• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие трудности возникают у вас во время игры на музыкальных инструментах?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
умм.. играть быстрее и менять темп, это тоже самое =)
я имела в виду, менять темп во время самой игры. То есть я всю песню играю в одном темпе, а не сначала медленно, а потом быстрее

Подглючный, вам парням легко :D а нам девушкам жа-а-алко :D
Риба, завидую я тебе, я считаю, что удержать темп - одна из самых больших проблем.
ещё бывает хочешь сделать "более эмоциональный кусок", начинаешь бить сильнее по струнам и случайно ускоряешься до беспредела :)

Ух!Моя учительница с моими ногтями лет 6 боролась!А Я все равно не отрезала))))
хочешь сделать "более эмоциональный кусок", начинаешь бить сильнее по струнам и случайно ускоряешься до беспредела
Вот и у меня тоже самое)))Хотя я на пианино играю.

А я честно сказать в последний раз, играв на пианино, сдержал свои эмоции, и до битья по рояльным струнам не дошло... :)

А теперь серьезно... Вот когда играл на клавишах то я всегда сбивался с темпа.
Зато на гитаре ритм Стальной, титановый я б даж скзал!

Я плохо читаю ноты в басовом ключе и иногда путаю знаки. А ещё у меня не получается играть трели.

Я плохо читаю ноты в басовом ключе и иногда путаю знаки. А ещё у меня не получается играть трели.
Читать хорошо и быстро ноты-приходит с опытом.А вотс трелями у меня тоже возникали проблемы....Вечно пальцы заплетались(

а я ноты вообще не знаю :) но мне это не мешает - я подбираю хорошо..
(сейчас вы возможно скажете, что Моцарта ты не подберёшь)

Я никак не могу научиться играть на гитаре! То ли учебник не самый удачный, то ли это я такая ленивая :) А ведь до ужаса хочется выбить лежащие стопкой в тумбочке "звериные" и разные другие аккорды ;)
В школе я играла на баяне, проблемы были с темпом, трелями и... неусидчивостью. В младших классах игрла по 20 минут в день, а в старших вообще баян в руки не брала, по сути только в школе и играла ;) Итоговая отметка вышла 7 баллов, она же пошла в аттестат :D

По аккордам играю давольно хор. Но как только я вижу ноты - все улет. Я не знаю ни что это за линии, ни что за закорючки.

Граff, ты, наверное, просто не знаешь сольфеджио? Я его 9 лет изучала, там в принципе всё просто,главное знать самые азы! :)

А я его даже в глаза не видел, вто и мучаюсь и изгаляюсь над хорошими песнями плохими подборами. :(
Главное, что у мя некому меня учить сольфеджио, а в школу ходить времени нема.

Snake Gagarin, я тоже сольфеджио 9 лет учила...Так и не выучила:)Сначала легко все давалось...а вот потом....В общем не буду о печальном
Сольфеджио можно сколько угодно учить,но если что-то не понял в самом начале,то все остальное как снежный ком навалится.

А ещё не всегда точно получается брать большие аккорды, опять же в быстром темпе.
с этой проблемой встречаются многим.Просто нужно отдельно тренироваться переносить руку с одного аккорда на другой.Сначало медленно,а потом ускорять темп.

БобриХа, это да. Я не говорю о постоянных проблмах. Просто иногда, когда я оч увлечена произведением я могу не попасть., оттого что не думаю об этом аккорде.

Из-за тонких пальцев я очень сильно мучилась с большим барре.. чуть не плакала- до того было обидно, но все-таки не бросать же гитару из-за первых трудностей? вот, и я так думаю. теперь заметен прогресс- ну что ж, то ли ещё будет! :)

Kristi, нуууу, из-за барре расстраиваться не стоит. Барре это уже следующий уровень :)
но если тебя это так расстраивает, то просто каждый день сиди и играй в ре-миноре, там удобно все аккорды с барре брать :)

мне мешает то,что болят пальцыыы..(игранты на гитаре)ну так сказать ещё мазолей нету))ну и всё...а,ещё мешает када кто то смотрит как я пытаюсь подружится с гитарой)но она безпощадно режет мне пальцы...

Назад
Сверху