• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой ОС вы пользуетесь, и почему?

• Автор темы Автор темы Alexey1122
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос ваша ОС

• windows 93

Голосов: 0 0.0%
  • windows 95

• windows 98

• windows 2000

Голосов: 3 5.6%
  • windows XP

Голосов: 41 75.9%
  • windows 2003

• windows longhorn

• Windows ME

Голосов: 2 3.7%
  • другой windows

• MacOS

• FreeBSD

• Unix

Голосов: 1 1.9%
  • Linux XP professional

Голосов: 1 1.9%
  • linix red hat

• другая

• Всего проголосовало
    54
Чаще всего сижу под модифицированной Wondows 2003 Server Ent, хотя совсем недавно была модифицированная Windows NT 4.0 WS RUS. Win XP на мое железо и конфигурацию дисков не встает в принципе. Часто жалею о Win NT 4.0. Она у меня умела все: PnP, USB, FAT32 и юниксовые файловые системы... Очень жалею по реакции Win NT на новом железе, по скорости у бивания процессов и т.п. Win 2003 тормозная иногда (где NT 4 рулила). Win 2000 по тормозам очень походит на Win 2003 т.к. они - родственники. NT 4 ближе к OS/2 по ощущениям, хоть и графика и интерфейс в NT4.0 сильно оторвался и от NT3.51 и от OS/2.

В любом случае чаще приходится возится с бумажками в Office, обработкой множетсва нестандартных файлов (а их плодят чаще именно на персоналках и именно под Windows) что и определяет выбор в пользу Windows. А Win 2000 уже устарела, хотя и остается такой же рабочей лошадкой, как и NT4. Просто NT 4 на новое железо все труднее и труднее ставить + куча софта пошло, что нужно уметь вырезать под NT 4 (чтоб заработало, а то требует WinXP виде те ли...). В конечном итоге эта возня так надоедает, что на Win 2000 уже иногда тоже смотреть не хочется.

ХР дома. На работе на все компы ставлю 2000.
ХР - дома привык к ней.
2000 - стабильность главное.

На втором пне - windows 95, бо маленькая, шустрая и надёжная. На третьем windows 98, бо FAT32 знает и с флешкой может работать.

Windows XP sp2 (игры,фильмы,прочая шалость) Linux Suse 10.0 pro 2.6.13
(Интернет,Сети,маршрутизация,)
В хронологическом порядке win3.1>win3.11>winNt>win95>win95osr2>win98>winme>winXP>red hat9.0>FC4.0>Suse10.0

сейчас стоит XP, до того, как появился новый комп, стояла 98. XP нравится больше, меньше глюков, еще ни разу не слетала, тьфу-тьфу

1. Plan9 from Bell Labs
2. Inferno
3. Bluebottle(AOS)
4. FreeBSD
5. WindowsXP
Первая ось достаточно реализовала принцип "всё является файлом", вторая используется на собственной виртуальной машине поверх винды , ну а третья -- ето потомок гениального Н.Вирта, полностью написана на Обероне.
Последняя только для игр.

clynch, а что-нибудь, кроме установки-переустановки-настраивания систем на компе еще делаете? :) Меня, к примеру, напрягает, что ИксПи приходится пересносить каждые полтора года. А тут таких аж пять штук!

WinXP Pro SP2. Все устраивает.
Боюсь писать, что не слетает, а то еще сглажу т-т-т :)
Начет оформления: рашьше этим увлекалась, ставила StyleXP, WindowsBliss (кажется так) - очень меня это все радовало. А щас всё оформительство отрубила на фиг - классический стиль и всё тут :)

ХP ... ну наверно потому что просто нравится, удобный и довольно быстрый)

Раньше был 98, потом поставила XP. Меня он полностью устраивает.

To Samar. Под Plan 9 у меня отведено две машины.Каждую Ось Я воспринимаю как систему для изучения , и выбор етих систем не случаен.У каждой из етих осей есть свои уникальные принципы и парадигмы построения , на плане я изучаю модель распределённой системы. Ну а AOS используется ещё и для изучения языка -- ActiveOberon.

На домашнем компьютере ХР, на ноутбуке - Windows 2000. Обе системы нравятся, работают прекрасно, никаких глюков. :)

Windows XP Pro SP2. Устраивает, но наверняка в скором будующем перейду на Windows Vista.

Win XP Pro - года три или четыри стояла на старом компе, ща на ноуте 1,5 года - что такое глюки не знаю, очень интересно что это такое?

У подружки ноут с вистой - такая чача на мой взгляд.

Назад
Сверху