• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какое слово для вас сильнее - "люблю" или "обожаю"?

:heart: Не знаю как там в словарях написано, но для меня гораздо сильнее слово "люблю". Да и родителям и родственникам мы же не говорим "обожаю", а говорим "люблю".:heart:

Мой парень говорит мне "обажаю" тоже! Правда намного меньше, чем "Люблю"!

А я свою половинку "люблю", и он меня "любит", так нежнее, тоньше...
"Обожаю" я клубничное мороженное.

А мое мнение, что именно слово "обожаю" лучше, так как оно носит в себе глубочайшее понятие- понимаю, уважаю...

Igrushka, а разве любовь не включает в себя эти понятия? Когда люди женаться они говорят люблю а не обожаю.....потому что люблю включает себе нечто большее, чем просто слово

Для, как для большинства, слово "люблю" на много важнее... Сказала его один раз в своей жизни и то, в смс-ки. Оно значит для меня очень многое. Мне даж стыдно сказать пацану "я тебя люблю", если на самом дела я его не люблю...

Слово "обожаю" звучит как отмазка от того, чтобы сказать люблю.
Не надо пользоваться им в отношении тех, кого на самом деле любите, но боитесь об этом сказать.

для меня сильнее все таки люблю...потому что и самой мне гораздо легче сказать "обожаю", и это слово может относится к кому угодно - к парню, подруге, маме, хомячку...А вот "люблю" - это уже другое дело. Это слово могу сказать только очень близкому человеку. И в отношении себя предпочитаю слышать "люблю"

Мне кажется слово "обожаю" носит какое-то...несерьезное значение...нежели слово "ЛЮБЛЮ" !Обожаю можно сказать и в шутку и...всем! Даже нелюбимым! А вот люблю...Тут уже извините..

"Люблю",естессно.Хотя говорить мне его приходилось только 1 раз...Но именно этот 1 раз был настоящим,самым настоящим..

"ЛЮБЛЮ". обожаю - это так, не особо сильно. А Люблю - только действительно близким людям...

Конечно "люблю"!
Шутливый смысл можно придать обоим словам, но с "обожаю" шутить легче и произносить его тоже проще, и даже можно всем подряд. А вот "люблю" я сказать не могу просто так...
Слишком дорогое это слово!

Обожаю....хмм.....шоколадки обожаю...игрушки обожаю....комп обожаю....А как можно обожать человека я просто не понимаю :) Естественно, что приятнее слово "люблю".

А для меня не столь важно слово, сколько то, что оно означает. Если человек сухо бросит "люблю", это будет не лучше, чем сказанное вшутку "обожаю". Ктому же это не так-то просто, всерьез признаться в любви, так что суть не в самом слове :)

А по мне - лучше услышать люблю, пусть и сказанное сухо, чем шутливое - обожаю.
Без обожателей я как-нибудь проживу, а вот без любящего меня человека...вряд ли...

Хотя, если рассматривать "филологически", то "обожаю" - это практически "обожествляю". В таком случае, конечно, я готова слушать это обращение к себе с утра и до вечера! :rolleyes:

В общем, как обычно, всё зависит от "человеческого фактора" - кто какой смысл вкладывает в эти слова и к какому человеку обращается с ними. :)

..нусс..выскажу и я свое мнение)
человек может быть симпатичен,может нравиться,может быть другом,ты можешь даже абажать человека...и только иногда ты можешь его любить.Так что не разбрасывайтесь словами...мне кажеться что настоящая любвь..бывает раз в жизни и очень плохо если мы её упустим.

Для меня важнее и приятнее услышать "люблю", нежели просто "обожаю", смотря от кого еще, естественно...

Как ни странно, именно "люблю", потому что "обожаю"... ну не нравится мне это слово. действительно, несерьёзно как-то, по-детски, что ли. Так что я за первый вариант.

Я предпочла бы нежное "люблю", чем "обожаю"-т.к. мне кажется что "обожаю" несет в себе какой-то шутливый смысл,этим словом нельзя передать такие чувства как любовь и т.п. Дружба может быть, а так...!!!;)

Назад
Сверху