• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какое ваше любимое небесное тело в Солнечной системе?

• Автор темы Автор темы Селен@
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какое ваше любимое небесное тело в Солнечной системе?

• Солнце

Голосов: 8 30.8%
  • Меркурий

Голосов: 1 3.8%
  • Венера

Голосов: 2 7.7%
  • Земля

Голосов: 9 34.6%
  • Марс

Голосов: 1 3.8%
  • Юпитер

Голосов: 4 15.4%
  • Сатурн

Голосов: 3 11.5%
  • Уран

Голосов: 2 7.7%
  • Нептун

• Плутон

• Луна

Голосов: 11 42.3%
  • Другое (что именно написать в теме)

• Всего проголосовало
    26
С

Селен@

Гость
А какая у вас любимая планета? Или может быть вы востаргаетесь солнцем или луной? Напишите...хочу все знать! :sun:

что за нелепый опрос :D:D:D

а хотя луна - подруга поэтов, влюбленных и сумасшедших

Марс - моя самая любимая планета, наверно, потому что по гороскопу, ну и просто, красивая :p

Безумно люблю луну, особенно полную))...ну и, конечно, нет ничего лучше, чем звездная ночь, Имхо)))

Любимое? Да как-то все по-своему хороши.
Луна - за романтику и оборотней, Солнце - за тепло и свет, Землю - за землю под ногами и дом :) Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Уран, Сатурн, Нептун и Плутон - за всякие романтические глупости, навеянные незабвенной Сейлормун и многими-многими авторами НФ, обратившими свой взгляд на Солнечную систему. Впрочем не полько НФ.
Очень памятны и дороги моему сердцу - Ио, Ганимед, Каллисто, Фобос и Деймос, Ананке и Синкопе, Европа и Теба, Амальтея и Ганимед, Тритон и Нереида.
И даже Фаэтон, который легенда, нашел место :)

Сатурн - за его прекрасные кольца, которые я сама лично имела честь рассматривать в телескоп =)
Юпитер - за его могущество и силу =)
Солнце - за то, что это наше, родное, любимое солнце =)

странный, конечно, вопрос ;) Далеких планет я не вижу - что мне их любить... Солнце... солнце может нести гибель. Я люблю Землю, на которой живу ;) и люблю Луну, которую вижу почти каждую ночь, которая напоминает мне о толкинистской юности, о волках, о стихах и мечах ;)

Для меня это прежде всего Солнце и Юпитер. А критерием оценки служит их некая загадочность, которой восхищаются и по сей день многие умы нашй с вами планеты.

др....комету C/2004 Q2, т.к. пару месяцев назад была видна невооружённым глазом
прилетит другая - её полюблу :)

Мне нравятся астероиды - по-моему самые перспективные тела в Солнечной системе.

Я всё-таки Землю люблю больше, как родину что ли:)

Уважаемые участники! Пишите не просто "Мне нравится то-то", а объясняйте почему, давайте более развернутые ответы. Иначе такие сообщения будут приравниваться к флуду и/или накрутке сообщений.

Странный, конечно, вопрос... Но я обожаю ... ну просто жить не могу без ... угадайте без чего ... неправильно, без Земли. А еще Солнца, потому что оно поднимает настроение, греет, радует ... А еще люблю луну, потом что она с нами рядышком. Ну и Сатурн, за его прекрасные колечки .... эээх ... мне бы такие :lol:

Как уже писал, наиболее перспективные тела в Солнечной системе - астероиды. В будущем и надеюсь не очень далеком, они могут стать базой для освоения космоса. Орбиты некоторых проходят близко с Землей и отправить экспедицию туда будет проще, чем к тому же Марсу. Сила тяжести на астероидах невелика и в случае развертывания производства отправка продукции будет гораздо проще, чем с Луны или, тем более с Земли. С другой стороны размеры достаточно велики, чтобы можно было заглубить станцию в грунт для защиты от радиации и метеоритов.

Луна. Потому что каждый раз, когда я её рассматриваю в телескоп, такой шок испытываю, ни с чем не сравнить. Кажется, что можно дотронуться до неё рукой, это поразительно. А ещё она ассоциируется у меня с тишиной. Не знаю почему, но она как будто затягивает в безмолвие.. странные ощущения..

Наверно, если разглядывать другие объекты Солн.системы, будут примерно те же впечатления (?). Но мой телескоп слабоват для такой радости.

Никогда бы не догадалась спросить об этом. Сначала вопрос показался странным. Но потом вдруг пришло осознание того, что ответ то на него у меня готов – Луна! Вот тебе и странный вопрос, с уже готовым в голове ответом! :)

И, что интересно, луна представляется мне намного загадочнее других планет, даже гораздо менее изученных. Люблю лунные ночи и поэтому раздвигаю плотные шторы, ложась спать, чтоб луна заглядывала ко мне в окно. :yes:
Она как ночное солнце, пытается своим отражённым светом согреть нас, освещает нам путь ночью, украшает ночной небосвод в обрамлении своих спутниц по нему – звёзд.

Неописуемая картина: луна на фоне мерцающих звёзд, когда кажется, что ночной эфир пронизан тихой – тихой музыкой, возможно Лунной (Бетховена, её 1 частью) или григорианскими песнопениями, или Enya или что-то вроде Ameno (Era).

Назад
Сверху