• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какую книгу Фрая вы прочитали первой?

Я начала, считай, с конца - с "Болтливого мертвеца". Главное, что вообще прочитала, спасибо маминой подруге, взявшей в отпуск МФ.

Как я уже где-то писал,начинал с простых волшебных вещей.причем начал читать случайно.больно скучно тогда было:)

С начала, видимо, никто не начинал.)
Я начала с Вершителя. Ну, те повести, которые теперь в Тёмной стороне. Целенаправленно искала у дяди "что-нибудь Макса Фрая". Нашла:D

Хм, а вот я как раз сначала читала, т.е. с Чужака. (а дальше, как водится, понеслось). Но я не сама искала Фрая, мне его сестра подсунула))

sir Alex
стала натыкаться на цитаты в интернете, знакомые читали. О содержании книги понтия не имела, но прочитать очень хотелось.

Если бы я начинал с гнезд химер,то наверное так и не стал бы читать мф.начало мне как-то не понравилось,даже бросал читать раза три

Я вот тоже с Чужака начала. И читала все по порядку... Причем читала самое первое издание, азбуковское. Они у нас дома давно лежали, моему папе их подарили, но он не очень втянулся. А я вот нашла и как понеслось... Ну а потом Хроники, Химер и прочие в магазинах докупала.

Фрида М., а в чем между ними разница? Я читала версию "Хугайда", потом пролистала "Овётганну". Разницы в сюжете и деталях, кроме одной - Хугайда и Овётганна меняются своими волшебными функциями, и Макс призывает на помощь соответствующий книге ветер - я не заметила.

Последняя Эльфийка
Не знаю.( Я только Овётганну читала. Говорят что есть отличия..

Последняя Эльфийка
У меня было так же, но наоборот. То есть я прочитала Оветганну и пролистала Хугайду. Кроме того, что ветры поменяны местами, я заметила только одно отличие, а точненее дополнение. В конце Хугайды Максу обьясняют про Хранителей (типа его хранитель - Хехэльф, а сам Макс - Хранитель Варабайбы), а в Оветганне этого по-моему нет...

Я, как самая умная, начала с "Лабиринта Менина" :D Откуда я знала, что у книг есть последовательность :D

Ния
Оу, я сама чуть так не попала.) Хотела Хроники купить, хорошо что Чужака подарили.)

А-а. Тогда понятно, в чем разница. Спасибо за объяснение. Только ХО у меня в электронке весит больше ХХ. Кстати, там еще во вступлении разные стихи.

Ага, насчет стихов - верно. Вот еще пролистала обе книги, открыла на одинаковых страницах и нашла еще одно дополнение в "Хугайде". Незначительное, но я как рах на него наткнулась: когда Макс оказывается на мачте (на старослямбском корабле) в ХХ он благодорит небо, повторяя слово "хугайда", а ХО слово "оветганна" не говорит.

Ester04ka
в Овётганне он, по-моему, он вообще не сразу догнал, что это всё заслуга ветра.)

А ему что, Вуруншундба (извиняйте, если не верно написала) не объяснили про ветер? Его вроде самый первый из них встретивший обрадовал насчет такого могуществнного покровителя и посоветовал почаще поминать ветер, желательно вслух.

Назад
Сверху