовика
* 1989 — «Кладбище домашних животных»: роль священника
* 1989 — «Это ужас»: в роли самого себя
* 1991 — «Золотые годы»: часть 5, роль водителя автобуса
* 1992 — «Лунатики»: роль кладбищенского сторожа
* 1994 — «Противостояние»: части 3 и 4, роль Тедди Вейзака
* 1994 — «Бейсбол»: в роли самого себя (голос)
* 1995 — «Лангольеры»: роль Тома Холби, босса Крейга Туми
* 1996 — «Худеющий»: роль мистера Бэнгора, фармацевта в аптеке
* 1997 — «Сияние, мини-сериал»: роль Гэйджа Крида, фронтмена группы «Гэйдж Крид Бэнд»
* 1999 — «Буря столетия»: роль адвоката в ТВ-рекламе
* 1999 — «Крысолов»: роль мистера Мохэна
* 2002 — «Красная роза»: роль доставщика пиццы
* 2004 — Королевский госпиталь (сериал): роль подсобного рабочего Johnny B. Goode
* 2005 — «Кафе Готем»: Мистер Ринг
* 2007 — «Дневники мертвецов»: диктор новостей (в титрах не указан)
---------
А теперь внимание, вопрос:angel:
Как вам Кинг в качестве актера? Запомнили вы хоть одну его роль или нет? Я - нет:crazygirl:
Интересно мнение: стоило ли ему сниматься в экранизациях собственных произведений или нет?

Очень сильно он мне бросался в глаза в "Противостоянии". В "Красной розе" тоже сразу его узнала :)
Ещё в каком фильме не помню, роль шофера (посмотрела, таких ролей в списке несколько).
Вообще его появление на экране всегда вызывает улыбку.

О как:D А я даже ни разу не замечала его... хотя внешность достаточно запоминающаяся :o Стыд и позор на мою седую голову :o

Думаю, стоит отнести сюда и упоминания о Кинге в его собственных книгах.
Темная Башня вспоминается в первую очередь, но были и другие.
Мертвая зона:
- Похоже, что мы обязаны вам жизнью нашего сына, - сказал Роджер все тем же леденяще спокойным голосом. Лицо его по-прежнему покрывала смертельная бледность. Он напоминал ожившую восковую фигуру.
- О н с г о р е л? - Чак отказывался верить. - За его спиной толкались на лестнице, приглушенно звучали испуганные голоса. - Вы хотите сказать, что он сгорел?
Все молчали. И вдруг откуда-то сзади раздался пронзительный, истерический крик Патти Стрэн:
- Это он, он виноват! Все из-за него! Он мысленно поджег ресторан, как в той книжке "Кэрри". Убийца!
Полицейский из библиотеки
- Я лично никогда не видела картин типа "Кошмар на улице Вязов". Я никогда не слышала пластинок Оззи Осборна, да у меня и нет желания это делать, так же как читать романы Роберта МакКэммона, Стивена Кинга или В.С.Эндрюза. Вы понимаете, к чему я клоню, Сэм?
Регуляторы
Дорогая Кэти!
Мохок - самое прекрасное место в мире, я в этом убеждена. Медовый месяц - девять лучших дней моей жизни. И ночей!!! Меня воспитывали в убеждении, что о некоторых вещах говорить неприлично, однако позволь сказать тебе, что мои страхи оказались абсолютно беспочвенными. Я-то боялась, что напрасно берегла до свадьбы "самое дорогое". Не напрасно. Потому что теперь я чувствую себя ребенком, которому подарили кондитерскую фабрику. Но хватит об этом. Я пишу тебе не для того, чтобы рассказывать о сексуальной жизни (пусть и превосходной) новоиспеченной миссис Аллен или о красоте Кэтскиллз. Я пишу, потому что Том сейчас внизу, в тире, а я знаю, что ты обожаешь "истории с привидениями". Тем более что мы живем в старом отеле, а ты единственная из моих знакомых, кто зачитал до дыр не один экземпляр "Сияния", а два! Если бы это была всего лишь история, я бы, наверное, подождала до нашего возвращения, чтобы мы с Томом рассказали ее тебе при встрече. Но у меня есть шанс приобрести сувениры этой "сказки из прошлого", вот я и взялась за перо в этот прекрасный вечер, когда по безоблачному небу плывет полная луна. "Мохок маунтин хауз" открылся в 1869 году, поэтому имеет право считаться старым отелем. И, хотя он не чета "Высоте" Стивена Кинга, тут хватает аномальных явлений и населенных привидениями коридоров.
Худеющий
- Больше никого. И вот что, Билли. Они ни с того ни с сего не появляются. А то ты уж начал нести что-то в духе романов Стивена Кинга. Нет, дело вовсе не так странно обстоит. У него временный дисбаланс желез, только и всего. Причем у него это не впервые. Эти кожные проблемы у него с седьмого класса школы.
- Что ж, вполне рационально. Но если ты к этому добавишь Кэри Россингтона с его крокодильей кожей и Уильяма Халлека с его "анорексией невроза", начинает все-таки звучать, как роман Стивена Кинга. Не так ли? Хаустон терпеливо пояснил:
- У тебя проблема метаболизма, Билли. Кэри... не знаю. Я видел...

Скромный человек, что и говорить:)

Назад
Сверху