• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой синтезатор купить?

~Curious*

Писатель
Приветик. Ко дню моего рождения родители хотят купить мне синтезатор. Посоветуйте, какой лучше... Кстати, есть ли такие синтезаторы, на которых играешь и вся твоя игра фиксируется, тобиш записывается, на диск.
Заранее спасибо. :)

И тебе привет :)
вообще синтезаторы различаются на "учебные" и "профессиональные". Так вот тебе нужен учебный. Во многих моделях есть функция записывания. у меня например на моей Ямахе можно написать 5 мелодий, по 5 звуковых дорожек в каждой.

Да, Ямаха - лучшее для такого случая. Удобно, функционально, легко для обучения и понимания

А можно подробнее о различиях "учебных" и "профессиональных"?
А из "профессиональных" какой посоветуете?

Ну как тебе сказать :) я думаю, для тебя не новость, что музыканты на сцене играют на более продвинутых моделях, которые и стоят соответственно.
На самом деле тебе надо просто прийти в магазин и выбрать что тебе подойдёт. Самое важное, на мой взгляд, это звучание. Если "пианино" нормальный звук - наверно и остальные тоже.

Poisoned Heart, Спасибо за ответ. На самом деле, я живу в маленьком городе, и мест, где я могу купить синтезатор совсем мало... всего в двух магазинах... и выбор там... так скажем, ммммаааааалллееееееннннькккийййй! Вот и думаю...

~Curious*, а где ты живёшь, если не секрет?
Неужели нет никакого большого магазина?
может быть тогда по инету попробуй заказать? только больше денег потратишь на доставку и плюс есть риск, что тебе может не подойти..
да даже если и маленький выбор, наверно можно что-то найти, модели-то современные :) а тебе, я так поняла, нужны достаточно стандартные функции..

Poisoned Heart, Я живу в Находке. Выбор маленький... :( Знаешь, я хочу навороченный синтезатор... У меня есть много песен, написанные мной... где-то музыка, а где-то слова... хочу досочинять на синтезаторе... :) так вот, хочу какой-нибудь ОЧЕНЬ многофункциональный. :)

мм. ну я думаю можно найти синтезатор с записью даже при очень маленьком выборе :)

~Curious*, очень рекомендую Ямаху. У меня, правда, синтезатор оочень древний, ему уже 10 лет, покупался когда-то в Германии, кажется, за 300 марок. Простенький, на 100 инструментов, столько же ритмов, 40 известных мелодий и без функции записывания, но я им довольна.

Snake Gagarin, Спасибо. Все советуют мне покупать Ямаху. Не посоветуешь какой-нибудь хороший? Современный и с функцией записи...

~Curious*, ну говорю же тебе, что все современные сейчас с записью :) приходишь в магазин и спрашиваешь - мне нужны такие-то, такие-то, такие-то функции. На самом деле синтезаторы различаются всякими навороченными функциями, а вот запись сейчас - это база..

А я бы еще сasio посоветовал... Очень неплохие и недорогие... Из более продвинутых - Roland и Korg. Но это для тех, кто серьезно заниматься этим делом хочет...

Можно:
Роланд 303+606+909 - формула, известная любому электронщику (модели синтезаторов). С из помощью создают почти всю электронную музыку(дафтпанк, кемикал бразерс и т.д.) Цены точно не скажу, но не мало. Найдешь в Яндексе...
Корг - все модели =))) Всё зависит от семейного бюджета. Цены начинаются пониже 1000 долларов, а зканчиваются их (тысяч) десятками... Корг используют почти на всех (если не на всех) концертах... Даже блэк-металисты =)))

Hitman_91 спасибо большое! сейчас все обдумаю... а то хочется не просто синтезатор, а что-то более профессиональнее, что ли...

Назад
Сверху