• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие трудности возникают у вас во время игры на музыкальных инструментах?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Poisoned Heart, научиться хотя бы по минимуму - аккордики, песенки, чтобы можно было попеть в хорошей компании :) Ну а если будет получаться, то и дальше идти!
БобриХа, ну нельзя сказать, что и я это чёртово сольфеджио выучила. В аттестате стоит по нему 6, экзамен я, слава Богу не сдавала, но нотки знаю, и этого мне вполне хватает :) Плюс ещё интервалы, аккорды, тональности, знаки альтерации, динамические оттенки и проч., проч., проч. - не очень сложно, а уже более углубленно любителю знать и не надо.

Snake Gagarin, а мне вот пришлось экзамены сдавать.И устный и письменный.Это наверное одно из самых ужасных воспоминаний моей жизни.
Я где-то я пятого класса дико плавала в сольфеджио.Из-за этого страдаю и по сей день.

БобриХа, у меня самые большие проблемы были с пением. Вечно за него тройки получала. Ну и "номер наизусть" - как можно это учить?! Когда сдавала билеты в 9 классе, теорию сдавала всегда на 8 баллов, а практику - пение гамм и номеров - на 3-4 балла :)
Хотя играть на баяне мне плохое знание сольфеджио, в принципе, никогда не мешало.

Ех, я никогда не знал сольфеджио и оно мне особо не требовалось. Всю жизнь играю толкьо по служу, осмелюсь заметить, заучки-сольфеджисты просто вешаются, услышав это. Моя единственная рпоблема - для занятий рисунком в универе я отрастил длинный коготь на мизинце (чтобы опираться на него во время штриховок), и немного мешает. А так ничего.
Во, вспомнил, еще соседи мешяют музыкой заниматься) Но это другая история.
Гитару не освоил, потому тчо слишком привык к пианино.

У меня только одна проблема: после трех часов игру на басу спид- и треш-метала пальцы почти всегда стерты в кровь... Играть после этого дня три не могу (только с пластырями :( )...

у меня левая рука сильно тормозит. :( и барре не получается. :(

На ф-но играю хорошо, но.. у меня колоссальный дефект рук. Вот представьте. Я беру аккорд, состоящий из 4 нот--допустим, до-ми-соль-до. Беру пальцами-- 1-2-3-5, а 4 палец заворачивается прямо на ладонь, мне постоянно приходится вытягивать этот несчастный палец, а это всё просто отвратительно со стороны смотрится.
Ещё. Дома ф-но "Волжанка". Педаль высоооокая, ногу вечно напрягаю... Ужасно.
А вот я сольфеджио мне удаётся. Я иду на класс вперёд. Зря вы так! Нотная грамота оч нужна!!!

FIRE TEQUILA, Я считаю что ты права...
Нотная грамота оч нужна!!!
Сольфеджио я просто обожала!
иду на класс вперёд
Респект...
Я считаю, что если бы я не училась в муз. школе, то занималась бы сама...
Нотная грамота - это была бы проблема.

При игре вроде трудностей нет, просто иногда в строчках путаюсь. Сольфеджио и теорию я очень люблю. Не люблю играть медляки, над ними всегда парюсь. А вот на гитаре я ещё как следует не научилась, кое-что не получается.

ох не люблю я сольфеджио, хоть и отличником был)
основные сложности - нехватка времени для совершенствования и остутствия техники на уровне автоматике...

Играю с лёгкостью и вроде не путаюся....А было очень много проблем с сольфеджио...Оно-вообще одна сплошная проблема...

Пожалуй,всё, что было основной трудностью- сесть позаниматься. Я вообще терпеть не могла отрабатывать то, что у меня не получалось...
И небольшой совет: в плане ритма- чтобы не ускоряться, используйте метроном ;) А на счёт разной скорости рук- тут я могу посоветовать отрабатывать медленно и по минимуму играть в быстром темпе. то есть пока у вас руки расходятся, вы к этому ещё больше приучаетесь

Olik,
Olik написал(а):
терпеть не могла отрабатывать то, что у меня не получалось...
ага. Тоже ненавижу сидеть и нудно, раз за разом повторять какую-нибудь хрень... :)
Olik написал(а):
используйте метроном
это тоже правильно. Какое-то время пользовалась сим прибором. Но за неимением его ритм прекрасно отстукивается ногой :D

У меня была поначалу проблема - играла очень неровно, пыталась сразу сыграть в "правильном" ритме. А чтобы песня и лучше запомнилась, а вообще потом лучше "звучала", надо
Olik написал(а):
отрабатывать медленно
Если брать для примера игру на гитаре - эта "замедленность" нужна, чтобы поначалу левая рука с аккордами успевала за правой, все время рвущейся вперед :)

somebody написал(а):
Если брать для примера игру на гитаре - эта "замедленность" нужна
да и на примере фано тоже =) Особенно когда есть проблема "расслоения" рук :D что среди моих учителей называлось "кваканьем"

на синтезаторе возникают трудноти 0быстро пальцы устают.

Poisoned Heart написал(а):
то же самое...
ээ, я не понимаю, почему все считают, что боем играть проще чем перебором? я лично боем по-человечески играть так и не научилась, а перебором у меня хорошо идёт :D
баррэ просто натренировать надо..

Во-во... знакомо... хотя эт может потому, что я в студии училась играть именно перебором, а бой уже сама дома осваивала... знаю всего два (ну от силы три) боя... из-за этого очень плдохо играю... а научиться без преподавателя - для меня весьма проблематично...

\\smb. написал(а):
Olik,
ага. Тоже ненавижу сидеть и нудно, раз за разом повторять какую-нибудь хрень... :)
это тоже правильно. Какое-то время пользовалась сим прибором. Но за неимением его ритм прекрасно отстукивается ногой :D

У меня была поначалу проблема - играла очень неровно, пыталась сразу сыграть в "правильном" ритме. А чтобы песня и лучше запомнилась, а вообще потом лучше "звучала", надо
Если брать для примера игру на гитаре - эта "замедленность" нужна, чтобы поначалу левая рука с аккордами успевала за правой, все время рвущейся вперед :)

Все тоже самое... играю раза в два быстрее, чем надо. А потом замедлить темп чень сложно, сначала галиматься какая-то попсовая получается=)

мне часто мешает недостаток ладов и струн при игре теппингом))

Абсолютно никаких! Если только, длинные ногти мешают..))) мне жалко их остригать!

angel06 написал(а):
Если только, длинные ногти мешают..)))
ох, как меня в музыкалке гоняли за длинные ногти... как сейчас помню, что учительницы сильно за это бьют)) А сейчас я как-то привыкла и они мне не мешают (играю я на ф-но, на гитаре зажимать, конечно, сложно, если хочешь сохранить ногти целыми)

Назад
Сверху