• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Калорийность рациона

Филиппа

Гуру
Вот вопрос. Недавно прочитала, что ни в коем случае нельзя опускать планку ниже 1200 ккал. В том случае, если суточный каллораж будет меньше этой цифры, организм реагирует на это шоком и перестаёт "сбрасывать" кг, наоборот, копя их и откладывая в самых злачных местах. Было даже написано, что это очень вредно.
С некоторых пор я стала подсчитывать количество ккал, съеденных в день. (Как-то похудела, потом расслабилась - стала много кушать, поправилась. Решила считать ккал). Так вот по моим подсчётам я ем около 1000 ккал. Чаще даже 700. И я не худею! Мне что, ещё ниже планку сделать? Разве это можно, вредно же очень! В общем я в растерянности.
Ещё рекомендовали для похудения в частности и здоровья вообще сократить употребление животных жиров, заменяя их растительными. Недаром многие диеты полностью исключают молочны продукты и мясо. Это так?

Вообще-то ежесуточная норма где-то 2500-2800 ккал!Я если честно ккал не считаю,может не хочу,может лень,может просто не умею.....а так..я за СПОРТ!А не подсчеты.

BуKKa написал(а):
Вообще-то ежесуточная норма где-то 2500-2800 ккал
я везде встречаю цифру 1500ккал, а для парней вроде 2500-2800ккал (не старалась запоминать, не парень :) )
DruG AddicT написал(а):
по моим подсчётам я ем около 1000 ккал. Чаще даже 700. И я не худею! Мне что, ещё ниже планку сделать? Разве это можно, вредно же очень! В общем я в растерянности.
я конечно не специалист, но по моим подсчетам это конечно мало...

Челси
1500 ккал - это наверное минимум плюс физ.нагрузка. А я вобще не двигаюсь, мне интересно, до какой планки можно есть, чтобы худеть без физнагурзки, не замедляя метаболизм.

DruG AddicT написал(а):
мне интересно, до какой планки можно есть, чтобы худеть без физнагурзки
Надо посчитать, сколько калорий твой органзм будет сжигать за день без физ нагрузки (ведь организм тратит каллории в течении дня помимо физ. нагрузок). Это число должно быть больше, чем число съеденных каллорий.

Как посчитать не наю...надо в инете поискать, должна быт ьинфа о том, сколько за день наш организм в состоянии покоя сжигает. Я вот ем 900 - 1000, редко 1200 каллорий. Спорт....с некоторых пор иногда, пару раз в неделю, поскольку некогда. И худею. Мне кажется этот предел где-то 1200.

Вот, нашла два теста:

Необходимое колличесвто каллорий при условии нахождения в состоянии покоя http://galya.ru/calc_min.php
Необходимое колличесвто каллорий при определенной физ. активности (выбираем низкую) http://galya.ru/calc_min_.php

Но эти тесты очень условные, потому что большевато число каллорий (на себе попробывал их пройти).

PAMELLA
Вот именно, что условные. Значит надо устанавливать предел опытным путём, потому как помимо физнагрузки следует учитывать ещё и особенности именно своего организма - метаболизм, например.
Так же возможна у разных людей разная реакция на тот или иной продукт. Кто-то от сыра не полнеет, а кого-то от него разносит:).

DruG AddicT, не уверена, что информация верная, т.к. точно не помню, да и не проверяла) Пару месяцев назад читала в какой-то газете, что мышца в час расходует на себя 30ккал просто так (не помню именно 30ккал или больше, но кажется 30ккал). Значит мышцы в течении дня много расходует ккал даже без физ. нагрузок, но физ. нагрузки все-равно нужны, что б мышцы были в норм. состоянии, так же ходьба - опять же расходуются ккал и так вов сем.. Подсчитать это возможно, но достаточно трудно

Челси написал(а):
Пару месяцев назад читала в какой-то газете, что мышца в час расходует на себя 30ккал просто так
У меня немного другая инфа.
Даже если мы лежим на диване, на основной обмен, или жизнедеятельность мы тратим от 40 до 60 ккал в час. Даже во время сна или просмотра телепрограмм! Работает сердце, работают легкие, и почти непрерывно работает кишечник – не говоря уже о более тонких биохимических процессах.

Ну и дальше продолжение данной статьи про каллории:
Расход калорий в состоянии покоя тем выше, чем выше ваша масса тела, чем больше у вас мышц. Есть способы сосчитать точно лично ваш уровень энергопотребления (есть соответствующие формулы, учитывающие массу тела и возраст), но проще пользоваться стандартным подсчетом: в сутки на основной обмен веществ (жизнедеятельность) нам нужно 1200 ккал и сверх того – чайную ложку натурального растительного масла для «смазки» механизма. Соответственно, за счет того, что вы стоите, идете, или делаете хоть какую-то физическую работу, вы и будете снижать вес – физиологические потребности покрыты, но не превышены, и каждая дополнительная трата энергии тут же обеспечивает потребность в дополнительной энергии из внутренних депо.
Если вы хотя бы минимально двигаетесь, расход калорий возрастает. На фоне регулярной физической активности (который приводит к хорошему тонусу мышц) возрастает и, если так можно выразиться, принципиальная готовность организма их тратить – именно поэтому в описании подавляющего большинства диет стоит ремарка «легкая гимнастика до завтрака и после ужина».
Пока же просто запомните как молитву: каждую секунду вы тратите калории, тратите, тратите и тратите. Они у нас в пищеварительном тракте (пища, находящаяся в процессе переваривания), в крови, в жировых запасах. Как только вы переварили все, что съели – условно за 12 часов – вы начинаете расходовать свои более глубоко лежащие запасы. Сначала запасы крови, потом, посопротивлявшись, организм (он – товарищ довольно жадный) перейдет к резервам. Проголодав всего полсуток (пораньше поужинав, подольше поспав), вы встали на старт снижения веса! И теперь каждый час, в течение которого вы не «подкрепили силы», будет работать на вас. Час прошел: говорите себе «я сожгла 50 калорий!». Еще час – еще 50! Или 450 - если этот час вы занимались аэробикой. И так далее: время работает на вас, вместе с таблицей калорийности, достаточно лишь осознать это.
Сайт

Т.е., если я правильно поняла, 1200 ккал организм сам тратит на свои нужды без наших на то усилий?
А значит "безболезненно" можно съесть это кол-во, хочешь похудеть - съешь меньше, так? :)
Всё это конечно грубо подсчитано, надо подходить к такому делу сугубо в индивидуальном порядке, но и эти цифры уже радуют:D

DruG AddicT, ну да, все правильно. Можно есть меньше, а можно прибавить физ. нагрузки, тогда и будет дифицит калорий. Но с другой стороны, ты же реально весь день не лежишь на диване, а ходишь хоть какой-то период времени....может, поднимаешься по лестнице. Значит уже будет расходоваться больше 1200.

PAMELLA написал(а):
Даже если мы лежим на диване, на основной обмен, или жизнедеятельность мы тратим от 40 до 60 ккал в час.
т.е. от 40-60 это вообще организм в час расходет или отдельно к примеру кишечник (ну или что там еще) я именно про мышцы говорила, из этого следует, чем больше у нас мышц, тем больше эти мышцы каллорий сжигают

У меня вообще что-то непонятное... Иногда, если я весь день ничего не ем, пью только воду и занимаюсь спортом, то только набираю вес... А бывает, наедаюсь и худею ;) (но этому должна предшествовать бурная бессонная ночь :) )
Вот так я не понимаю, как у меня калории сжигаются.
Читала, что есть меньше 1200 ккал в сутки по жизни очень вредно. То есть, недельку можно посидеть на 600-калорийной диете, а потом организму не хватает полезных веществ, и он начинает брать их изнутри, из запасов... То есть, похудеть так можно, но потом будет страшная нехватка минералов и витаминов. К тому же организму плохо, и через неделю очень кушать захочется, поэтому у ОЧЕНЬ многих спустя какой-то период времени начинается ЖОР, потом появляется чувство вины, опять голодовка и так далее - заколдованный круг :( Я вот себя так довела диетами до расстройств пищеварения, и тоже началось с 600-калорийных диет :( Так что не увлекайтесь!

Всё просто. Если, по инфрмации, найденной by PAMELLA, организм на свои нужды в день тратит около 1200 ккал, то, получая меньше 1200 ккал, организм переходит в режим "экономии". Это объясняется тем, что на свою работу - пищеварение и обмен веществ - он тратит энергию (а это ккал, поступающие извне). Как только их перестаёт хватать на покрытие его суточных энергозатрат, он замедляет свою работу, чтобы тратить меньшее кол-во энергии. Как следствие - посаженный метаболизм и эффект "плато".
На первых порах человек худеет, потому что организм ещё не перестроился на режим "энергосбережения" и продолжает в том же темпе употреблять полученные каллории на свои нужды, а это больше,чем мы едим - значит худеем.
Далее - замедляя скорость и эффективность своей внутренней работы, организм, получив некоторый шок из-за недостатка энергии, переходит в режим "накопления". Т.е. если потом вы вернётесь к прежнему питанию, он начнёт откладывать уже "излишки" полученной энергии (ккал) в различные жировые депо, чтобы при следующей "встряске" уже черпать энергию из этих отложений (как известно - жир лучший источник энергии). Вот поэтому многие, выйдя из диеты, начинают набирать вес.

Сколько вообще каллорий должен получать человек в день?

Viva, 1200 ккал тратится организмом на жизнедеятельность при условии, что вы ведете не подвижный образ жизни (работа-дом-работа)

PAMELLA написал(а):
1200 ккал тратится организмом на жизнедеятельность
PAMELLA, надо отметить, что это если не худеть ;) а если хочешь похудеть, то нужно потреблять не более 1000 калорий в день, и вести чуть более подвижный образ жизни...:basketball:

Светлая, не обязательно...худеешь, если тратишь больше, чем потребляешь. Потребляя 1200 ккал, которые расходуются организмом в день при малоподвижном образе жизни, следует заниматься спортом, тогда ккал будет расходоваться меньше, следствием будет похудение.

На данный момент ем не больше 1000 ккал (стараюсь даже 800 есть) в день. + слабые физ. нагрузки: 40 минут бега, 20 минут обруча...т.е. примерно 300 ккла сжигается за счет физ нагрузок (в дополнеие к стандартным 1200).

Еще информация по расчету своего ежедневного каллоража:
Выяснить, сколько калорий Вы сжигаете в состоянии покоя, можно двумя способами. Первый – отправиться в лабораторию и с помощью специального оборудования определить, насколько быстро Вы расходуете энергию. Второй способ проще – Вы берете калькулятор и сами производите необходимые вычисления.

1. Вес женщины необходимо умножить на коэффициент 0,9, вес мужчины следует оставить без изменений.
2. Умножив это значение на 24, Вы получите расход обмена веществ в состоянии покоя.

В результате Вы получили число калорий, необходимых Вашему организму в случае, если Вы лежите совершенно неподвижно 24 часа в сутки. Понятно, что для более объективной оценки ежедневного расхода калорий требуется добавить еще какое-то число. В дни, когда Вы не подвергаете себя интенсивным нагрузкам, к изначальной цифре прибавляются 20%. Для дней, когда Вы занимаетесь спортом, необходимо добавить еще 30-50%, в зависимости от интенсивности и продолжительности тренировки.

Назад
Сверху