Acne
Ну зря ты так. Ну предположим телефон какой нибудь неизвестной фирмы типа како нить сагема сравниваем с каким нибудь известным, например SE. Вроде бы функции у них одинаковые, предположим у сагема их будет больше. И что? потом на практике выяснится что это вообще полное убожество, часть функций работает коряво и часть вообще "для галочки". И никакой поддержки нету, например к яве. А у SE будет меньше функций но сделаны качественно и поддержка есть. Я бы предпочел известную марку, даже если она дороже, я готов переплачивать за бренд, по крайней мере я буду уверен в качестве.
Серьезный производитель вроде SE или nokia перед тем как выпустить модель на рынок долго её тестирует, потому что выпустив на рынок сырой телефон они наносят удар по своей рупутации, и потеряют денег куда больше чем получат от раннего выпуска модели.
А всякие "левые" фирмы стремятся выпустить телефон как можно раньше чтобы за счет этого выручить денег. У них и так репутации никакой. Им нет смысла тестировать модель т.к. она и так скорее всего голимая, и если они будут тратить время на тестирование то крупные производители выпустят свою модель раньше и естественно покупатели предпочтут её.