Chihiro, ну, что бы подтолкнуть человека развиваться, не обязательно говорить с ним жёстко. Есть масса других способов, и нападать на человека вот так - можно только желание рисовать отбить, а если желания не будет, то и развития тем более, это я по себе знаю
Chihiro написал(а):
Да, БобриХа занимается фотографией (что ей весьма удается), но рисование - это не ее.
Пусть она сама решает, что её, а что не её, пусть делает что ей нравится, вот фотография , может не моё, но это же мне не мешает получать от неё удовольствие. Как и писать стихи, которые у меня не удаются, почему нет? Почему человек должен заниматься только тем, что ему удаётся? Кто это решил? Чем хочу, тем и занимаюсь, кому не нравится, я их не принуждаю ценить мои труды.
Chihiro написал(а):
Ты заметила, что у тебя начиная со "старых работ" и кончая последней, полностью отсутствует прогресс?
Работ не так много, что бы появился прогрес

, она сама должна прийти к тому, что бы развиваться, она сама захочет большего, и ни какими "тыками носом" этого не добьёшься. Уж поверьте на слово. Посмотрите мои темы, как быстро у меня появился прогресс? Мне понадобился не один год, что бы хоть как-то сдвинуться с места, и если бы меня не поддерживали у меня бы ни чего не получилось.
добрее надо быть к людям

, добрее

.