• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Калланетика

• Автор темы Автор темы Katarina
  • Дата начала Дата начала

Katarina

Гуру
Калланетика - фитнес гимнастика, названная по имени автора Каллан Пинкни, - это комплексная система статических упражнений направленных на растяжение и сокращение мышц.

Калланетик - это комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса.Калланетик включает упражнения из различных видов восточных гимнастик и специальные дыхательные упражнения. один час занятий гимнастикой калланетик дает организму нагрузку, равную семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики. Калланетик - гимнастика, основанная н растягивающих и статистических упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела.

Один раз сходила на это занятие. Чуть не заснула в позе ласточки, и поняла, что статика не для меня. Мне откровенно скучно на таком занятии. Йога и то веселее

Не понимаю как можно заснуть в позе ласточки, когда испытываешь просто невероятную боль в сухожилиях и мышцах? :D У меня с растяжкой дела плохи, очень плохи. Посещаю занятия калланетики регулярно, и выхожу из спортзала вся измученная - ужасный процесс, но эффективный.

Не понимаю как можно заснуть в позе ласточки, когда испытываешь просто невероятную боль в сухожилиях и мышцах?
нужно уметь расслабиться, этому частичн и учит калланетика =)

А кто-нибудь знает каланетикой можнозаниматься при пароке сердца? У меня паралапс метрального клапана и проблема в том что шейпингом запретили заниматься. Надо подобрать замену и я в полной растерянности. И вообще этой гимнастикой можно заниматься дома? У нас городок мелкий и фитнесс-центров нет.

Vetta не знаю, можно ли тебе заниматься, я не врач. У меня есть кассета с этой гимнастикой Калланетик, я очень довольна, совсем и не скучно заниматься. Я эту кассету купила в инет-магазине Озон.

Vetta, дома можно (я занималась), даже и без кассеты можно, ты в поиске набири "Калланетика", найдешь описание упражнений :yes: А т.к. в ней нету резких движений и нагрузки на сердц, т.к. все в статике, думаю, тебе можно ей заняться

Спасибо всем за советы. Обязательно попробую заняться этой гимнастикой. Я так понимаю,судя по описаниям упражнений, это что-то вроде йоги. Т.е. мышцы не напрягать надо, а расслаблять и растягивать. Наверное она мне подойдет.

Спасибо всем за советы. Обязательно попробую заняться этой гимнастикой. Я так понимаю,судя по описаниям упражнений, это что-то вроде йоги. Т.е. мышцы не напрягать надо, а расслаблять и растягивать. Наверное она мне подойдет.

При не которых позах, мышцы напрягаются :) По крайней мере у меня на йоге.

Это жесть! Хожу на калланетику с неудовольствием, но очень хочу растянуть и укрепить мышцы.

Я занимаюсь. Но нерегулярно - никак не могу привыкнуть к жуткой боли. Болит просто всё, до последней клеточки, но это я просто такая нетренированная - от непривычки всё и болит.

Назад
Сверху