• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какое слово для вас сильнее - "люблю" или "обожаю"?

Конечно же "Люблю".
Для меня эти слова разной направленности. "Люблю" несёт в себе больше смысловой нагрузки, направленной на то, чтобы раскрыть свои чувства (любовь).
А "обожаю" ... Я обычно говорю: "Я тебя обожаю!", если хочу выразить человеку свою признательность :) Такая вот замена слова "спасибо".

для меня слово "люблю"-важнее.потому что в этом слове кроется какая-то нежность...а насчет обожаю согласна с ВоображениЕ
Я обычно говорю: "Я тебя обожаю!", если хочу выразить человеку свою признательность Такая вот замена слова "спасибо".

Конечно же "ЛЮБЛЮ"....но стараюсь как бы не хотелось не говорить его.

Для меня намного сильнее слово "люблю". Я сейчас как раз набираюсь смелости сказать это своей девушке! Очень боюсь!

мне кажецца "обажаю" это просто не сравнимо с "люблю".Обажать можно и девочек,и мальчиков,и песиков:DА вот любить...

Однозначно "люблю". "Обажаю" в отношении людей не использую никогда - не нравится это слово. Могу сказать "Обажаю этот ресторан, его шеф-повар - мой хороший знакомый", но не "Дорогая, обожаю тебя!" в отношении подруги, например.

Симона написал(а):
Но если уж слышать, то люблю!
Дык это опять же от кого слышать... Многие мужчины совсем не тот смысл вкладывают в слово, что и ты.
Это надо тоже учитывать:)

Señorita la Espinar, а я последние три с половиной года от одного слышу, так что, я, не напрягаюсь по этому поводу.:D

Для меня лично слово "люблю" является более сильным.
Редко произношу его, но ведь в этом и есть его ценность). Во-первых, потому что по-настоящему дорогих людей немного, а во-вторых, потому что порой бывает сложно.
Слово "обожаю", в свою очередь, ассоциируется у меня с каким-то поклонением, пылкостью или страстью, но не более того. Минутный порыв.

Сильнее "люблю". А обожать можно кого угодно это не то. Обожание всего лишь внезапные эмоции.

НУ значит вы просто не слышали эту фразу "Я тебя обожаю" так, как это слышала я...)
адресовано было не мне..а рядом стоящая парочка, девушка почему-то обиделась, и я поняла, что было на что....
а он так её разворачивает (отвернулась от него) и так тепло и нежно говорит "Я тебя обожаю!" и робко поцеловал в носик и обнял...и что, сказал бы "Я тебя люблю" было бы лучше?Не ну эта ситуация такая=)

НУ значит вы просто не слышали эту фразу "Я тебя обожаю" так, как это слышала я...)
адресовано было не мне..а рядом стоящая парочка, девушка почему-то обиделась, и я поняла, что было на что....
а он так её разворачивает (отвернулась от него) и так тепло и нежно говорит "Я тебя обожаю!" и робко поцеловал в носик и обнял...и что, сказал бы "Я тебя люблю" было бы лучше?Не ну эта ситуация такая=)
Когда уже сказано слово: "Люблю", то "обожаю" как бы лишний раз напоминает или подтверждает предмету обожания отношение к нему. :)

А вот если: "обожаю" выросло на "пустом" месте (без предварительного "люблю"), то я сочла это просто за выражение возникшего сиюминутного чувства и не придала этому большого значения.:)

к обоим словам никак отношусь. слова есть слова - сотресание воздуха, не больше, а чувства надо действиями доказывать. я без проблем могу 100 раз сказать и люблю и обажаю без каких либо эмоций к человеку лишь бы ему приятно было. был у меня парень, который люблю через каждое слово твердил и просто задолбал своей липучастью и был другой которы люблю только по делу говорил или доказывыл чем-то, что слова были и не нужны.

Назад
Сверху