Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья, скажите, пжлста, бывает ли в школе на полу линолеум? Или там в основном другие материалы используют?
Меня интересуют крупные города - Москва, Питер.
Ну, из тех школ, что я видела за последнее время (8 штук) в коридорах на этажах полы из паркета елочкой, в кабинетах - тоже. В одних школах паркет покрыт мастикой и располирован, в других - нет, обычныей пыльный пол, слегка серый от старости. В одной, кажется, даже отлакированный пол. Но это уж самая выпендрежная гимназия, ей без лакированного желтенького как бы стыдно.
В некоторых из этих школ на первых этажах есть мрамор или цемент под камень, в некоторых ломаный камень. Но это все остатки прежней (царской и советской) роскоши , потому что я пишу про школы центра. Годится, или нужны еще какие-нибудь подробности?
Да, в актовых всегда паркет, в спортивных залах деревянный пол.
У нас был линолиум на всех этажах, кроме первого, на первом было что-то каменное или похожее на камень. В спортзале деревянные полы, в актовом зале паркет.
Ни в моей школе, ни в той, где училась Ляля, линолеума на полах не было. Где-то камень, где-то дерево, где-то плитка. На мой взгляд, линолеум слишком непрочный материал для такого бойкого места как школа.
А в книге, которую сейчас редактирую, учительница переходит из одной школы в другую, и в обеих на полах линолеум. Вот я и засомневалась, так ли он распостранён.
Он непрочный, но в школах советской постройки 70х-80х годов используется не рулонный линолеум как в жилых домах, а плитки размером где-то 30х30см, которые клеятся непосредственно на бетонный пол. В случае чего их можно достаточно легко заменить.